Selezione di reti mobili

Il dispositivo supporta l'utilizzo di massimo 3 reti differenti contemporaneamente. È possibile selezionare una delle seguenti combinazioni di modalità di rete:

• Una rete WCDMA
    • Una rete GSM
    • Una rete WCDMA e una rete GSM
    • Una rete LTE, WCDMA e una GSM

Il dispositivo passa automaticamente da una rete mobile all'altra in base alle reti disponibili nella zona in cui ci si trova. È inoltre possibile impostare manualmente l'accesso a un particolare tipo di rete mobile come, ad esempio, WCDMA o GSM. Se si utilizza un dispositivo dual SIM, questa impostazione si applica a ogni scheda SIM.

Differenti icone di stato vengono visualizzate nella barra di stato a seconda del tipo o della modalità di rete a cui si è collegati. Fare riferimento a Icone di stato per visualizzare l'aspetto delle diverse icone di stato.

Per selezionare una modalità di rete

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Reti mobili.
    2. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono selezionare una scheda SIM.
    3. Sfiorare Tipo di rete preferito, quindi selezionare una modalità di rete.

Per selezionare un'altra rete manualmente

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Reti mobili.
    2. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono selezionare una scheda SIM.
    3. Sfiorare Operatori di rete > Cerca reti.
    4. Selezionare una rete.

Se si seleziona una rete manualmente, il dispositivo non effettuerà la ricerca di altre reti, anche se si esce dalla raggio di copertura della rete impostata manualmente.

Per attivare la selezione automatica della rete

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Reti mobili.
    2. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono selezionare una scheda SIM.
    3. Sfiorare Operatori di rete > Automatica.