Backup e ripristino dei contenuti

Generalmente, foto, video o altri contenuti personali non dovrebbero essere salvati esclusivamente sulla memoria interna del dispositivo. In caso di smarrimento, danno o furto del dispositivo, i dati presenti sulla memoria interna non potranno essere ripristinati. È opportuno utilizzare il software Xperia Companion per eseguire backup e salvare i dati su un dispositivo esterno, in tutta sicurezza. Questo metodo è consigliato soprattutto quando si installa una nuova versione di Android nel dispositivo.

Si consiglia di utilizzare l'applicazione Backup e ripristino di Xperia per eseguire il backup prima di procedere con un ripristino dei dati di fabbrica. Grazie a questa applicazione è possibile eseguire il backup dei dati in un account online, in una scheda SD o in un dispositivo di memoria USB esterno, che è stato connesso al dispositivo tramite un adattatore USB host.

Con l'applicazione Backup e ripristino di Google, è possibile eseguire il backup dei dati su un server Google.

Backup dei dati su un computer

Utilizzare il software Xperia Companion per eseguire il backup dei dati del dispositivo su un PC o computer Apple Mac®. È possibile eseguire il backup dei seguenti tipi di dati:
  • Registri chiamate
  • SMS
  • Calendario
  • Impostazioni
  • File multimediali come musica e video
  • Foto e immagini

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
  2. Computer: aprire il software Xperia Companion, se non viene avviato automaticamente. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo.
  3. Fare clic su Backup nella schermata principale di Xperia Companion.
  4. Seguire le istruzioni sullo schermo per eseguire il backup dei dati dal proprio dispositivo.

Per ripristinare i dati tramite computer

1. Sbloccare lo schermo del dispositivo e collegarlo al computer tramite un cavo USB Type-C.
  2. Aprire il software Xperia Companion sul computer, se non viene avviato automaticamente. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo. Assicurarsi di selezionare CONSENTI nel dispositivo per accedere ai dati sul dispositivo.
  3. Fare clic su Ripristina nella schermata principale di Xperia Companion.
  4. Selezionare un file di backup dai record di backup, quindi fare clic su Avanti e seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per ripristinare i dati sul dispositivo.

Se Xperia Companion non è installato nel computer, verrà richiesto di installarlo quando si collega il dispositivo al computer.

Backup dei dati tramite l'applicazione Backup e ripristino di Google

Utilizzando l'applicazione Backup e ripristino di Google, è possibile eseguire il backup dei dati su un server Google. È possibile attivare la funzione di ripristino automatico per ripristinare i dati e le impostazioni dell'applicazione quando un'applicazione viene reinstallata.

Con questa applicazione è possibile eseguire il backup dei seguenti tipi di dati:

• Applicazioni
  • Segnalibri
  • Reti ‎Wi-Fi
  • Altre impostazioni

Per eseguire il backup dei dati nell'account Google

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Backup.
  2. In Backup su Google Drive, sfiorare Account e scegliere l'account per il quale eseguire il backup dei file.

Per abilitare o disabilitare il ripristino automatico quando si reinstalla un'applicazione

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Backup.
  2. Sfiorare lo slider Backup su Google Drive per abilitare o disabilitare il ripristino dell'autenticazione.