Introduzione alla fotocamera

Panoramica sulla fotocamera
    1 Obiettivo fotocamera anteriore
    2 Selezionare la modalità scatto
    3 Passare dalla fotocamera anteriore a quella principale
    4 Ingrandire o ridurre
    5 Utilizzare il tasto Fotocamera per attivare la fotocamera, scattare foto oppure registrare video
    6 Sfiorare l'anteprima per visualizzare, condividere oppure modificare foto e video
    7 Salvare la propria ubicazione
    8 Utilizzare il pulsante dell'otturatore per scattare foto oppure registrare video
    9 Tornare indietro o chiudere la fotocamera
    10 Impostazioni della modalità scatto
    11 Impostazioni flash

Suggerimenti essenziali sulla fotocamera

• Verificare che l'obiettivo sia pulito. Le impronte digitali oppure un po' di sporco possono ridurre la qualità delle foto.
    • Utilizzare il timer automatico quando si ha bisogno di più tempo prima dello scatto oppure per evitare foto sfocate.
    • Controllare spesso lo stato della memoria del dispositivo. Le foto e i video ad alta risoluzione occupano maggiore spazio sulla memoria.
    • Leggere ulteriori informazioni su come Scattare foto straordinarie con la fotocamera Xperia™ o su come fotografare con la fotocamera Xperia™.

Per avviare la fotocamera

• Premere completamente il tasto Fotocamera, far scorrere Icona Modalità fotocamera normale dal blocco schermo oppure sfiorare Icona Fotocamera dalla schermata delle applicazioni.

Modalità scatto

La fotocamera è dotata di quattro modalità scatto. Due di queste servono a scattare foto, vale a dire le modalità Autom. superiore e Manuale .

La modalità Autom. superiore ottimizza automaticamente le impostazioni per vari scenari differenti, mentre la modalità Manuale è utile quando si vuole un maggiore controllo creativo.

Le impostazioni disponibili dipendono dalla modalità scatto selezionata.

Panoramica sulle modalità scatto

Icona della Modalità fotocamera manuale

Manuale

Scattare foto e regolare manualmente le impostazioni della fotocamera

Icona Modalità automatica superiore della fotocamera

Autom. superiore

Scattare foto con impostazioni ottimizzate automaticamente

Icona Registrazione video

Video

Registrare video

Icona Menu app della fotocamera

App fotocamera

Utilizzare app di foto e video

Per selezionare una modalità scatto

• Quando si utilizza la fotocamera, scorrere sullo schermo per selezionare tra modalità foto, video o app della fotocamera.

Per passare dalla fotocamera principale a quella anteriore

• Quando si usa la fotocamera, sfiorare Icona Cambiare fotocamera per passare dalla fotocamere principale a quella anteriore.

Per utilizzare lo zoom

• Quando si usa la fotocamera, avvicinare oppure allontanare le dita sullo schermo della fotocamera oppure utilizzare il tasto Volume per fare zoom.

Se si ingrandisce per due o più volte, la qualità dell'immagine potrebbe risentirne. Pertanto, scattare la foto senza zoom e poi tagliarla.

Per scattare una foto

• Quando si utilizza la fotocamera, premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore per scattare una foto.

Per registrare un video

1. Quando si utilizza la fotocamera, scorrere sullo schermo per selezionare Icona Registrazione video.
    2. Premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore per avviare o interrompere la registrazione.

La durata massima della registrazione è di 6 ore.

Per avviare la fotocamera e contemporaneamente scattare una foto

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare Icona Impostazioni e Altro > Avvio rapido > Avvia e acquisisci.
    2. Chiudere il menu delle impostazioni e la fotocamera. L'impostazione viene salvata per tutte le modalità scatto.
    3. Tenere premuto il tasto Fotocamera per avviare la fotocamera e scattare una foto.

È possibile utilizzare questa funzione anche per i video. Quando si usa la fotocamera, sfiorare Icona Impostazioni e Altro > Avvio rapido > Avvia e registra video .

Scattare una foto sfiorando lo schermo

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare Icona Impostazioni e Altro > Acquisizione a sfioramento > Attiva or Solo fotocamera anteriore.
    2. Chiudere il menu delle impostazioni. L'impostazione viene salvata in tutte le modalità scatto.
    3. Sfiorare qualsiasi punto dello schermo per scattare una foto.

È possibile utilizzare questa funzione anche per i video.

Per scattare una foto durante la registrazione di un video

• Durante la registrazione di un video, sfiorare Icona Fotocamera sul display. La foto viene scattata non appena si rilascia il pulsante dell'otturatore.

Timer automatico

Utilizzare Autoscatto per avere più tempo a disposizione per preparare la foto. Consente anche di mantenere stabile il dispositivo ed evitare foto sfocate.

Per utilizzare il timer automatico con la fotocamera principale

1. Quando si usa la fotocamera principale, selezionare una modalità scatto e sfiorare Icona Impostazioni.
    2. Sfiorare Autoscatto e selezionare il periodo di ritardo.
    3. Chiudere il menu delle impostazioni. L'impostazione Autoscatto viene salvata.
    4. Premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore per scattare una foto. Una serie di segnali acustici indicano il conto alla rovescia che precede lo scatto della foto.

Quando si usa la fotocamera anteriore, il Autoscatto viene impostato premendo Icona Timer automatico.

Pulsante dell'otturatore

Il pulsante dell'otturatore viene usato in modo differente a seconda della modalità scatto e delle funzioni attive.

Panoramica sul pulsante dell'otturatore

Icona Fotocamera sul display

Scattare una foto

Icona Avviare la registrazione

Registrare un video/riprendere a registrare

Icona Pausa video

Mettere in pausa un video

Icona Interrompere la registrazione

Interrompere la registrazione di un video

Icona Timer automatico attivato

Autoscatto attivo

Icona Acquisizione a sfioramento attivata

Acquisizione a tocco attivo

Icona Timer automatico e Acquisizione a sfioramento attivati

Acquisizione a tocco e Autoscatto attivi

Per regolare le impostazioni della fotocamera

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare Icona Impostazioni.
    2. Selezionare un'impostazione oppure premere Altro.
    3. Quando è selezionata l'opzione Altro, scorrere l'elenco per visualizzare le impostazioni disponibili.
    Impostazioni della fotocamera

Le impostazioni disponibili dipendono dalla modalità scatto selezionata.

Per visualizzare, condividere o modificare foto e video

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare l'anteprima per aprire una foto o un video.
    2. Toccare rapidamente verso sinistra o destra per visualizzare foto e video.
    3. Sfiorare lo schermo per modificare una foto o un video.

Le foto e i video vengono salvati nell'applicazione Album. Vedere Visualizzazione di foto e video per maggiori opzioni.