Impossibile collegarsi alla rete Wi-Fi domestica

• Riavviare il dispositivo, quindi disattivare e riattivare il Wi-Fi .

• Riavviare il router. Controllare che il router sia certificato Wi-Fi . Il dispositivo è certificato Wi-Fi , ma se non lo è il router, i dispositivi potrebbero non comunicare correttamente.

Per verificare se il router è certificato Wi-Fi

• Cercare la frase o il logo " Wi-Fi CERTIFIED™ sulla confezione o nella documentazione del prodotto oppure consultare il database dei prodotti certificati Wi-Fi CERTIFIED™ sul sito Web Wi-Fi Alliance®‎ all'indirizzo www.wi-fi.org .

• Verificare di essere nel campo di copertura del router Wi-Fi . Controllare la potenza del segnale Wi-Fi nella barra di stato. Se il segnale è debole o assente, avvicinarsi all'hotspot Wi-Fi , vale a dire al dispositivo che fornisce la rete Wi-Fi .

• Accertarsi che il dispositivo e il router stiano utilizzando le versioni più recenti del software.
      • Dispositivo: Fare clic qui per cercare gli aggiornamenti software per il dispositivo.

• Router: Rivolgersi al produttore del router per istruzioni sull'aggiornamento del software del router.

• Controllare le seguenti impostazioni del router tramite un computer. Per sapere come modificare le impostazioni, consultare la guida utente o rivolgersi al produttore del router.
      • Modalità/velocità rete : Passare alla modalità automatica o mista , anziché b , g o n .

• SSID e password : Accertarsi che non siano presenti caratteri speciali o caratteri non inclusi nel set di caratteri ASCII standard.

• DHCP : Assicurarsi che sia attivo. In caso di problemi ad accedere a Internet con la connessione Wi-Fi , è anche possibile provare a impostare un indirizzo IP statico.

• Filtro MAC : Accertarsi che sia disattivato. Impostare il dispositivo come consentito.

• Canale : Provare a utilizzare un altro canale, preferibilmente 11 o inferiore.

• Aggiungere l'indirizzo MAC del dispositivo alla tabella di filtro MAC del router Wi-Fi . Alcuni router richiedono l'indirizzo MAC.

Per istruzioni sull'aggiunta di indirizzi MAC alla tabella di filtro MAC del router, consultare la guida utente del router o rivolgersi al produttore del router.

Verificare l'indirizzo MAC del dispositivo

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema Informazioni sul telefono .
      2. Sfiorare Stato , quindi trovare Indirizzo MAC Wi-Fi .

• Eseguire un ripristino dei dati di fabbrica. Tale operazione talvolta è la soluzione migliore se il dispositivo non funziona più correttamente. Tuttavia, tenere presente che verranno eliminati tutti i contenuti personali salvati nella memoria interna del dispositivo. Accertarsi di eseguire il backup dei dati che si desidera mantenere.

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Verificare che Xperia™ Companion sia installato sul PC o sul Mac ®.
      2. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB Type-C™ .
      3. Computer : Aprire Xperia™ Companion, se non viene avviato automaticamente. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo.
      4. Verificare che la modalità di collegare del dispositivo Xperia™ sia impostata su Trasferire file .
      5. Selezionare Backup sulla schermata principale di Xperia™ Companion e seguire le istruzioni riportate sullo schermo.

Per ripristinare i dati di fabbrica

Per evitare danni permanenti al dispositivo, non interrompere la procedura di ripristino dei dati di fabbrica.

1. Eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati nella memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Se su una scheda SD sono memorizzati file crittografati, sarà necessario rimuovere anche la crittografia per essere certi di poter ancora accedere ai file dopo il ripristino.
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Reimpostazione .
      3. Sfiorare Ripristino dati di fabbrica > Ripristina telefono .
      4. Se viene richiesto, indicare la sequenza di sblocco dello schermo oppure inserire la password di sblocco dello schermo o il codice PIN per continuare.
      5. Per confermare, sfiorare Cancella tutto .

Quando si esegue un ripristino dei dati di fabbrica, non viene ripristinata una versione software precedente di Android.