Manutenzione tramite computer

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia XA1 Plus Dual SIM

Xperia Companion

Xperia Companion è un software che offre una serie di strumenti e applicazioni da utilizzare quando si collega il dispositivo a un computer. Con Xperia Companion è possibile:

• Aggiornare o ripristinare il software del dispositivo.
    • Trasferire i contenuti dal precedente dispositivo a quello nuovo utilizzando Xperia Transfer.
    • Eseguire backup e ripristino dei contenuti sul computer.
    • Sincronizzare i contenuti multimediali (foto, video, musica e playlist) tra il dispositivo e il computer.
    • Scorrere tra i file sul dispositivo.

Per utilizzare Xperia Companion è necessario essere in possesso di un computer con connessione Internet, sul quale sia installato uno dei seguenti sistemi operativi:

• Microsoft® Windows® 7 o versione successiva
    • Mac OS® X 10.11 o versione successiva

Consultare ulteriori informazioni e scaricare Xperia Companion per Windows o Mac.

Gestione di file tramite computer

Per trasferire e gestire i propri file, collegare il dispositivo a un computer Windows utilizzando un cavo USB Type-C.

Una volta stabilito il collegamento, è possibile scegliere se caricare il dispositivo, trasferire file, utilizzare il dispositivo come alimentatore oppure utilizzare il dispositivo come ingresso MIDI. Il computer rileva il dispositivo quando verrà selezionata la modalità di collegamento Trasferire file . La modalità di collegamento predefinita è impostata su Caricare il dispositivo.

Con Xperia Companion è possibile accedere al file system del dispositivo. Se Xperia Companion non è installato, verrà richiesto di installarlo al collegamento del dispositivo al computer.

Utilizzare sempre un cavo USB compatibile in modo specifico con il proprio modello Xperia e verificare che sia completamente asciutto.

Opzioni connessione USB

Modalità di collegamento USB

È possibile utilizzare la modalità di collegamento Trasferire file per gestire i file e aggiornare il software del dispositivo. Questa modalità USB è utilizzata con computer Microsoft® Windows®. La procedura di ricarica è abilitata per impostazione predefinita.

Utilizzando la modalità Utilizzare il dispositivo per la modalità MIDI , il dispositivo funziona da input MIDI per le app degli strumenti musicali.

Per cambiare modalità di connessione USB

1. Collegare un connettore USB Type-C al dispositivo.
    2. Trascinare la barra di stato verso il basso, quindi sfiorare Dispositivo in carica tramite USB in Sistema Android.
    3. Sfiorare Trasferire file, Fornire elettricità o Utilizzare il dispositivo per la modalità MIDI per abilitare la modalità desiderata.