Gestione batteria e alimentazione

Il dispositivo dispone di una batteria integrata. Per utilizzarla al meglio, tieni traccia dell'energia consumata da funzioni e app. È possibile utilizzare Ricarica batteria per aumentare la durata della batteria. Le funzioni di risparmio energetico in background vengono attivate per impostazione predefinita in modo che il dispositivo consumi meno batteria. Sono disponibili ulteriori modalità di risparmio energetico per ridurre il consumo di batteria quando è necessario.

Le funzioni di risparmio energetico riducono la priorità di alcune funzioni non essenziali del dispositivo. Per escludere un'applicazione, accedere al menu delle eccezioni del risparmio energetico. Ciò non coinvolge chiamate e SMS.

Gli aggiornamenti di sistema possono modificare le funzioni di risparmio energetico sul dispositivo.

Per esaminare e ridurre il consumo di batteria

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Batteria per visualizzare la percentuale e la durata rimanente della batteria.
    2. Sfiorare Avanzate per visualizzare un elenco di applicazione e funzioni che hanno consumato batteria dall'ultimo ciclo di ricarica.
    3. Sfiorare un elemento per ottenere informazioni su come ridurre il consumo di batteria.

Per visualizzare il consumo di batteria per le applicazioni

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche > Informazioni app.
    2. Selezionare un'applicazione e verificare il suo consumo di batteria in Batteria.

Suggerimenti di utilizzo generali per migliorare le prestazioni della batteria

I seguenti suggerimenti aiuteranno a migliorare le prestazioni della batteria:

• Diminuire il livello di luminosità dello schermo, vedere Impostazioni dello schermo.
    • Disattivare Bluetooth®, ‎Wi-Fi e i servizi di ubicazione quando tali funzioni non vengono utilizzate.
    • Spegnere il dispositivo o utilizzare la modalità aereo se ci si trova in un'area senza copertura di rete. In caso contrario, il dispositivo scansiona le reti disponibili più volte e questo consuma la batteria.
    • Utilizzare una rete ‎Wi-Fi anziché il roaming quando si è all'estero. Il roaming scansiona la rete domestica e comporta un maggiore consumo della batteria, poiché il dispositivo deve trasmettere a una potenza di uscita superiore, vedere Wi-Fi.
    • Modificare le impostazioni di sincronizzazione per e-mail, calendario e contatti, vedere Sincronizzazione con account online.
    • Verificare le applicazioni che comportano un elevato consumo della batteria e tenere presenti i suggerimenti sul risparmio energetico presenti sul dispositivo per queste applicazioni.
    • Modificare il livello di notifica per un'applicazione, vedere Notifiche.
    • Disattivare l'autorizzazione di condivisione dell'ubicazione per un'applicazione, vedere Impostazioni applicazione.
    • Disinstallare le applicazioni non utilizzate, vedere Schermata applicazione.
    • Utilizzare un dispositivo vivavoce originale di Sony per ascoltare musica. I dispositivi vivavoce consumano meno batteria degli altoparlanti del dispositivo.
    • Riavviare il dispositivo di tanto in tanto.

Per escludere alcune applicazioni dall'ottimizzazione

È possibile escludere alcune applicazioni dall'ottimizzazione.

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Batteria.
    2. Sfiorare Icona Menu e selezionare Eccezioni risparmio batteria. Verrà visualizzato un elenco di applicazioni che non sono ottimizzate.
    3. Per aggiungere o eliminare applicazioni dall'elenco di eccezioni, sfiorare APP e selezionare o deselezionare un'applicazione dall'elenco per modificarne le impostazioni di eccezione.
    4. L'elenco di applicazioni escluse si aggiorna in base alle impostazioni.

È anche possibile configurare Eccezioni risparmio batteria da Impostazioni > App e notifiche > Avanzate > Accesso speciale alle app > Funzione di risparmio energetico .

Modalità STAMINA

In base al livello STAMINA, molte funzioni verranno limitate o disabilitate per ridurre il consumo di batteria. Sono incluse: prestazioni di rendering, animazione e luminosità schermo, miglioramento dell'immagine video, sincronizzazione dati di app in background, vibrazione (ad eccezione di chiamate in arrivo), streaming e GPS (mentre lo schermo è spento). Icona Modalità STAMINA visualizzato nella barra di stato.

Per attivare o disattivare la Modalità STAMINA

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Batteria.
    2. Sfiorare Modalità STAMINA e sfiorare lo slider per attivare o disattivare la funzione. Quando la Modalità STAMINA è attiva, è possibile selezionare altre opzioni, ad esempio, quella per regolare la percentuale di avvio automatico.

È possibile escludere applicazioni dalla Modalità STAMINA dal menu delle eccezioni di risparmio energetico.

Modalità Ultra STAMINA

La durata della batteria viene molto prolungata, ma le app vengono limitate e il traffico dati e il ‎Wi-Fi sono disabilitati. Le chiamate e gli SMS sono ancora disponibili. La schermata Home viene modificata e Icona Modalità Ultra STAMINA compare sulla barra di stato.

Se si utilizza un dispositivo in condivisione con più utenti, è necessario effettuare l'accesso come proprietario (l'utente principale) per attivare o disattivare la Modalità Ultra STAMINA .

Per attivare Modalità Ultra STAMINA

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Batteria.
    2. Sfiorare Modalità Ultra STAMINA e Attiva.
    3. Sfiorare OK

È possibile escludere le applicazioni dall'ottimizzazione tramite Modalità Ultra STAMINA .

Per disattivare la Modalità Ultra STAMINA

1. Trascinare la barra di stato verso il basso per accedere al riquadro delle notifiche.
    2. Sfiorare la notifica Modalità Ultra STAMINA attiva.
    3. Sfiorare OK.

La disattivazione della Modalità Ultra STAMINA comporta il riavvio del dispositivo.

Ricarica batteria

Utilizzare Ricarica batteria per aumentare la durata della batteria. Questa funzione rileva le abitudini di ricarica ed esegue una stima dell'inizio e della fine del periodo di ricarica regolare. Il livello di carica viene controllato in modo che la batteria raggiunga il 100% di carica proprio prima di scollegare il caricabatterie.

Ricarica batteria non controlla la velocità di ricarica finché non rileva un ciclo di ricarica regolare di almeno 4 ore per vari giorni.

Per abilitare o disabilitare Ricarica batteria

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Batteria > Ricarica batteria.
    2. Sfiorare lo slider per abilitare o disabilitare Ricarica batteria.

Le abitudini apprese in merito al ciclo di ricarica regolare sono salvate da Ricarica batteria . Anche se la funzione è stata disabilitata, sceglie le abitudini apprese dopo l'abilitazione della funzione.