accountarrowhead-downarrowhead-upmobile-menusearchsm-bold-xx-skinny-roundedx-skinnyarrowhead-rightsocial-facebooksocial-googleplussocial-instagramsocial-linkedinsocial-pinterestsocial-qzonesocial-renrensocial-tencentsocial-twittersocial-vkontaktsocial-weibosocial-youkusocial-youtube
    Aiutaci a migliorare il sito Web
    Rispondi a qualche domanda per valutare la tua visita.

Come potenziare la batteria

La maggior parte delle persone utilizza lo smartphone per tutto il giorno e per eseguire moltissime operazioni differenti. È chiaro che tutti vogliono che la batteria duri il più a lungo possibile. Fortunatamente, sono disponibili alcune funzioni che permettono di sfruttare al massimo tutta la quantità di batteria.

Opzioni adatte a ogni situazione

Opzioni adatte a ogni situazione

È possibile, ad esempio, disabilitare i servizi di condivisione dell'ubicazione che consumano molta batteria, diminuire la luminosità dello schermo oppure limitare la connettività del dispositivo attivando la modalità aereo oppure disabilitando il Bluetooth. Tutte queste impostazioni prolungano la durata della batteria. Cosa fare, però, se il proprio stile di vita, le abitudini oppure gli hobby limitano le possibilità di ricaricare la batteria?

Nessun problema. Il dispositivo Xperia™ dispone di varie funzioni di risparmio energetico. Anche se le opzioni variano in base al dispositivo e alla versione di Android™ installata, permettono in ogni caso di prolungare la durata della batteria. È sufficiente decidere quale funzione soddisfa meglio le proprie esigenze e attivarla. Inoltre, alcune funzioni non devono nemmeno essere attivate, poiché entrano in funzione automaticamente in background, quando la situazione lo richiede.

È opportuno tenere presente che le modalità di risparmio energetico limitano le attività in background, ad esempio, la sincronizzazione delle e-mail, le notifiche e i servizi di condivisione dell'ubicazione. Le chiamate e i messaggi non sono mai interessati da queste restrizioni.

Non resta che decidere in quali situazioni è necessario avere a disposizione più batteria.

Per lavoro o per divertimento?

Per lavoro o per divertimento?

Attivare la modalità STAMINA quando si vuole utilizzare il dispositivo a lungo per lavorare o per leggere le notizie, scattare foto, registrare video e per altre attività quotidiane, senza preoccuparsi di come e dove ricaricarlo. La modalità STAMINA riduce il consumo di batteria e al contempo aumenta notevolmente il tempo di standby complessivo. È possibile attivare la modalità STAMINA manualmente, quando la batteria è in esaurimento, oppure automaticamente, quando la carica di batteria raggiunge un livello impostato dall'utente.

La disponibilità della modalità STAMINA e di una funzione analoga chiamata Risparmio batteria dipende dal dispositivo in uso e dalla versione di Android™.

Prestazioni ottimali fuori casa

La modalità Ultra STAMINA è particolarmente utile quando si utilizza il dispositivo per molto tempo e non si ha la possibilità di ricaricarlo. Ad esempio, quando si pratica escursionismo o si campeggia oppure quando si è in spiaggia. È possibile attivare la modalità Ultra STAMINA come tentativo estremo di prolungare il tempo di standby, quando la batteria è insufficiente e non è possibile ricaricare il dispositivo. Una volta attivata, la modalità Ultra STAMINA disabilita la maggior parte delle attività in background e i servizi di condivisione dell'ubicazione. Inoltre, la schermata Home diventa la schermata Home della modalità Ultra STAMINA, sulla quale sono disponibili soltanto poche app principali. In questo modo, sarà possibile risparmiare la massima quantità di batteria.

Basta

Basta

pensieri. La modalità Doze e la funzione App Standby sono integrate nei dispositivi e consentono di risparmiare batteria, quando non si utilizza attivamente il dispositivo oppure determinate app. La modalità Doze viene attivata automaticamente, quando il dispositivo non viene utilizzato per un po' di tempo e quando non è collegato a un caricabatterie. App Standby, invece, rileva le app che non vengono usate da molto tempo e le sospende. Per attivare la modalità Doze e App Standby, non è necessario effettuare operazioni, sono sempre pronte all'uso.

Operatività continua

L'ottimizzazione della batteria è il modo più immediato per controllare la modalità STAMINA, Ricarica batteria, la modalità Doze e App Standby. Utilizzando questa funzione, è possibile impedire la sospensione delle app, poiché vengono aggiunte all'elenco degli elementi consentiti. È sufficiente contrassegnare la casella di controllo accanto al nome di un'app nel menu di Ottimizzazione batteria. In questo modo, l'app continuerà a ricevere messaggi e a connettersi in rete.

La ricarica non è più un problema

La batteria si deteriora, se il dispositivo viene lasciato in carica per molto tempo, dopo che ha raggiunto il 100% di ricarica. Per evitare questa riduzione delle prestazioni e per prolungare la durata della batteria, molti dispositivi Xperia™ più recenti sono dotati di una funzione chiamata Ricarica batteria. Tale funzione rileva automaticamente le abitudini di ricarica e controlla la velocità di ricarica, in modo che la batteria raggiunga il 100% poco prima che venga scollegato il caricabatterie. Ricarica batteria si attiva soltanto se riesce a rilevare le abitudini di ricarica.

Xperia™: i primi dispositivi con le ultime novità

Con solo pochi minuti di ricarica, è possibile utilizzare il dispositivo per più di qualche ora. La procedura di ricarica regolabile con tecnologia Qnovo™ è un'altra delle varie funzioni che prolunga la durata della batteria. Riduce lo stress della batteria misurandone l'integrità e utilizzando i dati ottenuti per regolare la corrente di ricarica. La serie Xperia™ X è la prima al mondo a utilizzare questa tecnologia.

In caso di dubbi sulla funzione o sulle funzioni di batteria più adatte alla propria situazione, provare a usarle tutte quante, una dopo l'altra. È semplicissimo e il livello di batteria risparmiato stupirà tutti gli utenti.

Tieni presente che questo articolo non riguarda un prodotto specifico. Le funzionalità e funzioni descritte potrebbero essere diverse a seconda del dispositivo in uso e/o della versione software.