Lettura e invio di messaggi

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia XA1 Plus Dual SIM

L'applicazione Messaggi consente di visualizzare i messaggi sotto forma di conversazioni; ciò significa che tutti i messaggi invitati a una determinata persona e quelli ricevuti dalla stessa persona vengono raggruppati.

Il numero di caratteri che può essere inviato in un singolo messaggio varia in base al gestore e alla lingua in uso. Anche la dimensione massima di un MMS (include la dimensione dei file multimediali aggiunti) varia in base al gestore. Per ulteriori informazioni, contattare il gestore di rete.

Panoramica su Messaggi

Panoramica su Messaggi

1 Tornare all'elenco delle conversazioni
    2 Chiamare il mittente del messaggio
    3 Visualizzare altre opzioni
    4 Messaggi inviati e ricevuti
    5 Inviare un messaggio completo
    6 Aggiungere allegati

Per creare e inviare un messaggio

1. Trovare e sfiorare Icona Messaggi.
    2. Sfiorare Icona Nuovo messaggio.
    3. Immettere il nome o il numero di telefono del destinatario, quindi selezionarlo dai suggerimenti visualizzati. Se il destinatario non è presente fra i contatti, immettere manualmente il suo numero.
    4. Per inviare un messaggio di gruppo, sfiorare Icona Aggiungi destinatario e aggiungere altri destinatari.
    5. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono sfiorare Icona Seleziona SIM per messaggi per selezionare la scheda SIM da utilizzare.
    6. Immettere il testo del messaggio. Se si desidera aggiungere un allegato, sfiorare Icona Aggiungi e selezionare la relativa opzione.
    7. Per inviare il messaggio, sfiorare Icona Invia messaggio.

I messaggi chiusi prima di essere inviati vengono salvati come bozze. La conversazione viene contrassegnata con il termine Bozza .

Per leggere un messaggio ricevuto

1. Trovare e sfiorare Icona Messaggi.
    2. Sfiorare la conversazione desiderata.
    3. Se il messaggio non è stato ancora scaricato, sfiorarla.

Per impostazione predefinita, tutti i messaggi ricevuti vengono salvati nella memoria del dispositivo.

Per rispondere a un messaggio

1. Trovare e sfiorare Icona Messaggi.
    2. Sfiorare la conversazione che include il messaggio.
    3. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono sfiorare Icona Seleziona SIM per messaggi per selezionare la scheda SIM da utilizzare.
    4. Digitare la risposta e sfiorare Icona Invia messaggio.

Per inoltrare un messaggio

1. Trovare e sfiorare Icona Messaggi.
    2. Sfiorare la conversazione che include il messaggio desiderato.
    3. Gli utenti di dispositivi dual SIM devono sfiorare Icona Seleziona SIM per messaggi per selezionare la scheda SIM da utilizzare.
    4. Toccare e tenere premuto il messaggio, quindi sfiorare Icona Inoltro di messaggi.
    5. Selezionare un contatto recente dall'elenco oppure sfiorare NUOVO MESSAGGIO e immettere il nome o il numero di telefono del destinatario, quindi selezionare dai suggerimenti visualizzati. Se il destinatario non è presente fra i contatti, immettere manualmente il suo numero.
    6. Modificare il messaggio, se necessario, quindi sfiorare Icona Invia messaggio.

Per salvare un file contenuto in un messaggio ricevuto

1. Trovare e sfiorare Icona Messaggi.
    2. Se il messaggio non è stato ancora scaricato, sfiorarlo.
    3. Toccare e tenere premuto il messaggio che si desidera salvare, quindi selezionare l'opzione desiderata.