Schermata Home

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia XA1 Plus Dual SIM

La schermata Home è il punto di partenza per l'utilizzo del dispositivo. È simile al desktop dello schermo di un computer. Il numero dei riquadri della schermata Home è rappresentato da una serie di puntini nella parte inferiore della schermata Home. Il puntino illuminato mostra il riquadro attualmente visualizzato.

Se Google Assistant è abilitato, l'icona della schermata Home viene visualizzata come Icona Assistant attivato nella barra di navigazione.

Panoramica sulla schermata Home

Estensione dei riquadri sulla schermata Home

1 Benvenuto nel widget Xperia: sfiorare per aprire il widget e selezionare un'attività, ad esempio, la copia di contenuti dal vecchio dispositivo o la configurazione dei servizi Xperia
    2 Punti: rappresentano il numero di riquadri della schermata Home

Per accedere alla schermata iniziale

• Premere Icona Home.

Navigare nella schermata Home

Navigazione nella schermata Home

Riquadri della schermata Home

È possibile aggiungere o eliminare riquadri alla schermata Home (fino a un massimo di 20 riquadri). È inoltre possibile impostare il riquadro da utilizzare come quello principale della schermata Home.

Riquadri della schermata Home

Per impostare un riquadro come schermata Home principale

1. Toccare e tenere premuta un'area vuota sulla schermata Home fino a quando il dispositivo vibra.
    2. Toccare rapidamente verso sinistra o destra per accedere al riquadro che si desidera impostare come schermata Home principale, quindi sfiorare Icona Imposta riquadri della schermata Home.

Quando Google Feed è abilitato, il riquadro più a sinistra è riservato a questo servizio e non è possibile modificare il riquadro principale della schermata Home. Per maggiori informazioni, vedere Feed di Google.

Per aggiungere un riquadro alla schermata Home

1. Toccare e tenere premuta un'area vuota sulla schermata Home fino a quando il dispositivo vibra.
    2. Toccare rapidamente verso sinistra o destra per navigare nei riquadri, quindi sfiorare Icona Aggiungi riquadri della schermata Home.

Quando Google Feed è abilitato, il riquadro più a sinistra è riservato a questo servizio e non è possibile aggiungere altri riquadri a sinistra. Per maggiori informazioni, vedere Feed di Google.

Per eliminare un riquadro dalla schermata Home

1. Toccare e tenere premuta un'area vuota sulla schermata Home fino a quando il dispositivo vibra.
    2. Toccare rapidamente verso sinistra o destra per navigare nel riquadro da eliminare, quindi sfiorare Icona Elimina riquadri della schermata Home nell'angolo superiore destro dello schermo.

Impostazioni schermata Home

È possibile utilizzare la scelta rapida Impostazioni per regolare alcune impostazioni di base della schermata Home. Ad esempio, è possibile regolare la dimensione delle icone sulla schermata Home.

Per disabilitare o disinstallare un'applicazione dalla schermata Home

La disattivazione di un'applicazione preinstallata comporta l'eliminazione di tutti i dati; tuttavia, è possibile attivarla nuovamente da Impostazioni > App e notifiche > Informazioni app . È possibile disinstallare completamente soltanto le app scaricate.

1. Toccare e tenere premuta l'applicazione da disabilitare o disinstallare. Se può essere disabilitata o disinstallata, viene visualizzata l'immagine Icona Disinstalla app.
    2. Sfiorare Icona Disinstalla app > Disattiva se si tratta di un'app preinstallata sul dispositivo oppure sfiorare Icona Disinstalla app > OK se l'app è stata scaricata e si desidera disinstallarla.

Per regolare la dimensione della griglia sullo schermo

1. Toccare e tenere premuta un'area vuota sulla schermata Home fino a quando il dispositivo vibra.
    2. Sfiorare Griglia, quindi selezionare una dimensione.
    3. Sfiorare APPLICA.

Per regolare la dimensione delle icone nella schermata Home

1. Tenere premuta qualsiasi area della schermata Home fino a quando il dispositivo vibra, quindi sfiorare Icona Impostazioni schermata Home.
    2. Sfiorare Dimensioni icona, quindi selezionare un'opzione.