Risoluzione e memoria

Il numero di foto e video che è possibile memorizzare dipende dalla risoluzione (MP, megapixel) usata e dalla lunghezza dei video.

Foto e video ad alta risoluzione occupano più memoria, quindi tenere presente che per un uso quotidiano è più indicata una risoluzione inferiore.

Periodicamente, controllare lo stato della memoria. Quando la memoria è piena, è possibile trasferire foto e video in un altro dispositivo di archiviazione per liberare memoria. Vedere Manutenzione tramite computer.

Scegliere se archiviare foto e video nella memoria interna del dispositivo oppure su una scheda SD utilizzando l'opzione Archivio dati nel menu di impostazioni della fotocamera.

Per modificare la risoluzione

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare Icona Impostazioni.
    2. Sfiorare Risoluzione o Risoluzione video.
    3. Sfiorare la risoluzione e chiudere il menu delle impostazioni. L'impostazione viene salvata per la modalità scatto selezionata.

È possibile impostare la risoluzione per ogni singola modalità scatto.

Risoluzioni fotografiche

Fotocamera principale:

23MP

5520×4140 (4:3)

Risoluzione di 23 megapixel con proporzioni 4:3. Ideale per foto da visualizzare su schermi non widescreen o da stampare ad alta risoluzione.

20MP

5984×3366 (16:9)

Risoluzione di 20 megapixel con proporzioni 16:9. Ideale per foto da visualizzare su schermi widescreen.

8MP

3264×2448 (4:3)

Risoluzione di 8 megapixel con rapporto d'aspetto 4:3. Ideale per foto da visualizzare su schermi non widescreen o da stampare ad alta risoluzione.

8MP

3840×2160 (16:9)

Risoluzione di 8 megapixel con proporzioni 16:9. Ideale per foto da visualizzare su schermi widescreen.

3MP

2048×1536 (4:3)

Risoluzione di 3 megapixel con proporzioni 4:3. Ideale per foto da visualizzare su schermi non widescreen o da stampare ad alta risoluzione. Questa impostazione è disponibile solo in modalità scatto Manuale.

2MP

1920×1080 (16:9)

Risoluzione di 2 megapixel con proporzioni 16:9. Ideale per foto da visualizzare su schermi widescreen. Questa impostazione è disponibile solo in modalità scatto Manuale.

Fotocamera anteriore:

13MP

4160×3120 (4:3). Risoluzione di 13 MP con rapporto d'aspetto 4:3. Ideale per foto da visualizzare su schermi non widescreen o da stampare ad alta risoluzione.

10MP

4192×2358 (16:9). Risoluzione di 10 MP con rapporto d'aspetto 16:9. Ideale per foto da visualizzare su schermi widescreen.

Risoluzione video

HD significa High Definition (alta definizione), mentre FPS significa Frames Per Second (fotogrammi per secondo). Un valore FPS più alto garantisce una qualità video più definita, ma genera file di dimensioni maggiori. Le proporzioni consistono nel rapporto tra larghezza e altezza (l'altezza è il primo numero).

Fotocamera principale:

Full HD (30 fps)

1920×1080 (16:9). Formato Full HD con 30 fps e proporzioni 16:9.

Full HD (60 fps)

1920×1080 (16:9). Formato Full HD con 60 fps e proporzioni 16:9.

HD

1280×720 (16:9). Formato HD con proporzioni 16:9.

VGA

640×480 (4:3). Formato VGA (Video Graphics Array) con proporzioni 4:3.

Fotocamera anteriore:

Full HD

1920×1080 (16:9). Formato Full HD con rapporto d'aspetto 16:9.

HD

1280×720 (16:9). Formato HD con proporzioni 16:9.

VGA

640×480 (4:3). Formato VGA (Video Graphics Array) con proporzioni 4:3.