Perché è necessario un account Google?

Il dispositivo Xperia™ di Sony utilizza la piattaforma Android™ sviluppata da Google. Al momento dell'acquisto del dispositivo è possibile usufruire di una serie di applicazioni e servizi Google, ad esempio Gmail™, Google Maps™, YouTube™ e l'applicazione Play Store™ che consente l'accesso a Google Play™, lo store online per il download delle applicazioni Android. Per ottenere il massimo delle funzionalità da questi servizi, è necessario disporre di un account Google. Ad esempio, un account Google permette di effettuare le operazioni seguenti:
    • Scaricare e installare applicazioni da Google Play.
    • Sincronizzare e-mail, contatti e il calendario utilizzando Gmail.
    • Parlare in chat con gli amici utilizzando l'applicazione Duo™.
    • Sincronizzare la cronologia di navigazione e i segnalibri utilizzando il browser Web Google Chrome™.
    • Identificarsi come utenti autorizzati, in seguito a un ripristino del software con Xperia™ Companion.
    • Trovare, bloccare o cancellare in remoto i dati di un dispositivo perso o rubato utilizzando i servizi Trova il mio dispositivo .

Per ulteriori informazioni su Android e Google, accedere alla pagina http://support.google.com.

È molto importante ricordare il nome utente e la password dell'account Google. Talvolta, potrebbe essere richiesta l'identificazione tramite account Google per motivi di sicurezza. In questi casi, se non si è in grado di fornire il nome utente e la password dell'account Google, il dispositivo viene bloccato. Inoltre, se si dispone di più di un account Google, accertarsi di digitare le credenziali dell'account richiesto.

Per configurare un account Google sul dispositivo

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti e account > Aggiungi account > Google.
    2. Seguire le istruzioni visualizzate sullo schermo per creare un account Google oppure eseguire l'accesso, se si dispone già di un account.

È anche possibile creare un account Google utilizzando la guida alla configurazione visualizzata al primo avvio del dispositivo; in alternativa visitare https://myaccount.google.com/.

Per rimuovere un account Google

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Utenti e account.
    2. Selezionare l'account Google da rimuovere.
    3. Sfiorare RIMUOVI ACCOUNT.
    4. Sfiorare nuovamente RIMUOVI ACCOUNT per confermare.

Se si elimina l'account Google, tutte le funzioni di sicurezza collegate a tale account non saranno più disponibili.