Schermata Home

La schermata Home è il punto di partenza per l'utilizzo del dispositivo. È simile al desktop dello schermo di un computer. Il numero dei riquadri della schermata Home è rappresentato da una serie di puntini nella parte inferiore della schermata Home. Il puntino illuminato mostra il riquadro attualmente visualizzato.

Se Google Assistant è abilitato, l'icona della schermata Home viene visualizzata come nella barra di navigazione.

Panoramica sulla schermata Home

Riquadri della schermata Home

1 Benvenuto nel widget Xperia: sfiorare per aprire il widget e selezionare un'attività, ad esempio, la copia di contenuti dal vecchio dispositivo o la configurazione dei servizi Xperia
2 Punti: rappresentano il numero di riquadri della schermata Home

Per accedere alla schermata iniziale

• Premere .

Navigare nella schermata Home

Schermata Home

Riquadri della schermata Home

È possibile eliminare riquadri alla schermata Home oppure aggiungerne di nuovi (massimo 20).

Schermata iniziale dei riquadri

Per impostare un riquadro come schermata Home principale

1. Toccare e tenere premuta un'area vuota sulla schermata Home fino a quando il dispositivo vibra.
  2. Toccare rapidamente verso sinistra o destra per accedere al riquadro che si desidera impostare come schermata Home principale, quindi sfiorare .

Quando Google Feed è abilitato, il riquadro più a sinistra è riservato a questo servizio e non è possibile modificare il riquadro principale della schermata Home. Per maggiori informazioni, vedere Feed di Google.

Per aggiungere un riquadro alla schermata Home

1. Toccare e tenere premuta un'area vuota sulla schermata Home fino a quando il dispositivo vibra.
  2. Toccare rapidamente verso sinistra o destra per navigare nei riquadri, quindi sfiorare .

Quando Google Feed è abilitato, il riquadro più a sinistra è riservato a questo servizio e non è possibile aggiungere altri riquadri a sinistra. Per maggiori informazioni, vedere Feed di Google.

Per eliminare un riquadro dalla schermata Home

1. Toccare e tenere premuta un'area vuota sulla schermata Home fino a quando il dispositivo vibra.
  2. Toccare rapidamente verso sinistra o destra per navigare nel riquadro da eliminare, quindi sfiorare nell'angolo superiore destro dello schermo.

Impostazioni schermata Home

Per disabilitare o disinstallare un'applicazione dalla schermata Home

Se si disabilita un'applicazione preinstallata si eliminano tutti i suoi dati; tuttavia, è possibile abilitarla nuovamente da Impostazioni > App e notifiche . È possibile disinstallare completamente soltanto le app scaricate.

1. Toccare e tenere premuta l'applicazione da disabilitare o disinstallare. Se può essere disabilitata o disinstallata, viene visualizzata l'immagine .
  2. Sfiorare > Disattiva se si tratta di un'app preinstallata sul dispositivo oppure OK se l'app è stata scaricata e si desidera disinstallarla.

Per regolare la dimensione delle icone nella schermata Home

1. Toccare e tenere premuta un'area vuota nella schermata Home fino a quando il dispositivo vibra, quindi sfiorare .
  2. Sfiorare Dimensioni icona, quindi selezionare un'opzione.