Novità

Presentazione di Android™ 9 Pie

Android 9 Pie è incentrato sull'utente. Ognuno desidera che il proprio smartphone si adatti perfettamente alle proprie esigenze per facilitare la vita di tutti i giorni e potersi così concentrare sulle cose che contano. Il nuovo software Android usa l'apprendimento automatico e l'intelligenza artificiale per farlo. Comprende le abitudini dell'utente, modifica di conseguenza le impostazioni dello smartphone così il telefono potrà eseguire alcune piccole operazioni al posto nostro. Android 9 Pie è caratterizzato da miglioramenti che rendono il dispositivo ancora più intuitivo.

Più avanti, sono disponibili ulteriori informazioni sul nuovo software.

Si adatta alle esigenze dell'utente
    Si adatta alle esigenze dell'utente

Si adatta alle esigenze dell'utente

L'apprendimento automatico è un componente chiave del nuovo Android 9 Pie. Consideriamo ad esempio, Batteria adattiva. Si tratta di una funzione che usa l'apprendimento automatico per identificare le app che non vengono usate spesso, per garantire che non consumino troppa batteria durante l'esecuzione in background. Insieme alla modalità STAMINA di Xperia™, la batteria avrà una durata senza precedenti.

Un'altra funzione interessante dell'apprendimento automatico è Luminosità adattiva. Questa funzione registra le modifiche manuale apportate alla luminosità dello schermo in diverse condizioni di luce e le usa per poi modificare automaticamente la luminosità dello schermo. Funzionalità chiave che si adattano alle esigenze degli utenti.

La ciliegina sulla torta

Sono stati inoltre apportate anche piccole modifiche alle funzioni e impostazioni più usate. Premendo il tasto del volume, si attivano lo slider del volume multimediale sullo schermo e un pulsante per la suoneria; in questo modo è facile regolare il volume mentre si ascolta la musica o si guarda un video.

Quando si acquisisce una schermata, è possibile evidenziare immediatamente dei dettagli usando il menu Modifica visualizzato, quindi condividere l'immagine con gli amici.

Un altro piccolo ma utile miglioramento riguarda la rotazione dello schermo. Se non si desidera andare nel menu Impostazioni per ruotare lo schermo, basterà ruotare il dispositivo per farlo. Verrà visualizzato un pulsante per poter modificare così la direzione dello schermo. Cambiamenti come questo e molti altri faranno la differenza.

La ciliegina sulla torta
    La ciliegina sulla torta

La ciliegina sulla torta

Sono stati inoltre apportate anche piccole modifiche alle funzioni e impostazioni più usate. Premendo il tasto del volume, si attivano lo slider del volume multimediale sullo schermo e un pulsante per la suoneria; in questo modo è facile regolare il volume mentre si ascolta la musica o si guarda un video.

Quando si acquisisce una schermata, è possibile evidenziare immediatamente dei dettagli usando il menu Modifica visualizzato, quindi condividere l'immagine con gli amici.

Un altro piccolo ma utile miglioramento riguarda la rotazione dello schermo. Se non si desidera andare nel menu Impostazioni per ruotare lo schermo, basterà ruotare il dispositivo per farlo. Verrà visualizzato un pulsante per poter modificare così la direzione dello schermo. Cambiamenti come questo e molti altri faranno la differenza.

La fotocamera è migliorata ulteriormente.
    La fotocamera è migliorata ulteriormente.

La fotocamera è migliorata ulteriormente.

A tutti piacerà il nuovo aspetto semplificato della fotocamera. È stata attentamente ridisegnata affinché tutti gli strumenti essenziali siano a portata di mano quando si sta immortalando un momento. Basta aprire l'app Fotocamera e scorrere verso sinistra o destra per scegliere Foto o Video, quindi scattare o girare. Non serve fare altro.

Per utilizzare funzioni di Xperia come Super rallentatore, Bokeh o la modalità Manuale, basta sfiorare il pulsante MODE. La fotocamera ricorderà la funzione usata più di recente e mostrerà un'icona sullo schermo per accedervi in modo rapido e semplice. Inoltre, le funzioni più comuni come Luminosità, Risoluzione e le impostazioni della fotocamera sono ora facilmente accessibili dallo schermo. Questo nuovo look sarà disponibile su tutti i dispositivi Xperia con Android 9 Pie.

Disattivare le notifiche

Disattivare le notifiche

Troppe notifiche possono distrarre dalle cose importanti della vita. Con Android 9 Pie, le notifiche sono ancora più facili da gestire. Se si riceve una notifica che non serve, basta premerla a lungo per accedere alle impostazioni di notifica della relativa app e disattivare le notifiche. È inoltre possibile scegliere quali notifiche mantenere dal menu Impostazioni. Inoltre, il dispositivo userà l'apprendimento automatico per selezionare quali notifiche ricevere. Se si continuano a ignorare le notifiche di una determinata app, il dispositivo suggerirà di disattivarle completamente.

Un'altra sorpresa è la funzione Non disturbare aggiornata. Ora è molto più semplice attivarla o disattivarla. Premere a lungo l'icona Non disturbare in Impostazioni rapide per accedere al menu Impostazioni da dove è possibile scegliere cosa bloccare (o non bloccare) e quando farlo.

Continuare la configurazione? Nessun problema.

Continuare la configurazione? Nessun problema.

Quando si inizia a configurare un nuovo dispositivo Xperia, ci si potrebbe imbattere in cose che non si conoscono o si potrebbe dover decidere impostazioni di cui non si è sicuri. Per velocizzare la configurazione, si ignora questo passaggio per ritornarci in un secondo momento. È una situazione abbastanza comune. Ora, grazie alla nuova configurazione guidata, è molto semplice tornare indietro e continuare la configurazione. Quando lo si desidera, basta andare a Impostazioni o semplicemente scorrere verso il basso e sfiorare la notifica per completare la configurazione. Facilissimo.

Continuare la configurazione? Nessun problema.
    Cosa può fare questo telefono?

Cosa può fare questo telefono?

Probabilmente è capitato di usare i comandi vocali di Google Assistant per far riprodurre la musica al dispositivo o magare per cercare sul Web un posto dove cenare o prendere una torta. Ora, Google Assistant sa tutto anche del proprio Xperia. Basta dire "OK Google" e chiedere "Cosa può fare questo telefono?" e si otterrà un elenco delle fantastiche funzioni di Xperia. Per registrare incredibili video in 4K HDR, basta dire "Registra video in 4K HDR". L'app della fotocamera si aprirà rendendo disponibili le impostazioni video 4K HDR.

Questa funzione è disponibile in inglese, francese, tedesco, giapponese e spagnolo a partire da settembre 2018.

Cosa può fare questo telefono?

Probabilmente è capitato di usare i comandi vocali di Google Assistant per far riprodurre la musica al dispositivo o magare per cercare sul Web un posto dove cenare o prendere una torta. Ora, Google Assistant sa tutto anche del proprio Xperia. Basta dire "OK Google" e chiedere "Cosa può fare questo telefono?" e si otterrà un elenco delle fantastiche funzioni di Xperia. Per registrare incredibili video in 4K HDR, basta dire "Registra video in 4K HDR". L'app della fotocamera si aprirà rendendo disponibili le impostazioni video 4K HDR.

Questa funzione è disponibile in inglese, francese, tedesco, giapponese e spagnolo a partire da settembre 2018.

La disponibilità degli aggiornamenti software varia in base al dispositivo, al paese e/o al gestore. Tenere presente che, a prescindere dalla versione di Android installata, alcune funzioni e funzionalità potrebbero variare da un dispositivo all'altro.

Per visualizzare la versione software attualmente installata nel dispositivo, gli aggiornamenti e i prossimi rilasci, visitare la pagina dedicata al software sul sito del supporto di Sony Mobile.

Google e Android sono marchi registrati di Google, Inc.