Scelte rapide per operazioni più facili

È possibile accedere alle scelte rapide direttamente dalle icone delle app al fine di disinstallare le app scaricate oppure di visualizzare le opzioni più rapidamente. Ad esempio, è sufficiente tenere premuto a lungo l'icona del calendario per creare un nuovo evento o impostare un promemoria. Tutte le app dispongono di una scelta rapida alle proprie informazioni, da dove è possibile modificare le impostazioni e le autorizzazioni di notifica. È possibile accedere alle informazioni dell'app sfiorando Icona Info app.

Per utilizzare le scelte rapide ed eseguire operazioni più facilmente

1. Tenere premuta a lungo l'icona dell'app desiderata sulla schermata Home o delle applicazioni.
  2. Selezionare tra le opzioni visualizzate. Ad esempio, sfiorare Icona Info app per accedere a Info applicazione oppure sfiorare Icona Disinstalla app per disabilitare o disinstallare l'applicazione.

Se non compare l'icona Icona Disinstalla app, sfiorare Icona Info app per accedere ad altre opzioni.

Per disabilitare o disinstallare un'applicazione dalla schermata Applicazioni

Se un'app può essere disinstallata o disabilitata dipende dalle sue impostazioni e se era preinstallata sul dispositivo oppure se è stata scaricata successivamente. Le app scaricate possono essere disinstallate. Quelle preinstallate non possono essere disinstallate, ma soltanto disabilitate se l'app supporta la funzione. Se si disabilita un'app preinstallata, è possibile abilitarla di nuovo in Impostazioni > App e notifiche > Informazioni app .

1. Toccare e tenere premuta l'applicazione da disabilitare o disinstallare. Se può essere disabilitata o disinstallata, viene visualizzata l'immagine Icona Disinstalla app.
  2. Sfiorare Icona Disinstalla app > Disattiva > OK se si tratta di un'app preinstallata sul dispositivo oppure sfiorare Disinstalla > OK se l'app è stata scaricata e si desidera disinstallarla.

Se non compare l'icona Icona Disinstalla app, sfiorare Icona Info app per accedere ad altre opzioni.