Introduzione alla fotocamera

Image showing where each function is located on the camera screen

1 Obiettivo fotocamera anteriore
    2 Passare dalla fotocamera anteriore a quella principale
    3 Impostazioni della fotocamera
    4 Salvare la propria ubicazione
    5 Utilizzare i tasti Volume per ingrandire/ridurre
    6 Passare tra lo scatto di foto e la ripresa di video
    7 Utilizzare il tasto Fotocamera per attivare la fotocamera, scattare foto oppure registrare video
    8 Sfiorare l'anteprima per visualizzare, condividere oppure modificare foto e video
    9 Utilizzare il pulsante dell'otturatore per scattare foto oppure registrare video
    10 Tornare indietro o uscire dalla fotocamera
    11 Selezionare una modalità di scatto
    12 Scelta rapida dell’ultima modalità di scatto selezionata
    13 Timer automatico
    14 Impostazioni flash
    15 Selezionare il rapporto d’aspetto
    16 Colore e luminosità

Suggerimenti essenziali sulla fotocamera

• Verificare che l'obiettivo sia pulito. Le impronte digitali oppure un po' di sporco possono ridurre la qualità delle foto.
    • Utilizzare il timer automatico quando si ha bisogno di più tempo prima dello scatto oppure per evitare foto sfocate.
    • Controllare spesso lo stato della memoria del dispositivo. Le foto e i video ad alta risoluzione occupano maggiore spazio nella memoria.

Per avviare la fotocamera

• Premere con decisione il tasto Fotocamera.
    • Sfiorare Camera icon (Icona Fotocamera) dalla schermata Applicazioni.
    • Premere due volte il tasto di accensione. Sfiorare l’interruttore Impostazioni > Sistema > Comportamento tasto accensione > Avvia fotocamera per abilitare questa funzione.

Pulsante dell'otturatore

Il pulsante dell'otturatore viene usato in modo differente a seconda della modalità scatto e delle funzioni attive.

Panoramica sul pulsante dell'otturatore

Capture button

Scattare una foto

Start button

Registrare un video/riprendere la registrazione

Pause button

Mettere in pausa un video

Stop button

Interrompere la registrazione di un video

Self-timer on icon

La funzione Autoscatto è attivata

Touch capture on icon

La funzione Acquisizione touch è attivata

Touch capture and Self-timer on icon

Le funzioni Acquisizione touch e Autoscatto sono attivate

Per modificare il rapporto d’aspetto

1. Quando si utilizza la fotocamera, sfiorare (Icona Proporzioni).
    2. Selezionare un'impostazione.

Per regolare le impostazioni della fotocamera

1. Quando si utilizza la fotocamera, sfiorare (Icona Impostazioni).
    2. Scorrere l'elenco per visualizzare le impostazioni disponibili e selezionare un'impostazione.
    Image of the camera settings

Nota

Le impostazioni disponibili dipendono dalla modalità scatto selezionata.

Per visualizzare, condividere o modificare foto e video

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare l'anteprima per aprire una foto o un video.
    2. Scorrere rapidamente verso sinistra o destra per visualizzare foto e video.
    3. Sfiorare lo schermo per modificare una foto o un video.

Suggerimento

Le foto e i video vengono salvati nell'applicazione Album. Vedere Visualizzazione di foto e video per ulteriori opzioni.

Modalità scatto

È possibile selezionare una modalità di scatto, ad esempio Manuale, sfiorando Modalità.

Nota

Le impostazioni disponibili dipendono dalla modalità scatto selezionata.

Panoramica sulle modalità scatto

Le seguenti sono alcune delle principali modalità di acquisizione.

Portrait selfie mode icon

Selfie ritratto

Scattare selfie migliori

Bokeh

Scattare foto con un effetto sfocato

Slow motion mode icon

Rallentatore

Per aggiungere l'effetto slow motion dopo la registrazione di un video

AR effect icon

Effetto AR

Scattare foto con scene e personaggi virtuali

Manual mode icon

Manuale

Scattare foto con le impostazioni della fotocamera regolate manualmente

Creative effect icon

Effetto creativo

Scattare foto con effetti e filtri di colore

Panorama icon

Panorama

Scattare foto grandangolari e panoramiche

Sound photo icon

Sound Photo

Registrare un suono di sottofondo e scattare foto contemporaneamente

Per selezionare una modalità scatto

• Quando si utilizza la fotocamera, sfiorare Modalità e selezionare una modalità di scatto.

Per passare tra la fotocamera principale e quella anteriore

• Quando si usa la fotocamera, sfiorare (Icona Cambia fotocamera) per passare tra la fotocamera principale e quella anteriore.

Suggerimento

È anche possibile passare tra una fotocamera e l’altra scorrendo verso il basso sullo schermo della fotocamera.

Per utilizzare lo zoom

• Avvicinare o allontanane le dita sullo schermo della fotocamera.
    • Utilizzare il tasto del volume.

Suggerimento

Se si ingrandisce di tre o più volte, la qualità dell'immagine potrebbe risultare compromessa. Pertanto, scattare la foto senza zoom e poi tagliarla.

Per scattare una foto

• Premere il tasto della fotocamera.
    • Sfiorare il pulsante dell'otturatore.

Per registrare un video

1. Quando si utilizza la fotocamera, scorrere sullo schermo per selezionare Record video icon (Icona Registra).
    2. Premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore per avviare o interrompere la registrazione.

Nota

Il tempo massimo di registrazione è 6 ore.

Per avviare la fotocamera e contemporaneamente scattare una foto

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare (Icona Impostazioni), quindi sfiorare Avvia con il tasto Fotocamera > Avvia e acquisisci.
    2. Chiudere il menu delle impostazioni e uscire dalla fotocamera. L'impostazione viene salvata per tutte le modalità scatto.
    3. Tenere premuto a lungo il tasto Fotocamera per avviare la fotocamera e scattare una foto.

Scattare una foto sfiorando lo schermo

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare (Icona Impostazioni), quindi sfiorare Acquisizione touch > Attiva o Solo fotocamera anteriore.
    2. Chiudere il menu delle impostazioni. L'impostazione viene salvata in tutte le modalità scatto.
    3. Sfiorare qualsiasi punto dello schermo per scattare una foto.

Suggerimento

È possibile utilizzare questa funzione anche per i video.

Per scattare una foto durante la registrazione di un video

• Durante la registrazione di un video, sfiorare Camera onscreen icon (Icona Fotocamera). La foto viene scattata non appena si rilascia il pulsante dell'otturatore.

Autoscatto

Utilizzare il Autoscatto per avere più tempo a disposizione per prepararsi per la foto. Consente anche di mantenere stabile il dispositivo ed evitare foto sfocate.

Per utilizzare il Autoscatto con la fotocamera principale

1. Quando si utilizza la fotocamera, sfiorare Self timer icon (Icona Timer automatico) e selezionare un tempo di ritardo.
    2. Premere il tasto Fotocamera oppure sfiorare il pulsante dell'otturatore per scattare una foto. Una serie di segnali acustici indicano il conto alla rovescia che precede lo scatto della foto.