Impossibile sbloccare lo schermo

Ripristinare il blocco schermo sul dispositivo Xperia™, se non si ricorda il PIN, la password o il pattern di sblocco oppure se non è possibile sbloccare lo schermo del dispositivo per qualsiasi altro motivo. Prima di procedere, informarsi in modo approfondito sui risultati e sui requisiti di ogni metodo di ripristino.

• Utilizzare il servizio my Xperia per ripristinare il blocco schermo.

Risultato: I contenuti del dispositivo non verranno eliminati.

Requisiti: Questo metodo di ripristino prevede che il servizio my Xperia sia stato già abilitato sul dispositivo in uso. Per verificare se il servizio my Xperia è stato abilitato sul dispositivo, andare alla pagina myxperia.sonymobile.com e accedere utilizzando l'account Google™ configurato nel dispositivo. Inoltre, questo metodo prevede che il dispositivo disponga di una connessione Internet attiva ( Wi-Fi o rete mobile).

Per ripristinare il blocco schermo utilizzando il servizio my Xperia

1. Visitare myxperia.sonymobile.com da un dispositivo connesso a Internet, ad esempio, un computer.
      2. Accedere utilizzando lo stesso account Google™ o l'account Sony Entertainment Network configurato per il dispositivo Xperia™.
      3. Fare clic sull'immagine del dispositivo Xperia™ in Dispositivi.
      4. Selezionare Blocca o Cambia PIN per sostituire il blocco schermo corrente con un nuovo codice PIN.
      5. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo fornite dal servizio my Xperia.
    • Utilizzare la funzionalità di ripristino di un software nell'applicazione Xperia™ Companion per ripristinare il blocco schermo sul dispositivo Xperia™.

Risultato: Il software sul dispositivo verrà reinstallato. Tutti i dati personali salvati nella memoria interna del dispositivo verranno eliminati. I contenuti della scheda SD esterna non verranno eliminati.

Requisiti: Questo metodo richiede l'accesso a un computer con connessione Internet attiva. È necessario collegare il dispositivo a un computer usando un cavo USB. Il livello di carica del dispositivo deve essere almeno dell'80%.

Per ripristinare il software del dispositivo utilizzando Xperia™ Companion

Se possibile, eseguire sempre il backup dei dati personali prima di ripristinare il software del dispositivo. Tutti i dati presenti nella memoria interno vengono sovrascritti durante il ripristino del software. I contenuti salvati sulla scheda SD vengono conservati.

1. Accertarsi di avere a disposizione il nome utente e la password di Google™. A seconda delle proprie impostazioni sulla sicurezza, potrebbe essere necessario immettere queste informazioni per riavviare il dispositivo dopo aver effettuato il ripristino del software.
      2. Verificare che Xperia™ Companion sia installato sul PC o sul Mac®.
      3. Avviare Xperia™ Companion sul computer, ma non collegare il dispositivo Xperia™ finché non viene richiesto nella procedura di 5 passaggi visualizzata nella finestra di Xperia™ Companion.
      4. Selezionare Riparazione software sulla schermata del computer.
      5. Seguire le istruzioni per reinstallare il software e completare la procedura di riparazione.