Riavvio, ripristino e riparazione

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia X Performance Dual SIM

È possibile forzare il riavvio del telefono oppure arrestarlo quando si blocca non si riavvia normalmente. Le impostazioni o i dati personali non vengono eliminati.

È inoltre possibile ripristinare le impostazioni di fabbrica originali del dispositivo. Questa operazione è talvolta necessaria se il dispositivo smette di funzionare correttamente. Tuttavia, se si desidera conservare i dati importanti, è necessario eseguire innanzitutto il backup su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Per ulteriori informazioni, vedere Backup e ripristino dei contenuti su un dispositivo.

Se il dispositivo non si accende o si desidera eseguire il ripristino del software, è possibile utilizzare Xperia Companion per riparare il dispositivo. Per ulteriori informazioni sull'utilizzo di Xperia Companion, vedere Xperia Companion.

Se si utilizza un dispositivo con più utenti, può essere necessario effettuare l'accesso come proprietario, ovvero l'utente principale, per ripristinare le impostazioni di fabbrica originali.

Per riavviare il dispositivo

Il dispositivo potrebbe non riavviarsi se il livello della batteria è basso. Collegare il dispositivo a un caricabatterie e provare a riavviarlo.

1. Tenere premuto il tasto di accensione Icona di accensione/spegnimento.
    2. Nel menu che viene visualizzato, sfiorare Riavvia. Il dispositivo si riavvia automaticamente.

Per forzare il riavvio o l'arresto del dispositivo

1. Tenere premuti contemporaneamente il tasto di accensione Icona di accensione/spegnimento e quello del volume per 6 secondi.
    2. Il dispositivo vibra una volta. A seconda dell'operazione da eseguire, forzare l'arresto o riavviare il dispositivo, procedere nel modo seguente.
      • Per forzare il riavvio del dispositivo: A questo punto, rilasciare i tasti. Il dispositivo si riavvia.
      • Per forzare l'arresto del dispositivo: Continuare a premere i tasti. Dopo qualche secondo, il dispositivo vibra per tre volte e si spegne.

Per ripristinare i dati di fabbrica

Per evitare danni permanenti al dispositivo, non interrompere la procedura di ripristino dei dati di fabbrica.

1. Eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati nella memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Se su una scheda SD sono memorizzati file crittografati, sarà necessario rimuovere anche la crittografia per essere certi di poter ancora accedere ai file dopo il ripristino.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Reimpostazione.
    3. Sfiorare Ripristino dati di fabbrica > Ripristina telefono.
    4. Se viene richiesto, indicare la sequenza di sblocco dello schermo oppure inserire la password di sblocco dello schermo o il codice PIN per continuare.
    5. Per confermare, sfiorare Cancella tutto.

Quando si esegue un ripristino dei dati di fabbrica, non viene ripristinata una versione software precedente di Android.

Ripristino del software del dispositivo

Se si dimentica la password, il PIN o la sequenza di sblocco dello schermo, è possibile utilizzare la funzione di riparazione del dispositivo in Xperia Companion per cancellare il livello di sicurezza. È necessario fornire le credenziali di accesso dell'account Google per eseguire questa operazione. Eseguendo la funzione di ripristino del dispositivo, si installa nuovamente il software nel dispositivo e potrebbe verificarsi la perdita di dati personali durante il processo.

Se il dispositivo sembra bloccato, si riavvia ripetutamente o non si avvia dopo l'aggiornamento del software Xperia o dopo aver eseguito il ripristino di un software oppure la reimpostazione dei dati alle impostazioni di fabbrica, provare a forzare l'arresto del dispositivo, quindi riaccenderlo. Se il problema persiste, forzare l'arresto del dispositivo, quindi eseguire il ripristino del software.

Per trovare l'orario del ripristino, visitare la pagina del supporto Google http://support.google.com.

Quando si riceve un nuovo nome utente o una nuova password per l'account Google, è possibile utilizzarle per accedere.

Per ripristinare il software del dispositivo tramite Xperia Companion

Prima di eseguire un ripristino del software, accertarsi di ricordare la password e il nome utente del proprio account Google. A seconda delle proprie impostazioni sulla sicurezza, potrebbe essere necessario immetterle per riavviare il dispositivo dopo aver effettuato il ripristino del software.

1. Assicurarsi che Xperia Companion sia installato sul PC o sul Mac.
    2. Aprire il software Xperia Companion sul computer e fare clic su Riparazione software nella schermata principale.
    3. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per reinstallare il software e completare la riparazione.