Risoluzione e memoria

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia XA1 Plus Dual SIM

Il numero di foto e video che è possibile memorizzare dipende dalla risoluzione (MP, megapixel) usata e dalla lunghezza dei video.

Foto e video ad alta risoluzione occupano più memoria, quindi tenere presente che per un uso quotidiano è più indicata una risoluzione inferiore.

Periodicamente, controllare lo stato della memoria. Quando la memoria è piena, è possibile trasferire foto e video in un altro dispositivo di archiviazione per liberare memoria. Vedere Manutenzione tramite computer.

Scegliere se archiviare foto e video nella memoria interna del dispositivo oppure su una scheda SD utilizzando l'opzione Archivio dati nel menu di impostazioni della fotocamera.

Per modificare la risoluzione

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare Icona Impostazioni.
    2. Sfiorare Risoluzione o Risoluzione video.
    3. Sfiorare la risoluzione e chiudere il menu delle impostazioni. L'impostazione viene salvata per la modalità scatto selezionata.

È possibile impostare la risoluzione per ogni singola modalità scatto.

Risoluzioni fotografiche

Fotocamera principale:

23MP

5520×4144 (4:3)

Risoluzione di 23 megapixel con rapporto d'aspetto 4:3. Ideale per foto da visualizzare su schermi non widescreen o da stampare ad alta risoluzione.

20MP

5984×3376 (16:9)

Risoluzione di 20 megapixel con rapporto d'aspetto 16:9. Ideale per foto da visualizzare su schermi widescreen.

12MP

4000×3008 (4:3). Risoluzione di 12 MP con rapporto d'aspetto 4:3. Ideale per foto da visualizzare su schermi non widescreen o da stampare ad alta risoluzione.

12MP

4624×2608 (16:9). Risoluzione di 12 MP con rapporto d'aspetto 16:9. Ideale per foto da visualizzare su schermi widescreen.

Fotocamera anteriore:

8MP

3264×2448 (4:3)

Risoluzione di 8 megapixel con rapporto d'aspetto 4:3. Ideale per foto da visualizzare su schermi non widescreen o da stampare ad alta risoluzione.

5MP

3072×1728 (16:9)

Immagini da 5 megapixel con rapporto d'aspetto 16:9. Ideale per foto da visualizzare su display non widescreen o da stampare ad alta risoluzione.

Risoluzione video

HD significa High Definition (alta definizione), mentre FPS significa Frames Per Second (fotogrammi per secondo). Un valore FPS più alto garantisce una qualità video più definita, ma genera file di dimensioni maggiori. Le proporzioni consistono nel rapporto tra larghezza e altezza (l'altezza è il primo numero).

Fotocamera principale:

Full HD (30 fps)

1920×1080 (16:9). Formato Full HD con 30 fps e rapporto d'aspetto 16:9.

HD

1280×720 (16:9). Formato HD con rapporto d'aspetto 16:9.

VGA

640×480 (4:3). Formato VGA (Video Graphics Array) con rapporto d'aspetto 4:3.

MMS

Consente di registrare video adatti all'invio tramite MMS. Il tempo di registrazione di questo formato video è limitato in modo che i file video possano adattarsi a un MMS.

Fotocamera anteriore:

Full HD

1920×1080 (16:9). Formato Full HD con rapporto d'aspetto 16:9.

HD

1280×720 (16:9). Formato HD con rapporto d'aspetto 16:9.

VGA

640×480 (4:3). Formato VGA (Video Graphics Array) con rapporto d'aspetto 4:3.

MMS

Consente di registrare video adatti all'invio tramite MMS. Il tempo di registrazione di questo formato video è limitato in modo che i file video possano adattarsi a un MMS.