Il dispositivo si blocca o le applicazioni si chiudono improvvisamente

• Le applicazioni scaricate possono causare anomalie nel funzionamento del dispositivo o influire sulle prestazioni. Utilizzare la modalità sicura per controllare se il problema sia causato dalle applicazioni scaricate. In modalità sicura il dispositivo si avvia solo con il software e le applicazioni già installate al momento dell'acquisto del dispositivo. Se le prestazioni del dispositivo migliorano in modalità sicura, è probabile che una o più applicazioni scaricate dopo l'acquisto influiscano negativamente sul dispositivo. È possibile uscire dalla modalità sicura e riavviare il dispositivo per disinstallare le applicazioni che potrebbero causare il problema. Se il problema è recente e non si è certi di quale applicazione ne è la causa, è possibile iniziare disinstallando l'ultima applicazione scaricata.

Per abilitare la Modalità provvisoria

1. Quando il dispositivo è acceso, tenere premuto il tasto di accensione.
      2. Nella finestra di dialogo visualizzata, toccare e tenere premuto Spegni finché il dispositivo non si spegne.
      3. Attendere il riavvio del dispositivo in Modalità provvisoria .

Per uscire dalla modalità sicura, riavviare il dispositivo.

Per disinstallare un'applicazione dalla schermata Applicazioni

È possibile disinstallare completamente soltanto le app scaricate.

1. Toccare e tenere premuta l'icona dell'app finché il dispositivo non vibra.
      2. Nel menu che si apre, sfiorare > OK .

• Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti. Ulteriori informazioni su come aggiornare e trovare la versione software più recente.

• Eseguire un ripristino dei dati di fabbrica. Tale operazione talvolta è la soluzione migliore se il dispositivo non funziona più correttamente. Tuttavia, tenere presente che verranno eliminati tutti i contenuti personali salvati nella memoria interna del dispositivo. Accertarsi di effettuare il back up dei dati che si desidera mantenere.

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Verificare che Xperia™ Companion sia installato sul PC o sul Mac ®.
      2. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB Type-C™ .
      3. Computer : Aprire Xperia™ Companion, se non viene avviato automaticamente. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo.
      4. Verificare che la modalità di collegare del dispositivo Xperia™ sia impostata su Trasferire file .
      5. Selezionare Backup sulla schermata principale di Xperia™ Companion e seguire le istruzioni riportate sullo schermo.

Per ripristinare i dati di fabbrica

Per evitare danni permanenti al dispositivo, non interrompere la procedura di ripristino dei dati di fabbrica.

1. Eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati nella memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Se su una scheda SD sono memorizzati file crittografati, sarà necessario rimuovere anche la crittografia per essere certi di poter ancora accedere ai file dopo il ripristino.
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Reimpostazione .
      3. Sfiorare Ripristino dati di fabbrica > Ripristina telefono .
      4. Se viene richiesto, indicare la sequenza di sblocco dello schermo oppure inserire la password di sblocco dello schermo o il codice PIN per continuare.
      5. Per confermare, sfiorare Cancella tutto .

Quando si esegue un ripristino dei dati di fabbrica, non viene ripristinata una versione software precedente di Android.