Impossibile aggiornare il software del dispositivo tramite computer

• Accertarsi che lo schermo del dispositivo sia sbloccato e che la modalità di collegamento USB sia impostata sul trasferimento file. La modalità di collegamento predefinita è sempre impostata sul caricamento. Affinché un computer sia in grado di rilevare il dispositivo, selezionare la modalità di connessione per il trasferimento file ogni volta che il dispositivo viene collegato a un computer.

Per impostare la modalità di collegamento USB per trasferire i file

1. Assicurarsi che il dispositivo sia collegato a un computer tramite cavo USB.
      2. Dalla Schermata Home , trascinare la barra di stato verso il basso.
      3. Trovare e sfiorare Sistema Android > Dispositivo in carica tramite USB > Tocca per altre opzioni. , quindi selezionare Trasferire file .
    • Quando si aggiorna il software del dispositivo tramite Xperia™ Companion, è necessario che il computer sia in grado di connettersi a Internet. Visitare un sito Web qualsiasi, ad esempio, www.sonymobile.com per verificare che il computer riesca ad accedere a Internet. Se la connessione Internet non è disponibile, controllare il cavo, il router e il provider di servizi Internet.
    • Se il computer è dotato di firewall, accertarsi che questo non impedisca l'esecuzione di applicazioni di aggiornamento importanti.

Controllo del firewall

Controllare il firewall e accertarsi che l'accesso a Internet sia consentito per le applicazioni elencate di seguito.

Se si utilizza un PC:

• Sony Mobile Update Engine.exe

• Xperia Companion.exe

• Xperia Companion Agent.exe

Se si utilizza un computer Mac:

• Sony Mobile Update Engine.app

• Xperia Companion.app

• Xperia Companion Agent.app

• Se si tenta di aggiornare un dispositivo connesso a una rete aziendale, è possibile che sia in uso un server proxy. Per ulteriore assistenza, rivolgersi all'amministratore di rete.
    • Assicurarsi di utilizzare il cavo USB in dotazione con il dispositivo e che sia collegato correttamente al dispositivo e al computer.
    • Accertarsi che il cavo USB non sia danneggiato. Provare a utilizzare un'altra porta USB del computer.
    • Se il dispositivo dispone di una memory card, scollegare il dispositivo dal computer e smontare la memory card. Quindi, rimuovere la memory card dal dispositivo e collegarlo di nuovo al computer.

Per smontare la memory card

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Spazio di archiviazione .
      2. Trovare e sfiorare accanto a Scheda SD .
    • Se continuano a verificarsi problemi durante l'aggiornamento del software del dispositivo utilizzando Xperia™ Companion, è possibile contattarci .