Blocco schermo

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia X Performance Dual SIM

Utilizzare il blocco dello schermo per impostare il dispositivo in modo che si possa visualizzare lo schermo solo per un'applicazione specifica. Ad esempio, se durante un gioco viene premuto involontariamente il tasto di spostamento Home, la funzionalità di blocco dello schermo impedisce al gioco attivo di essere ridotto a icona. È anche possibile utilizzare la funzionalità quando si presta il dispositivo a un altro utente per rendere più difficile l'accesso a più di una applicazione. Ad esempio, è possibile prestare il telefono a qualcuno per scattare una foto e bloccare lo schermo sull'applicazione Fotocamera in modo che l'utente non possa utilizzare facilmente altre app, ad esempio E-mail.

Il blocco dello schermo non è una funzionalità di sicurezza e non impedisce pienamente ad altri utenti di sbloccare lo schermo e accedere al dispositivo. Per proteggere i propri dati, è necessario impostare il dispositivo in modo che richieda un PIN, una password o una sequenza di blocco schermo prima che qualcuno possa sbloccarlo.

Per abilitare o disabilitare il blocco dello schermo

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Blocco schermo e sicurezza > Blocco su schermo.
    2. Sfiorare lo slider per abilitare o disabilitare la funzione.

Per il corretto funzionamento del blocco dello schermo non è necessario disporre di una sequenza, un PIN o una password.

Per bloccare una schermata

1. Accertarsi che la funzione di blocco dello schermo sia attiva sul dispositivo.
    2. Aprire un'app e andare alla schermata che si desidera bloccare.
    3. Sfiorare Icona App recenti.
    4. Per visualizzare l'icona di blocco dello schermo, scorrere verso l'alto e sfiorare Icona Blocco schermo.
    5. Nella finestra che si apre, sfiorare OK.

Per sbloccare una schermata

• Nella schermata bloccata, tenere premuto Icona Indietro e Icona App recenti finché la schermata non è sbloccata.

Se è stata selezionata un'opzione di sicurezza quando è stata attivata la funzionalità di blocco dello schermo, è necessario immettere il pattern, il PIN o la password per sbloccare il dispositivo prima che sia possibile sbloccare la schermata.