Utilizzo dei servizi di ubicazione

I servizi di ubicazione consentono ad applicazioni, quali Mappe, e alla fotocamera di utilizzare le informazioni di reti mobili o Wi-Fi nonché del GPS (Global Positioning System) per determinare l’ubicazione approssimativa dell'utente. Se non ci si trova in un punto facilmente rintracciabile dai satelliti GPS, il dispositivo può determinarne l'ubicazione utilizzando la funzione Wi-Fi. Se non ci si trova nella zona di copertura di una rete, il dispositivo può determinare l'ubicazione utilizzando la rete mobile.

Per poter utilizzare il dispositivo e scoprire dove ci si trova, è necessario abilitare i servizi di ubicazione.

Nota

Quando si accede a Internet dal dispositivo, è possibile incorrere in costi aggiuntivi per la connessione.

Per attivare o disattivare i servizi di ubicazione

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Blocco schermo e sicurezza > Geolocalizzazione.
    2. Sfiorare l'interruttore per abilitare o disabilitare servizi di ubicazione.

Come migliorare la precisione del GPS

Al primo utilizzo, la funzione GPS del dispositivo potrebbe impiegare alcuni minuti per rilevare la propria ubicazione. Per facilitare la ricerca, assicurarsi di avere una chiara vista del cielo. Stare fermi e non coprire l'antenna GPS. I segnali GPS possono passare attraverso nuvole e plastica, ma non attraverso la maggior parte degli oggetti solidi come montagne ed edifici. Se l'ubicazione non viene rilevata entro pochi minuti, spostarsi in un altro luogo.

Diagram of the Wi-Fi/GPS antenna's position