accountarrowhead-downarrowhead-upmobile-menusearchsm-bold-xx-skinny-roundedx-skinnyarrowhead-rightsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-qzonesocial-renrensocial-tencentsocial-twittersocial-vkontaktsocial-weibosocial-youkusocial-youtube
    Aiutaci a migliorare il sito Web
    Rispondi a qualche domanda per valutare la tua visita.

Come proteggere il contenuto

Normalmente il dispositivo contiene dati sensibili e ricordi personali, come foto e video, cose che non vuoi perdere. Cosa succede se il dispositivo viene rubato o perso? Per aiutarti, abbiamo raccolto alcuni suggerimenti utili su cosa fare per proteggere i contenuti e averli sempre con te.

Come proteggere il contenuto

Due semplici operazioni per iniziare

Innanzitutto, crea un account Google™ ed effettua l'accesso dal dispositivo. In questo modo puoi eseguire il backup del contenuto e anche trovare il dispositivo se lo perdi. Avendo effettuato l'accesso a un account Google, inoltre, diventa impossibile per qualcun altro configurare e utilizzare il dispositivo in caso di furto. In secondo luogo, configura e utilizza un blocco schermo per impedire ad altre persone di accedere al tuo dispositivo.

Guarda il video per imparare a impostare un pattern, il PIN o la password del blocco schermo.

Annota le credenziali del tuo account Google, il numero IMEI del dispositivo e il PIN o la password del blocco schermo e proteggi le informazioni. Non sai mai quando potresti averne bisogno.

label

Eseguire il backup del contenuto

Assicurati di eseguire regolarmente il backup del contenuto. Se il dispositivo viene danneggiato, perso o rubato, puoi ripristinare il contenuto di cui è stato effettuato il backup in un dispositivo nuovo o in uno perso e ritrovato. Effettuare regolarmente i backup è importante se a un certo punto fosse necessario ripristinare il dispositivo o eseguire una riparazione software.

È possibile eseguire il backup dati di app, cronologia delle chiamate, impostazioni dispositivo, calendario, contatti, foto e video per i server cloud online e sincronizzarli con l’account Google. Se sul dispositivo di dispone di grandi volumi di foto, video o file musicali, si consiglia di eseguire il backup dei file su un computer mediante cavo USB o su una memory card.

Cosa succede se il dispositivo viene rubato o perso?

Cosa succede se il dispositivo viene rubato o perso?

Se perdi il dispositivo puoi trovarlo con il servizio online Trova il mio dispositivo. Basta accedere con il tuo account Google e la posizione del dispositivo verrà visualizzata su una mappa. Provalo subito così saprai come funziona.

Con Trova il mio dispositivo, puoi anche configurare il dispositivo affinché squilli a volume massimo per cinque minuti anche se l'audio è disattivato oppure bloccare il dispositivo in remoto e visualizzare un messaggio sullo schermo, fornendo le tue informazioni di contatto. Se pensi che il tuo dispositivo sia stato rubato, puoi cancellare tutti i contenuti in remoto. Tuttavia, ricorda che non potrai più trovare il dispositivo con Trova il mio dispositivo dopo aver eseguito questa operazione.

Per utilizzare Trova il mio dispositivo, il dispositivo deve essere acceso e connesso al tuo account Google. Devi inoltre verificare che Ubicazione e Trova il mio dispositivo siano attivate nel menu Impostazioni e che il tuo dispositivo sia visibile sul sito Web di Google Play.

Cosa succede se il dispositivo viene rubato o perso?
    Cosa succede se il dispositivo viene rubato o perso?

Non riesco a sbloccare il telefono.

Non preoccuparti, dimenticare il blocco schermo può succedere a tutti. Se possiedi un account Google e hai eseguito backup regolarmente, potrai accedere di nuovo al dispositivo e ai contenuti. Quello che devi fare è ripristinare il dispositivo e riconfigurarlo daccapo. Accedi quindi al tuo account Google e ripristina il contenuto per il quale hai eseguito il backup e il gioco è fatto.

Puoi ripristinare il dispositivo con Trova il mio dispositivo oppure utilizzando la funzione di ripristino software in Xperia Companion.

Cosa succede se il dispositivo viene rubato o perso?
    Cintura e supporti?

Cintura e supporti?

Fin qui abbiamo parlato dei passaggi più importanti per proteggere il contenuto: accedi al tuo account Google sul dispositivo, usa un blocco schermo ed esegui il backup dei contenuti. Tuttavia, ci sono altre funzioni che puoi usare per migliorare la sicurezza del dispositivo e del contenuto. Eccone alcune:

Messaggio del blocco schermo. Aggiungi una linea di testo al blocco schermo. Ad esempio, il tuo nome e informazioni utili per recuperare il dispositivo in caso di smarrimento.

Crittografia. La crittografia aggiunge ulteriore protezione in caso di furto del dispositivo. Se il contenuto è crittografato, può essere letto solo quando lo schermo del dispositivo è sbloccato.

Software antivirus. Installa e usa app antivirus per proteggere il dispositivo da virus, ransomware, spyware, tentativi di phishing e altro malware.

Google Play Protect. Google Play Protect avvisa in caso di app potenzialmente pericolose e le rimuove dal dispositivo. Esegue inoltre test di sicurezza sulle app prima del download.

Blocco dello schermo. Se qualcun altro vuole usare il tuo telefono, puoi proteggere i tuoi contenuti bloccando la schermata di un'app e consentendo l'accesso solo a quell'app in particolare e a nient'altro.

Aggiorna il software. Ricorda di mantenere il dispositivo aggiornato con il software più recente disponibile. In questo modo avrai sempre a portata di mano il set più recente di funzioni di sicurezza e privacy.

Cintura e supporti?

Tieni presente che questo articolo non riguarda un prodotto specifico. Le funzionalità e funzioni descritte potrebbero essere diverse a seconda del dispositivo in uso e/o della versione software.