Il dispositivo si blocca o le applicazioni si chiudono improvvisamente

• Le applicazioni scaricate possono causare anomalie nel funzionamento del dispositivo o influire sulle sue prestazioni. Utilizzare la Modalità provvisoria per verificare se il problema sia causato dalle applicazioni scaricate. In Modalità provvisoria il dispositivo si avvia caricando soltanto il software e le applicazioni che erano già installati al momento dell'acquisto.

Per abilitare la Modalità provvisoria

1. Mentre il dispositivo è acceso, tenere premuto a lungo il tasto di accensione.
      2. Nella finestra di dialogo visualizzata, toccare e tenere premuto Spegni , quindi sfiorare OK .
      3. Attendere il riavvio del dispositivo in Modalità provvisoria .

Per uscire dalla Modalità provvisoria , riavviare il dispositivo.

• Se le prestazioni del dispositivo migliorano in Modalità provvisoria , è probabile che una o più applicazioni scaricate dopo l'acquisto influiscano negativamente sul dispositivo. È possibile uscire dalla Modalità provvisoria e riavviare il dispositivo per disinstallare l’applicazione o le applicazioni che potrebbero causare il problema. Se il problema è recente e non si è certi di quale applicazione ne sia la causa, è opportuno innanzitutto disinstallare l'ultima applicazione scaricata.

Per disinstallare un'applicazione dalla schermata Applicazioni

È possibile disinstallare completamente soltanto le app scaricate.

1. Toccare e tenere premuta l'icona dell'app finché il dispositivo non vibra.
      2. Nel menu che viene visualizzato, sfiorare (Icona Disinstalla app) > OK .

• Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti. Ulteriori informazioni su come aggiornare e trovare la versione più recente del software.

• Eseguire un ripristino dei dati di fabbrica. Tale operazione talvolta è la soluzione migliore se il dispositivo non funziona più correttamente. Tuttavia, tenere presente che verranno eliminati tutti i contenuti personali salvati nella memoria interna del dispositivo. Accertarsi di eseguire il backup dei dati che si desidera conservare.

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Sbloccare lo schermo del dispositivo e collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB.
      2. Dal computer, selezionare i file di cui eseguire il backup, quindi copiare e incollare oppure trascinare i file in un percorso del PC.

Per eseguire il backup e sincronizzare app, impostazioni del telefono ed elenco chiamate

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Avanzate > Backup .
      2. Sfiorare l’interruttore per abilitare la funzione. Viene eseguito automaticamente il backup dei dati delle app, delle impostazioni del dispositivo e dell’elenco chiamate.

È possibile anche abilitare il backup dal menu di impostazione in Google Drive. È possibile sincronizzare automaticamente i dati delle app, le impostazioni del dispositivo e l’elenco chiamate accedendo all’account Google usato per sincronizzare i dati nel dispositivo vecchio. Alla prima accensione del nuovo dispositivo, accedere all’account Google durante l’installazione guidata.

Per ripristinare i dati di fabbrica

Per evitare danni permanenti al dispositivo, non interrompere la procedura di ripristino dei dati di fabbrica.

1. Eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati nella memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Se su una scheda SD sono memorizzati file crittografati, sarà necessario rimuovere anche la crittografia per essere certi di poter ancora accedere ai file dopo il ripristino.
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Avanzate > Opzioni di reimpostazione .
      3. Sfiorare Cancella tutti i dati (ripristino dati fabbrica) > Reimposta telefono .
      4. Se viene richiesto, tracciare la sequenza di sblocco dello schermo oppure inserire la password di sblocco dello schermo o il codice PIN per continuare.
      5. Per confermare, sfiorare Cancella tutto .

Quando si esegue un ripristino dei dati di fabbrica, non viene ripristinata una versione software precedente di Android.

Ha trovato utili queste informazioni?
    Sì No
    Il suo contributo è prezioso!
    Perché non ha trovato utili queste informazioni?
    Invia
    Grazie, il suo contributo è stato apprezzato!
    Close Chiudi
    Trova il tuo prodotto
    FindCreated with Sketch.
    Sul tuo dispositivo Xperiaâ„¢, vai a Impostazioni > Info sul telefono/tablet > Numero modello
    FindCreated with Sketch.
    Sul tuo dispositivo Xperiaâ„¢, vai a Impostazioni > Info sul telefono/tablet > Numero modello
    FindCreated with Sketch.
    Sul tuo dispositivo Xperiaâ„¢, vai a Impostazioni > Info sul telefono/tablet > Numero modello