Non è possibile sbloccare lo schermo

Se non si ricorda il PIN, la password o la sequenza di blocco schermo, è possibile ripristinare il dispositivo Xperia utilizzando l'app Trova il mio dispositivo di Google oppure l’applicazione per computer Xperia Companion. Leggere sotto le informazioni sui requisiti e sui risultati di ciascuna opzione, quindi scegliere il metodo più adatto alle proprie esigenze.

• Reimpostare il dispositivo Xperia con Trova il mio dispositivo.

• Requisiti: questo metodo di ripristino richiede che il dispositivo sia acceso, che disponga di connessione a Internet e che la funzione Trova il mio dispositivo sia attiva nel dispositivo stesso. Inoltre, è necessario che sul dispositivo sia registrato un account Google e che se ne conoscano nome utente e password. È anche necessario accedere a un computer o a un dispositivo mobile con una connessione Internet.

• Risultati: tutti i dati utente presenti nella memoria interna del dispositivo saranno eliminati, incluse le app scaricate, le foto e le impostazioni del dispositivo. Se non si rimuove la scheda SD prima di ripristinare il dispositivo, nella maggior parte dei casi i dati utente presenti sulla scheda SD vengono eliminati.

Per reimpostare il dispositivo utilizzando la funzione Trova il mio dispositivo

Se si utilizza il dispositivo Xperia in un ambiente aziendale, il reparto IT potrebbe aver forzato la crittografia sulla scheda SD. In questo caso, i contenuti della scheda SD vengono cancellati oppure resi illeggibili durante il ripristino, anche se si rimuove la scheda in anticipo.

1. Spegnere il dispositivo Xperia e rimuovere la scheda SD per evitare di cancellare dati utente dalla scheda.
        2. Accendere il dispositivo e verificare che sia disponibile il Wi-Fi o una connessione dati mobile.
        3. Sul computer oppure nel browser mobile, visitare la pagina di accesso a Trova il mio dispositivo .
        4. Accedere all'account Google registrato nel dispositivo.
        5. Cancellare tutti i contenuti dal dispositivo seguendo le istruzioni visualizzate sullo schermo. Tenere presente che questa azione causa l'eliminazione di tutti i dati utente nella memoria interna del dispositivo.
        6. Dopo aver cancellato i contenuti in remoto, è possibile configurare nuovamente il dispositivo con l'account Google e un nuovo blocco schermo.

• Ripristinare il dispositivo Xperia con la funzione Riparazione software dell’applicazione per computer Xperia Companion.

• Requisiti: questo metodo richiede l'accesso a un computer con connessione Internet attiva. Per collegare il dispositivo al computer, è necessario usare un cavo USB. Inoltre, il dispositivo deve essere carico almeno all'80%.

• Risultati: tutti i dati utente presenti nella memoria interna del dispositivo saranno eliminati, incluse le app scaricate, le foto e le impostazioni del dispositivo. I contenuti della scheda SD non verranno eliminati.

Per ripristinare il software del dispositivo tramite Xperia Companion

Prima di eseguire un ripristino del software, accertarsi di ricordare la password e il nome utente del proprio account Google. A seconda delle proprie impostazioni sulla sicurezza, potrebbe essere necessario immetterle per riavviare il dispositivo dopo aver effettuato il ripristino del software.

1. Assicurarsi che Xperia Companion sia installato sul PC o sul Mac.
        2. Aprire il software Xperia Companion sul computer e fare clic su Riparazione software nella schermata principale.
        3. Seguire le istruzioni sullo schermo per reinstallare il software e completare la procedura di riparazione.