Ulteriori impostazioni della fotocamera

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia XA1 Plus Dual SIM

Geotagging

È possibile salvare le foto e i video insieme alla posizione dello scatto. Questa funzione è denominata geotagging. L'opzione per ricorrere al geotagging delle foto e dei video necessita di una rete wireless e l'attivazione della funzione GPS.

Per attivare il geotagging

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare Icona Impostazioni.
    2. Sfiorare Altro e lo slider Salva ubicazione per abilitare. L'impostazione viene salvata.

Come eseguire il geotagging delle icone di stato

Icona GPS acquisito

La posizione geografica è stata salvata.

Icona GPS attivato

La posizione geografica non è stata trovata.

Reticolo

Grazie al Griglia , è possibile applicare la cosiddetta "regola dei terzi" e posizionare i soggetti importanti lungo le linee del reticolo oppure nei punti di intersezione. Le foto e i video risultano più interessanti se il soggetto non è sempre posizionato al centro della scena.

Per attivare o disattivare le righe del reticolo

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare Icona Impostazioni.
    2. Sfiorare Altro e lo slider Griglia per abilitare o disabilitare. L'impostazione viene salvata.

Impostazioni di anteprima delle foto

È possibile scegliere di visualizzare l'anteprima delle foto, subito dopo averle scattate.

Per attivare o disattivare la visualizzazione delle anteprime

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare Icona Impostazioni.
    2. Sfiorare Altro > Anteprima foto automatica e selezionare un'opzione. L'impostazione viene salvata.

Visualizzazione in anteprima delle impostazioni

Attiva

Dopo aver scattato una foto, nell'angolo in basso a destra dello schermo viene visualizzata un'anteprima dell'immagine per 3 secondi, prima che sia salvata.

Solo fotocamera anteriore

Dopo aver scattato una foto con la fotocamera anteriore, nell'angolo in basso a destra dello schermo viene visualizzata un'anteprima dell'immagine per 3 secondi, prima che sia salvata.

Disattiva

Non vengono visualizzate anteprime. La foto viene salvata direttamente.

Vari modi per usare il tasto Volume

È possibile cambiare il modo in cui si usa il tasto Volume.

Per modificare il modo in cui viene usato il tasto Volume

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare Icona Impostazioni.
    2. Sfiorare Altro > Utilizza il tasto Volume per e selezionare un'opzione. L'impostazione viene salvata.

Impostazioni del tasto Volume

Zoom

Utilizzare il tasto Volume per ingrandire o ridurre elementi.

Volume

Il tasto Volume è disattivato per la fotocamera.

Otturatore

Utilizzare il tasto Volume come pulsante dell'otturatore per scattare foto e registrare video.

Audio

Quando l' Audio è attivo, la fotocamera emette un suono quando si scatta una foto oppure quando si avvia e si arresta la registrazione di un video. Inoltre, quando si usa il timer automatico, il conto alla rovescia viene indicato da una serie di segnali acustici.

Per attivare o disattivare l'audio

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare Icona Impostazioni.
    2. Sfiorare Altro e lo slider Audio per abilitare o disabilitare. L'impostazione viene salvata.