Immortalare i momenti migliori della vita

Il dispositivo Xperia™ è dotato della nuova fotocamera Motion Eye™, che ti consente di scattare foto uniche, come nessun altro smartphone è in grado di fare. È stata realizzata utilizzando le stesse tecnologie e conoscenze applicate alle fotocamere full-frame mirrorless α™ e alle fotocamere compatte Cyber-shot™ di Sony. In questo modo, puoi scattare foto e registrare video con dettagli nitidi e vivaci in qualsiasi situazione, anche in ambiente bui o in presenza di retroilluminazione.

Immortalare i momenti migliori della vita

La nuova fotocamera Motion Eye™

La fotocamera Motion Eye™ è dotata di numerosissime tecnologie, ad esempio, quella Exmor RS™ installata nella memoria per il sensore di immagini mobile, la rinnovata e acclamata G Lens di Sony, nonché la nuova BIONZ™ per il processore di immagini mobile. A queste, si aggiunge la messa a fuoco intuitiva ibrida estremamente veloce e i pixel più grandi che ti permettono di acquisire maggiori dettagli e luce. Queste caratteristiche concorrono a creare una fotocamera che anticipa tutti i movimenti dei soggetti e ti aiuta a immortalare al meglio i momenti che hai più a cuore.

La nuova fotocamera Motion Eye™

Il massimo della fedeltà

Con 4K HDR, i tuo video sono sempre più realistici. Sia che tu stia girando un video del cielo al tramonto o un panorama mozzafiato durante un'escursione in montagna, i video 4K HDR offrono dettagli, colori e contrasto migliorati senza paragoni. Basta sfiorare HDR sullo schermo e sei pronto a girare. Insieme a un display che supporta il 4K HDR, potrai rivivere la magia e condividere le tue esperienze con chi ami.

Dai libero sfogo alla creatività

La modalità manuale è perfetta per tutte le situazioni in cui desideri un maggior controllo creativo sull'immagine finale e hai tempo sufficiente per farlo nel migliore dei modi. Ecco perché quella manuale è la modalità scatto preferita in ambienti bui o in presenza di una retroilluminazione.

Dai libero sfogo alla creatività

Non perdere nemmeno un momento

A volte, gli eventi si susseguono così rapidamente che non sei in grado di reagire in modo tempestivo, nemmeno se hai già la fotocamera in mano. Nessun problema. La funzione di acquisizione intuitiva rileva se un oggetto si muove e avvia automaticamente la memorizzare nel buffer delle immagini, prima ancora che tu possa premere il pulsante dell'otturatore. In questo modo, otterrai fino a 4 immagini acquisite nei momenti precedenti allo scatto vero e proprio.

Non perdere nemmeno un momento

Consulta la guida per l'utente per visualizzare ulteriori informazioni su come registrare video in super slow motion.

La modalità super slow motion è fantastica

Utilizzando la fotocamera Motion Eye™, puoi registrare video in super slow motion a 960 fotogrammi al secondo e in alta definizione. Puoi scegliere di registrare un video direttamente in super slow motion oppure abilitare la modalità mentre stai registrando un video a velocità normale. Puoi anche registrare a velocità normale e modificare il video in un secondo momento, applicando gli effetti al rallentatore a determinate parti. Per ottenere la migliore qualità del super slow motion, registra sempre in ambienti ben illuminati.

Come registrare video in super slow motion

Consigli e suggerimenti

Di seguito trovi una serie di consigli e suggerimenti su come utilizzare al meglio la tua fotocamera Xperia™ e migliorare la tua tecnica.

Addio foto sfocate e mosse

Addio foto sfocate e mosse

• Quando scatti foto di primi piani o paesaggi, sfiora lo schermo per impostare il punto di messa a fuoco su un'area specifica oppure per stabilire una determinata distanza di messa a fuoco.
    • Assicurati che l'obiettivo sia pulito. Un'impronta digitale o un po' di sporcizia possono diminuire la qualità di una foto.
    • Se i tuoi scatti risultano poco nitidi, verifica che la custodia dello smartphone non stia ostruendo il flash o l'obiettivo.
    • Utilizza il tasto Fotocamera dedicato invece di sfiorare il pulsante dell'otturatore sullo schermo. In questo modo, tieni fermo il dispositivo mentre scatti.
    • Utilizza la funzione del timer automatico per evitare di muovere ulteriormente la fotocamera durante lo scatto.
    • Puoi anche utilizzare un treppiede per ottenere immagini ottimali e stabilità video.
    • Sposta lo smartphone mentre il tasto Fotocamera non è completamente premuto e cerca un punto in cui l'immagine è a fuoco. Una volta regolata la messa a fuoco, la cornice circolare diventa blu.
    Qualità elevata anche con scarsa luminosità

Qualità elevata anche con scarsa luminosità

• Tieni ferma la fotocamera. Posiziona lo smartphone su una superficie rigida o, meglio ancora, utilizza un treppiede o un timer automatico.
    • Scatta in modalità manuale e imposta l'ISO (livello di sensibilità alla luce) su valori compresi tra 50 e 3200.
    • Scatta in modalità manuale e regola le impostazioni di velocità dell'otturatore (SS, shutter speed), valore di esposizione (EV, exposure value) o bilanciamento del bianco (WB, white balance).
    • Utilizza le varie impostazioni del flash disponibili in tutte e tre le modalità scatto. Sono particolarmente utili in caso di scarsa illuminazione o in presenza di una retroilluminazione.
    • Per ulteriori suggerimenti su come scattare foto migliori in condizioni di scarsa luminosità, fai clic qui.
    Qualità elevata anche con scarsa luminosità

Impara a conoscere la tua fotocamera

• Prima di utilizzarla, verifica le impostazioni e le modalità principali e fai riferimento alla guida per l'utente. La pratica conduce alla perfezione!
    • Attiva subito la fotocamera, anche quando lo schermo del dispositivo è bloccato. Ti basterà tenere premuto il tasto Fotocamera per qualche secondo e sei pronto a scattare.
    • Seleziona una impostazione di avvio rapido per permettere alla fotocamera di scattare foto o registrare video non appena la avvii, ad esempio, tenendo premuto a lungo il tasto Fotocamera.
    • Per ridurre le vibrazioni quando registri i video, assicurati che la tecnologia SteadyShot™ sia attiva e che sia impostata la modalità "Attivo intelligente".
    • Attiva il reticolo nelle impostazioni della fotocamera e scatta le tue foto con la "Regola dei terzi". Le foto risultano più interessanti se il soggetto non è sempre posizionato al centro dell'inquadratura.
    • Aggiorna il software del tuo smartphone con regolarità per ottenere le funzionalità e i miglioramenti della fotocamera più recenti.
    • Abilita la modalità "Monitoraggio oggetti". Quando selezioni un oggetto toccandolo sullo schermo, la fotocamera lo monitora al tuo posto.
    Qualità elevata anche con scarsa luminosità

Ulteriori informazioni

• Scopri come ricercare la luce con direzioni e colori che regalano forme e profondità alla scena. Questa è la luce naturale osservabile appena prima dell'alba e del tramonto, ma anche quella che filtra dalla finestra può essere adatta.
    • Dimostra tutta la tua creatività e prova diverse angolature. Rimarrai stupito da come le tue immagini possano cambiare piegandoti sulle ginocchia o da prono. Cerca di fare attenzione!
    • Quando desideri scattare foto di oggetti in movimento, cerca di non seguirli. Il trucco è quello di trovare una posizione che ti assicura che l'oggetto ti passi davanti.
    • Se non riesci a inquadrare tutto il soggetto in un solo fotogramma, prova a utilizzare l'app "Panorama" della fotocamera per ottenere un angolo più ampio.
    • Utilizza l'app "Effetto creativo" per migliorare le tue foto prima ancora di scattarle. Ad esempio, è possibile aggiungere filtri, applicare un "effetto pixel" o un effetto a specchio.
    • Scatta una foto mentre registri un video. Ti basterà sfiorare il pulsante dell'otturatore visualizzato sullo schermo per scattare la foto mentre registri il video.
    Informazioni utili

Informazioni utili

• Il numero di foto e video che puoi memorizzare dipende dalla risoluzione (MP, megapixel) usata e dalla lunghezza dei video.
    • I video e le foto con risoluzione massima occupano molto spazio della memoria interna del dispositivo o della memory card. In genere, una risoluzione inferiore assicura un'ottima qualità per foto e video non professionali.
    • Lo smartphone può surriscaldarsi quando usi la fotocamera per periodi di tempo prolungati. In alcuni casi, l'app della fotocamera potrebbe chiudersi temporaneamente. Fai raffreddare il dispositivo, quindi avvia di nuovo l'applicazione.
    Visualizza ulteriori suggerimenti e guarda alcuni esempi di ottime foto

Tieni presente che questo articolo non riguarda un prodotto specifico. Le funzionalità e funzioni descritte potrebbero essere diverse a seconda del dispositivo in uso e/o della versione software.