Risoluzione e memoria

Il numero di foto e video che è possibile memorizzare dipende dalla risoluzione (MP, megapixel) usata e dalla lunghezza dei video.

Foto e video ad alta risoluzione occupano più memoria, quindi tenere presente che per un uso quotidiano è più indicata una risoluzione inferiore.

Periodicamente, controllare lo stato della memoria. Quando la memoria è piena, è possibile trasferire foto e video in un altro dispositivo di archiviazione per liberare memoria. Vedere Gestione di file tramite computer .

Scegliere se archiviare foto e video nella memoria interna del dispositivo oppure su una scheda SD utilizzando l'opzione Archivio dati nel menu di impostazioni della fotocamera.

Per modificare la risoluzione

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare (Icona Impostazioni).
    2. Sfiorare Formato immagine o Dimensioni video.
    3. Sfiorare la risoluzione e chiudere il menu delle impostazioni. L'impostazione viene salvata per la modalità di scatto selezionata.

Suggerimento

È possibile impostare la risoluzione per ogni singola modalità di scatto.

Risoluzioni fotografiche

Fotocamera principale:

4:3 (23MP). Risoluzione di 23 MP con rapporto d'aspetto 4:3. Ideale per foto da visualizzare su display non widescreen o da stampare ad alta risoluzione.

16:9 (20MP). Risoluzione di 20 MP con rapporto d'aspetto 16:9. Ideale per foto da visualizzare su display widescreen.

4:3 (12MP). Risoluzione di 12 MP con rapporto d'aspetto 4:3. Ideale per foto da visualizzare su display non widescreen o da stampare ad alta risoluzione.

16:9 (12MP). Risoluzione di 12 MP con rapporto d'aspetto 16:9. Ideale per foto da visualizzare su display widescreen.

Fotocamera anteriore:

4:3 (8MP). Risoluzione di 8 MP con rapporto d'aspetto 4:3. Ideale per foto da visualizzare su display non widescreen o da stampare ad alta risoluzione.

16:9 (5.8MP). Risoluzione di 5,8 MP con rapporto d'aspetto 16:9. Ideale per foto da visualizzare su display widescreen.

Risoluzioni video

HD significa High Definition (alta definizione), mentre FPS significa Frames Per Second (fotogrammi per secondo). Un valore FPS più alto garantisce una qualità video più definita, ma genera file di dimensioni maggiori. Le proporzioni consistono nel rapporto tra larghezza e altezza (la larghezza è il primo numero).

Fotocamera principale:

4K. Formato 4K con rapporto d’aspetto 16:9. Grazie al 4K è possibile registrare video con una risoluzione quattro volte superiore a quella del Full HD.

Full HD. Formato Full HD con 30 fps e proporzioni 16:9.

Full HD (60 fps). Formato Full HD con 60 fps e proporzioni 16:9.

HD. Formato HD con proporzioni 16:9.

VGA. Formato VGA (Video Graphics Array) con proporzioni 4:3.

MMS. Formato MMS (Multimedia Messaging Service) con proporzioni 11:9. Consente di registrare video adatti all'invio tramite MMS. Il tempo di registrazione di questo formato video è limitato in modo che i file video possano adattarsi a un MMS.

Fotocamera anteriore:

Full HD. Formato Full HD con proporzioni 16:9.

HD. Formato HD con proporzioni 16:9.

VGA. Formato VGA (Video Graphics Array) con proporzioni 4:3.

MMS. Formato MMS (Multimedia Messaging Service) con proporzioni 11:9. Consente di registrare video adatti all'invio tramite MMS. Il tempo di registrazione di questo formato video è limitato in modo che i file video possano adattarsi a un MMS.