accountarrowhead-downarrowhead-upmobile-menusearchsm-bold-xx-skinny-roundedx-skinnyarrowhead-rightsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-qzonesocial-renrensocial-tencentsocial-twittersocial-vkontaktsocial-weibosocial-youkusocial-youtube
    Aiutaci a migliorare il sito Web
    Rispondi a qualche domanda per valutare la tua visita.

Scatta foto straordinarie con la tua fotocamera Xperia™

Il dispositivo Xperia integra le più recenti tecnologie fotografiche Sony che ti consentono di catturare i momenti più belli con foto nitide e vivaci. Tuttavia, puoi ottenere foto di qualità ancora più elevata con un po' di pratica e competenze tecniche! Di seguito sono riportati una serie di consigli e suggerimenti su come utilizzare al meglio la tua fotocamera Xperia e potenziare la tua tecnica.

Scatta foto straordinarie con la tua fotocamera Xperia™

È tutta una questione di tecnologia

La fotocamera Xperia riunisce un’enorme quantità di tecnologia, tra cui un sistema a fotocamera doppia e la messa a fuoco automatica Hybrid. Le fotocamere doppie lavorano simultaneamente per creare l’effetto bokeh estremamente ricercato, grazie al quale il soggetto è messo a fuoco e lo sfondo è sfocato.

La messa a fuoco automatica Hybrid ultra veloce combina le due tecnologie seguenti: il rilevamento di contrasto per una maggiore precisione e il rilevamento di fase per una maggiore velocità. Grazie all'ampia copertura della messa a fuoco automatica, la fotocamera Xperia è in grado di concentrarsi con grande precisione sul soggetto presente sullo schermo in meno di un secondo. Inoltre, con la gestione automatica delle impostazioni da parte della modalità automatica superiore, sarà sufficiente avviare la fotocamera e iniziare le riprese.

Suggerimento: quando l’impostazione di acquisizione con tocco è attiva, puoi semplicemente toccare lo schermo dove desideri che avvenga la messa a fuoco della fotocamera e scattare subito la tua foto.

Modalità automatica superiore. Foto di qualità superiore.

Modalità automatica superiore. Foto di qualità superiore.

Dai panorami notturni illuminati alle foto in primo piano, la modalità automatica superiore riconosce fino a 52 scenari diversi e regola automaticamente le impostazioni. La modalità automatica superiore è la modalità predefinita della fotocamera e consente di attivare e disattivare l’HDR (Ampia gamma dinamica) in base al tipo di scena. La modalità HDR scatta più foto con diverse esposizioni e poi le unisce, rendendo l’immagine più naturale.

La modalità automatica superiore funziona al meglio quando le condizioni di illuminazione sono buone e si desiderano risultati di qualità senza bisogno di regolare manualmente le impostazioni. Questa modalità è ideale anche in situazioni in cui i soggetti si muovono rapidamente e le condizioni cambiano, oppure quando vuoi catturare tutto quello che sta succedendo intorno a te e non vuoi perdere nulla.

Suggerimento: quando si scattano foto in modalità automatica superiore, è possibile regolare sia il colore sia la luminosità. Puoi anche regolare la risoluzione fino a 23 MP (megapixel) dal valore predefinito di 8 MP.

Modalità manuale

La modalità manuale offre molte impostazioni che aiutano a scattare foto migliori, a seconda dell'ambiente.

Puoi usufruire al meglio della modalità manuale in situazioni in cui desideri un maggior controllo creativo sull'immagine finale e disponi del tempo sufficiente per farlo nel migliore dei modi. Dalla velocità otturatore al valore esposizione, puoi giocare con le impostazioni per ottenere “lo scatto”!

Suggerimento: se non riesci a seguire un oggetto in movimento, abilita “Inseguimento oggetto”. Questa funzione ti permette di selezionare un oggetto toccandolo sullo schermo. Sarà poi la fotocamera a inseguirlo per te.

Modalità manuale

Consigli e suggerimenti

Dopo averti fornito un po' di informazioni sulla tecnologia integrata nella fotocamera Xperia, è il momento di darti tutti i consigli e i suggerimenti promessi.

Addio foto sfocate.

• Assicurati che l'obiettivo sia pulito: rimarrai sorpreso da quanto un'impronta digitale o un po' di sporco possano diminuire la qualità delle foto.
    • Se i tuoi scatti risultano poco nitidi, verifica che la custodia dello smartphone non stia ostruendo il flash o l'obiettivo. Puoi anche provare a rimuovere la custodia per evitare riflessi indesiderati.
    • Se il dispositivo Xperia ha un tasto Fotocamera dedicato, utilizzarlo invece di utilizzare il pulsante della fotocamera sullo schermo. Utilizzando il tasto Fotocamera, le dita rimangono fuori dello schermo e intorno alla cornice del telefono. Ciò contribuisce a mantenere fermo il dispositivo mentre si scattano foto.
    • Utilizza la funzione del timer automatico per evitare di muovere ulteriormente la fotocamera durante lo scatto. È inoltre possibile utilizzare un treppiede per ottenere immagini ottimali e stabilità video.
    • Puoi anche provare a spostare lo smartphone mentre il tasto Fotocamera non è completamente premuto e cercare un punto dove mettere a fuoco. Una volta regolata la messa a fuoco, la cornice circolare diventa blu.
    • Puoi anche impostare la messa a fuoco toccando il punto dello schermo che vuoi mettere a fuoco.
    Consigli e suggerimenti

Qualità elevata anche con scarsa luminosità

• Il trucco principale è quello di tenere ferma la fotocamera. Posiziona il tuo smartphone su una superficie dura o, meglio ancora, utilizza un treppiede o un timer automatico.
    • Quando scatti in modalità manuale, puoi regolare l'ISO (il livello di sensibilità alla luce) su valori compresi tra 50 e 3200.
    • Per maggiore controllo, scatta in modalità manuale e regola le impostazioni per velocità dell'otturatore, valore di esposizione o bilanciamento del bianco. Puoi anche modificare la messa a fuoco manualmente.
    • Tutte le modalità di scatto comprendono varie impostazioni del flash, particolarmente utili in caso di scarsa illuminazione o in presenza di una retroilluminazione.
    • Per ulteriori suggerimenti su come scattare foto migliori in condizioni di scarsa luminosità, fai clic qui.

A scuola di selfie

• Utilizza il timer automatico e concediti un paio di secondi per stabilizzare la fotocamera prima dello scatto.
    • Utilizza la funzione Smile Shutter per scattare i tuoi selfie con un sorriso; questo è un altro modo per evitare di toccare ed eventualmente scuotere lo schermo.
    • Utilizza l'app Effetto AR per modificare i selfie e aggiungervi effetti mentre scatti.
    • Per ridurre le vibrazioni durante le tue riprese con la fotocamera frontale, assicurati che SteadyShot sia attivo.
    A scuola di selfie

Tira fuori il fotografo che c'è in te

• Impara a conoscere la tua fotocamera. Prima di utilizzarla, verifica le impostazioni e le modalità principali e fai riferimento alla guida per l'utente. La pratica conduce alla perfezione!
    • Scopri come ricercare la luce con direzioni e colori che regalano forme e profondità alla scena. Questa è la luce naturale osservabile appena prima dell'alba e del tramonto, ma anche quella che filtra dalla finestra può essere adatta.
    • Quando desideri scattare foto di oggetti in movimento, cerca di non seguirli. Il trucco è quello di trovare una posizione da cui l'oggetto deve passare davanti a te.
    • Se non riesci a inquadrare tutto il soggetto in un solo fotogramma, prova a utilizzare l'app "Sweep Panorama" della fotocamera per ottenere un angolo più ampio.
    • Attiva il reticolo nelle impostazioni della fotocamera e scatta le tue foto con la "Regola dei terzi". Posiziona i soggetti vicino alle linee griglia o nei punti in cui queste si intersecano. Le foto risultano più interessanti se il soggetto non è sempre posizionato al centro dell'inquadratura.
    • Dimostra tutta la tua creatività e prova diverse angolature. Rimarrai stupito da come le tue immagini possano cambiare piegandoti sulle ginocchia o da prono. Cerca di fare attenzione!
    Per ottenere il massimo dalla tua fotocamera

Per ottenere il massimo dalla tua fotocamera

• Se il dispositivo Xperia è dotato di tasto Fotocamera, puoi attivare immediatamente la fotocamera, anche quando lo schermo del dispositivo è bloccato. Ti basterà premere il tasto Fotocamera brevemente e sei pronto a scattare. Puoi anche selezionare un’impostazione Avvia con il tasto Fotocamera per fare in modo che la fotocamera inizi immediatamente a scattare quando la fotocamera viene avviata con il tasto Fotocamera. In questo modo, non perderai mai un momento straordinario.
    • Utilizza l'app "Effetto creativo" per migliorare le tue foto prima ancora di scattarle. Ad esempio, è possibile aggiungere filtri, applicare un "effetto pixel" o un effetto a specchio.
    • È inoltre possibile scattare foto durante la registrazione di un video. Premi il tasto Fotocamera o il pulsante Fotocamera presente sullo schermo durante la registrazione di un video.
    • Abilita la funzione "Salva ubicazione" per geotaggare le foto salvando la posizione geografica approssimativa al momento dello scatto.
    • Aggiorna il software del tuo smartphone con regolarità per ottenere le funzionalità e i miglioramenti della fotocamera più recenti.
    • Aggiorna il software del tuo smartphone con regolarità per ottenere le funzionalità e i miglioramenti della fotocamera più recenti.

Informazioni utili

• Alcune funzioni della fotocamera consumano più batteria rispetto ad altre. Ad esempio, se la tua fotocamera supporta la ripresa di video in 4K e la tua batteria è quasi scarica, puoi passare alla risoluzione 1080p. In questo modo, è possibile realizzare video di alta qualità e ottenere al contempo una maggiore capacità di resistenza del dispositivo.
    • Ricorda che i video in 4K e le foto da 23 MP (alta risoluzione) occupano tanto spazio nella memoria interna o sulla memory card, è quindi una buona idea controllare regolarmente lo stato della memoria. Ricorda che è possibile ottenere foto di alta qualità anche con una risoluzione di 8 MP.
    • Lo smartphone può surriscaldarsi quando usi la fotocamera per periodi di tempo prolungati. In alcuni casi, l'app della fotocamera potrebbe chiudersi temporaneamente.
    • Per ulteriori suggerimenti e per guardare i nostri straordinari tutorial su come ottenere foto di qualità con una fotocamera Xperia, fai clic qui.

Tieni presente che questo articolo non riguarda un prodotto specifico. Le funzionalità e funzioni descritte potrebbero essere diverse a seconda del dispositivo in uso e/o della versione software.