Gestione batteria e alimentazione

Il dispositivo dispone di una batteria integrata. Per utilizzarla al meglio, tenere traccia dell'energia consumata da funzioni e app. È possibile anche utilizzare Ricarica batteria per aumentare la durata della batteria. Le funzioni di risparmio energetico in background vengono attivate per impostazione predefinita in modo che il dispositivo consumi meno batteria. Sono disponibili ulteriori modalità di risparmio energetico per ridurre il consumo di batteria quando è necessario.

Le funzioni di risparmio energetico riducono la priorità di alcune funzioni non essenziali del dispositivo. Per escludere un'applicazione, accedere al menu delle eccezioni del risparmio energetico. Ciò non coinvolge chiamate e SMS.

Nota

• Gli aggiornamenti di sistema possono modificare le funzioni di risparmio energetico sul dispositivo.

Per esaminare il consumo di batteria

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Batteria per visualizzare la percentuale e la durata rimanente della batteria.
  2. Sfiorare Avanzate per ulteriori dettagli sull'utilizzo della batteria.

Per visualizzare il consumo di batteria per le applicazioni

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche.
  2. Selezionare un'applicazione e verificare il suo consumo di batteria in Batteria.

Suggerimenti di utilizzo generali per migliorare le prestazioni della batteria

I seguenti suggerimenti aiuteranno a migliorare le prestazioni della batteria:

• Abbassare il livello di luminosità dello schermo, vedere Impostazioni dello schermo.
  • Disattivare Bluetooth, Wi-Fi e i servizi di ubicazione quando queste funzioni non servono.
  • Spegnere il dispositivo o utilizzare la modalità aereo se ci si trova in un'area senza copertura di rete o con copertura ridotta. In caso contrario, il dispositivo scansiona ripetutamente le reti disponibili e questo consuma la batteria.
  • Utilizzare una rete Wi-Fi anziché il roaming quando si è all'estero. Il roaming scansiona la rete domestica e comporta un maggiore consumo della batteria, poiché il dispositivo deve trasmettere a una potenza di uscita superiore, vedere Wi-Fi .
  • Cambiare le impostazioni di sincronizzazione per e-mail, calendario e contatti, vedere Sincronizzazione con account online.
  • Verificare le applicazioni che comportano un elevato consumo della batteria e tenere presenti i suggerimenti sul risparmio energetico forniti dal dispositivo per queste applicazioni.
  • Cambiare il livello di notifica per un'applicazione, vedere Notifiche.
  • Disattivare l’autorizzazione alla condivisione dell’ubicazione per un'applicazione, vedere Impostazioni delle applicazioni.
  • Disinstallare le applicazioni che non si utilizzano, vedere Schermata Applicazioni.
  • Utilizzare un dispositivo vivavoce originale di Sony per ascoltare la musica. I dispositivi vivavoce consumano meno batteria degli altoparlanti del dispositivo.
  • Riavviare il dispositivo di tanto in tanto.

Per escludere alcune applicazioni dall'ottimizzazione

È possibile escludere alcune applicazioni dall'ottimizzazione.

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Batteria.
  2. Sfiorare Menu icon (Icona Menu) e selezionare Eccezioni risparmio batteria. Verrà visualizzato un elenco di applicazioni che non sono ottimizzate.
  3. Per aggiungere o rimuovere applicazioni dall'elenco di eccezioni, sfiorare APP e selezionare o deselezionare un'applicazione nell'elenco per modificarne le impostazioni di eccezione.
  4. L'elenco di applicazioni escluse si aggiorna in base alle impostazioni.

Suggerimento

È possibile anche configurare Eccezioni risparmio batteria da Impostazioni > App e notifiche > Avanzate > Accesso speciale alle app > Funzione di risparmio energetico.

Modalità STAMINA

In base al livello STAMINA, molte funzioni verranno limitate o disabilitate per ridurre il consumo di batteria. Sono incluse: prestazioni di rendering, animazione e luminosità schermo, miglioramento dell'immagine, sincronizzazione dati di app in background, vibrazione (ad eccezione delle chiamate in arrivo), streaming e GPS (mentre lo schermo è spento). Nella barra di stato appare Stamina mode icon (Icona Modalità STAMINA).

Suggerimento

Il dispositivo suggerirà di attivare la Modalità STAMINA se è probabile la batteria si esaurisca prima della successiva sessione di ricarica prevista della batteria. Sfiorare Impostazioni > Batteria > Modalità STAMINA > Notifica Smart STAMINA, quindi sfiorare l’interruttore per abilitare o disabilitare questa funzione.

Per attivare o disattivare la Modalità STAMINA

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Batteria.
  2. Sfiorare Modalità STAMINA e sfiorare l'interruttore per attivare o disattivare la funzione. Quando la Modalità STAMINA è attiva, è possibile selezionare altre opzioni, ad esempio è possibile regolare la percentuale di avvio automatico in modo personalizzato.

Suggerimento

È possibile escludere le applicazioni dall’ottimizzazione della Modalità STAMINA nel menu Funzione di risparmio energetico.

Modalità Ultra STAMINA

La durata della batteria viene molto prolungata, ma le app disponibili vengono limitate e il traffico dati e il Wi-Fi sono disabilitati. Le chiamate e gli SMS sono ancora disponibili. La schermata Home viene modificata e nella barra di stato appare Ultra stamina mode icon (Icona Modalità Ultra STAMINA).

Nota

Se si utilizza un dispositivo in condivisione con più utenti, potrebbe essere necessario effettuare l'accesso come proprietario (utente principale) per attivare o disattivare la Modalità Ultra STAMINA.

Per attivare la Modalità Ultra STAMINA

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Batteria.
  2. Sfiorare Modalità Ultra STAMINA, quindi sfiorare Attiva.
  3. Sfiorare OK.

Nota

Non è possibile escludere le applicazioni dall'ottimizzazione da parte della Modalità Ultra STAMINA.

Per disattivare la Modalità Ultra STAMINA

1. Trascinare la barra di stato verso il basso per accedere al riquadro di notifica.
  2. Sfiorare la notifica Modalità Ultra STAMINA attiva.
  3. Sfiorare OK.

Nota

La disattivazione della Modalità Ultra STAMINA comporta il riavvio del dispositivo.

Ricarica batteria

Utilizzare Ricarica batteria per aumentare la durata della batteria. Questa funzione rileva le abitudini di ricarica ed esegue una stima dell'inizio e della fine del periodo di ricarica regolare. Il livello di carica viene controllato in modo che la batteria raggiunga il 100% di carica proprio prima di scollegare il caricabatterie.

Nota

Ricarica batteria non controlla la velocità di ricarica finché non rileva un ciclo di ricarica regolare di almeno 4 ore per vari giorni.

Per abilitare o disabilitare Ricarica batteria

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Batteria > Ricarica batteria.
  2. Sfiorare l'interruttore per abilitare o disabilitare il Ricarica batteria.

Suggerimento

I modelli appresi in merito al ciclo di ricarica regolare vengono salvati da Ricarica batteria. Anche se la funzione viene disabilitata, una volta riabilitata adotterà i modelli appresi.