Aggiornamento del dispositivo

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia X Performance Dual SIM

È opportuno aggiornare il software del dispositivo per ottenere funzionalità, miglioramenti, correzioni dei bug più recenti e assicurare così prestazioni ottimali. Quando è disponibile un aggiornamento software, Icona Aggiornamento di sistema viene visualizzato nella barra di stato. Inoltre, è possibile verificare manualmente oppure programmare un aggiornamento.

Il modo più semplice per installare un aggiornamento software è quello di ricorrere alla modalità wireless, dal dispositivo. Tuttavia, alcuni aggiornamenti non possono essere scaricati in wireless. Pertanto, è necessario utilizzare Xperia Companion su un PC o su un computer Mac per aggiornare il dispositivo.

Prima di eseguire l'aggiornamento del dispositivo, tenere presente quanto segue:

• Assicurarsi di disporre di capacità di memoria sufficiente prima di tentare l'aggiornamento.
    • Se si condivide l'utilizzo del dispositivo con più utenti, è necessario effettuare l'accesso come proprietario, ovvero come utente principale, per aggiornarlo.
    • Gli aggiornamenti di sistema e applicazioni possono presentare le funzioni nel dispositivo in uso in modo diverso da quello descritto nella Guida per l'utente. La versione Android potrebbe non essere interessata dopo l'aggiornamento.

Per ulteriori informazioni sugli aggiornamenti software, vedere la sezione Aggiornamento software.

Per verificare la disponibilità di un nuovo software

1. Se si utilizza un dispositivo in condivisione con più utenti, è necessario effettuare l'accesso come proprietario.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Aggiornamento software.

Se il dispositivo Xperia ha meno di 500 MB di memoria interna libera, non verrà notificata la disponibilità del nuovo software. Al contrario, verrà visualizzato un avviso nel riquadro di notifica: "Spazio di archiviazione in esaurimento. Alcune funzioni del sistema potrebbero non funzionare". Se si riceve questa notifica, liberare la memoria interna per visualizzare le notifiche relative alla disponibilità del nuovo software.

Aggiornamento del dispositivo in modalità wireless

Utilizzare l'applicazione di aggiornamento software per aggiornare il dispositivo in modalità wireless. Gli aggiornamenti che è possibile scaricare tramite una rete mobile dipendono dal gestore di rete. Si consiglia di utilizzare una rete ‎Wi-Fi invece di una rete dati per scaricare una nuova versione del software. In questo modo si evitano costi per il traffico dati mobile.

Per installare un aggiornamento di sistema

1. Se si utilizza il dispositivo in condivisione con più utenti, è necessario effettuare l'accesso come proprietario.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Aggiornamento software.
    3. Se è disponibile un aggiornamento di sistema, sfiorare CONTINUA e INSTALLA ORA.

Per pianificare un aggiornamento di sistema

1. Se si utilizza il dispositivo in condivisione con più utenti, è necessario effettuare l'accesso come proprietario.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Aggiornamento software.
    3. Se è disponibile un aggiornamento di sistema, sfiorare CONTINUA e lo slider Installazione programmata.
    4. Sfiorare OK > Imposta ora.
    5. Impostare l'orario desiderato per l'aggiornamento software, quindi sfiorare OK.
    6. Il dispositivo sarà aggiornato automaticamente all'orario impostato.

Per configurare il download automatico degli aggiornamenti di sistema

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Aggiornamento software.
    2. Sfiorare Icona Menu, quindi sfiorare Impostazioni > Scarica automatic. aggiornamenti di sistema.
    3. Selezionare l'opzione preferita.

Per abilitare o disabilitare gli aggiornamenti automatici per le applicazioni

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Aggiornamento software.
    2. Sfiorare Icona Menu, quindi sfiorare Impostazioni > Aggiorna automaticamente le app.
    3. Selezionare l'opzione preferita.

Aggiornamento del dispositivo tramite Xperia Companion

Per aggiornare il dispositivo tramite computer

1. Collegare il dispositivo a un computer usando un cavo USB.
    2. Accertarsi che lo schermo del dispositivo sia sbloccato e che la modalità di collegamento USB sia impostata su Trasferire file.
    3. Computer: se è disponibile un nuovo aggiornamento software, viene visualizzata una finestra di popup. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per aggiornare il software.
    4. Aprire Xperia Companion, se non si avvia automaticamente.

Se non si dispone di un software Xperia Companion installato sul computer in questione, collegare il dispositivo al computer e seguire le istruzioni di installazione sul display. Assicurarsi di utilizzare il cavo USB in dotazione con il dispositivo e che sia collegato correttamente al dispositivo e al computer.