Controllo dell'utilizzo dei dati

È possibile tenere traccia della quantità di dati trasferiti dal/al dispositivo su una connessione dati mobile o ‎Wi-Fi durante un dato periodo. Ad esempio, è possibile visualizzare la quantità dei dati utilizzati dalle applicazioni personali. Per i dati trasferiti su una connessione dati mobile, è inoltre possibile impostare avvertenze e limiti relativi all'utilizzo dei dati per evitare di incorrere in costi aggiuntivi.

Se si condivide l'utilizzo del dispositivo con altri utenti, solo il proprietario, cioè l'utente principale, può regolare le impostazioni di utilizzo dei dati. La regolazione delle impostazioni sull'utilizzo dei dati può aiutare a tenere sotto stretto controllo questo aspetto, tuttavia non garantisce la prevenzione da costi aggiuntivi.

Per ridurre Utilizzo dati

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Utilizzo dati > Risparmio dati.
    2. Sfiorare lo slider per abilitare o disabilitare la funzione.

Per attivare o disattivare il traffico dati

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Utilizzo dati.
    2. Sfiorare lo slider Dati mobili per attivare o disattivare il traffico dati.

Quando il traffico dati è disattivato, il dispositivo può comunque stabilire una connessione ‎Wi-Fi e Bluetooth.

Per impostare un'avvertenza sull'utilizzo dati

1. Verificare che il traffico dati sia attivato.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Utilizzo dati > Ciclo di fatturazione.
    3. Per impostare il livello di avviso, sfiorare lo slider accanto a Imposta avviso sui dati.
    4. Sfiorare Avviso relativo ai dati, immettere il limite dati desiderato e sfiorare IMPOSTA. Quando la quantità del traffico dati raggiunge il livello impostato, viene visualizzata una notifica di avvertenza.

Per impostare un limite per i dati mobili

1. Verificare che il traffico dati sia attivato.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Utilizzo dati.
    3. Sfiorare Ciclo di fatturazione e sfiorare lo slider accanto a Imposta limite dati, quindi sfiorare OK.
    4. Per impostare un limite per l'utilizzo dati, sfiorare Limite dati, immettere il limite di dati desiderato e sfiorare IMPOSTA.

Quando viene raggiunto il limite impostato, il traffico dati del dispositivo si disattiva automaticamente.

Per controllare l'utilizzo dei dati di singole applicazioni

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche > Informazioni app.
    2. Sfiorare l'applicazione da controllare, quindi sfiorare Utilizzo dati.

Le prestazioni di applicazioni personali potrebbero variare se vengono modificate le impostazioni relative all'utilizzo dei dati.

Per verificare l'utilizzo dei dati

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Utilizzo dati.
    2. Per visualizzare le informazioni sulla quantità di dati trasferiti tramite connessione dati mobile, sfiorare Utilizzo traffico dati. Per visualizzare informazioni sul numero di dati trasferiti tramite connessione ‎Wi-Fi , sfiorare Utilizzo dei dati Wi-Fi.