Notifiche

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia XA1 Plus Dual SIM
    Le notifiche informano di eventi quali nuovi messaggi, notifiche di calendario e attività in corso, ad esempio il download di file. Le notifiche vengono visualizzate nelle aree seguenti:
    • Barra di stato
    • Riquadro di notifica
    • Blocco schermo
    • Icona dell'app

Per aprire o chiudere il riquadro di notifica

Apertura o chiusura del riquadro di notifica

1. Per aprire il riquadro di notifica, trascinare la barra di stato verso il basso oppure sfiorarla due volte.
    2. Per chiudere il riquadro di notifica, trascinarlo verso l'alto oppure toccarlo rapidamente.

Dopo aver aperto il riquadro di notifica, è possibile accedere al riquadro delle impostazioni rapide trascinando nuovamente la barra di stato verso il basso.

Per agire in risposta a una notifica dal riquadro di notifica

• Sfiorare la notifica.

È possibile rispondere direttamente ai messaggi chat o e-mail nel riquadro di notifica.

Per ignorare una notifica dal riquadro di notifica

• Scorrere la notifica a sinistra o destra.

Alcune notifiche non possono essere ignorate.

Per posporre una notifica, trascinarla lentamente di lato e sfiorare . È possibile posporre la notifica per 15 o 30 minuti oppure 1 o 2 ore.

Per espandere una notifica nel riquadro di notifica

• Sfiorare Icona Altre opzioni per espandere e visualizzare più informazioni sulla notifica senza aprire l'app.

Non tutte le notifiche sono espandibili.

Per cancellare tutte le notifiche dal riquadro di notifica

• Sfiorare CANCELLA TUTTO.

Nel caso di un lungo elenco di notifiche, scorrere verso il basso per trovare il pulsante CANCELLA TUTTO .

Per agire in risposta a una notifica dalla schermata di blocco

• Sfiorare due volte la notifica.

Per ignorare una notifica dal blocco schermo

• Scorrere la notifica a sinistra o destra.

Per espandere una notifica sulla schermata di blocco

• Trascinare la notifica verso il basso.

Non tutte le notifiche sono espandibili.

Opzioni di visualizzazione delle notifiche sul blocco schermo

Non visualizzare del tutto le notifiche
    Non si ricevono notifiche sul blocco schermo.
    Mostra tutti i contenuti della notifica
    Visualizzare tutte le notifiche sul blocco schermo. Quando tale impostazione è attivata, tenere presente che tutti i contenuti (ad esempio, quelli inclusi in e-mail e nei messaggi di chat in arrivo) saranno visibili sul blocco schermo a meno che le app rilevanti non vengano designate come Nascondi contenuti riservati nel menu delle impostazioni App e notifiche .
    Nascondi contenuti sensibili della notifica
    È necessario avere impostato un PIN, password o una sequenza di blocco schermo per rendere disponibile tale impostazione. Contenuti nascosti viene visualizzato sul blocco schermo quando si ricevono notifiche sensibili. Ad esempio, si riceve una notifica per un'e-mail o un messaggio di chat, ma i contenuti non sono visibili sul blocco schermo.

Per selezionare le notifiche da visualizzare nella schermata di blocco

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche > Configura le notifiche.
    2. Sfiorare Nella schermata di blocco.
    3. Selezionare un'opzione.

È possibile mantenere le notifiche sul blocco schermo fino a scorrere per ignorarle. Per abilitare questa funzione, sfiorare lo slider Mantieni notifiche nel blocco schermo .

Impostazione del livello di notifica per un'app

Consenti notifica dot
    Visualizzare i puntini di notifica.
    Attiva audio
    Consentire tutte le notifiche di determinate app.
    Nella schermata di blocco
    Visualizzare o nascondere il contenuto di tutte le notifiche sul blocco schermo.
    Interrompe Solo con priorità
    Ricevere notifiche dall'app quando la modalità Non disturbare è impostata su Solo notifiche prioritarie.

È possibile impostare canali di notifica per categorizzare i livelli di notifica. Premere a lungo una notifica per modificarne la categoria.

Per impostare il livello di notifica di un'app

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche > Informazioni app.
    2. Selezionare l'app desiderata, quindi sfiorare Notifiche app.
    3. Sfiorare gli slider per regolare le impostazioni di notifica come desiderato.

LED notifica

Il LED notifica informa sullo stato della batteria e altri eventi. Ad esempio, una spia bianca intermittente indica che è presente un nuovo messaggio o una chiamata persa. La spia di notifica è abilitata per impostazione predefinita ma può essere disattivata manualmente.

LED notifica

Quando il LED notifica è disattivato, si illumina solo in caso di notifica di avvertenza della batteria, ad esempio, quando il livello di batteria scende sotto il 15 percento.

Per abilitare o disabilitare il LED notifica

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche > Configura le notifiche.
    2. Sfiorare lo slider accanto a Luce intermittente per abilitare o disabilitare la funzione.