Come ricevere le chiamate

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia XA1 Plus Dual SIM

Se si riceve una chiamata quando il dispositivo è in modalità sospensione o lo schermo è bloccato, l'applicazione del telefono si apre a schermo intero. Per i dispositivi dual SIM, l'icona della SIM indica a quale scheda SIM è diretta la chiamata.

Se si riceve una chiamata in arrivo quando lo schermo è attivo, tale chiamata viene visualizzata come notifica floating, cioè, in una finestra ridotta a icona che si sposta nella parte alta dello schermo. Per i dispositivi dual SIM, la dicitura SIM1 o SIM2 indica a quale scheda SIM è diretta la chiamata. Quando si riceve la notifica, si può scegliere di rispondere alla chiamata e aprire la schermata dell'applicazione telefono o rifiutarla e rimanere nella schermata corrente.

Per rispondere a una chiamata quando lo schermo non è attivo

• Quando si riceve una chiamata, trascinare Icona Telefono verso destra.

Per rispondere a una chiamata quando lo schermo è attivo

• Quando si riceve una chiamata, nella notifica Heads-up visualizzata nella parte superiore dello schermo, sfiorare RISPONDI.

Invece di rispondere alla chiamata, è possibile accedere alla schermata dell'applicazione principale del telefono sfiorando la finestra di notifica Heads-Up. Con questo metodo, è possibile ottenere più opzioni di gestione della chiamata. Ad esempio, è possibile decidere di rifiutare la chiamata con un messaggio.

Per rifiutare una chiamata quando lo schermo non è attivo

• Quando si riceve una chiamata, trascinare Icona Chiudi chiamata verso sinistra.

Per rifiutare una chiamata quando lo schermo è attivo

• Quando si riceve una chiamata, nella notifica Heads-up visualizzata nella parte superiore dello schermo, sfiorare RIFIUTA.

Invece di rifiutare la chiamata, è possibile accedere alla schermata dell'applicazione principale del telefono sfiorando la finestra di notifica Heads-Up. In questo modo, è possibile ottenere più opzioni di gestione della chiamata. Ad esempio, è possibile decidere di rifiutare la chiamata con un messaggio.

Per disattivare la suoneria di una chiamata in entrata

• Quando si riceve una chiamata, premere il tasto del volume.

Rifiutare una chiamata con un SMS

È possibile rifiutare una chiamata con un SMS, che viene inviato automaticamente al chiamante e salvato in Messaggi, nella conversazione con il contatto.

È possibile selezionare il messaggio tra quelli predefiniti disponibili sul dispositivo oppure creare un nuovo messaggio. Inoltre è possibile creare i propri messaggi personalizzati modificando quelli predefiniti.

Per rifiutare una chiamata con un SMS quando lo schermo non è attivo

1. Quando si riceve una chiamata, sfiorare Opzioni di risposta.
    2. Selezionare un messaggio predefinito oppure sfiorare Scrivi nuovo messaggio.

Per rifiutare una chiamata con un SMS

1. Quando si riceve una chiamata, sfiorare la finestra di notifica, che riporta il numero di telefono o il nome del contatto.
    2. Sfiorare Opzioni di risposta.
    3. Selezionare un messaggio predefinito oppure sfiorare Scrivi nuovo messaggio.

Per rifiutare una seconda chiamata con un SMS

1. Quando si avvertono più segnali acustici durante una chiamata, sfiorare Opzioni di risposta.
    2. Selezionare un messaggio predefinito oppure sfiorare Scrivi nuovo messaggio.

Per modificare l'SMS usato per rifiutare una chiamata

1. Trovare e sfiorare Icona Telefono.
    2. Sfiorare Icona Menu > Impostazioni.
    3. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono sfiorare Account di chiamata e selezionare una scheda SIM. Gli utenti di dispositivi con unica SIM devono sfiorare Chiamate.
    4. Sfiorare Rifiuta chiamata con messaggio.
    5. Sfiorare il messaggio da modificare, quindi effettuare le modifiche necessarie.
    6. Sfiorare OK.