Tecnologia wireless Bluetooth

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia XA1 Plus Dual SIM

Utilizzare la funzione Bluetooth per inviare file ad altri dispositivi Bluetooth compatibili o collegarli ad accessori vivavoce. Le connessioni Bluetooth funzionano meglio entro un raggio di 10 metri e senza ostacoli di oggetti solidi. In alcuni casi è necessario associare manualmente il dispositivo ad altri dispositivi Bluetooth.

L'interoperabilità e la compatibilità tra i dispositivi Bluetooth possono variare.

Se si utilizza un dispositivo con utenti multipli, ogni utente può modificare le impostazioni Bluetooth e le modifiche effettuate sono valide per tutti gli utenti.

Per attivare o disattivare la funzione Bluetooth

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Bluetooth.
    2. Sfiorare lo slider Bluetooth per abilitare o disabilitare la funzione.

È inoltre possibile attivare o disattivare Bluetooth dal riquadro Impostazioni rapide.

Denominazione del dispositivo

È possibile assegnare un nome al dispositivo. Questo nome sarà mostrato ad altri dispositivi dopo avere attivato la funzione Bluetooth e impostato il telefono su visibile.

Per assegnare un nome al dispositivo

1. Assicurarsi che la funzione Bluetooth sia attiva.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Bluetooth.
    3. Sfiorare Icona Menu > Rinomina questo dispositivo.
    4. Immettere un nome per il dispositivo.
    5. Sfiorare RINOMINA.

Associazione con un altro dispositivo Bluetooth

Quando si associa il dispositivo a un altro dispositivo, è ad esempio possibile connettere il dispositivo a un auricolare Bluetooth o a un kit veicolare Bluetooth e utilizzare questi dispositivi per la condivisione di musica.

Una volta associato il dispositivo a uno con Bluetooth, l'associazione viene memorizzata. Al momento di associare il dispositivo a un dispositivo Bluetooth per la prima volta, potrebbe essere necessario immettere un codice di accesso. Il dispositivo tenterà automaticamente di utilizzare il codice generico 0000. Se tale codice non funziona, fare riferimento alla guida del dispositivo Bluetooth per conoscere il codice d'accesso corretto. Non è necessario immettere nuovamente il codice di accesso alla prossima connessione a un dispositivo Bluetooth precedentemente associato.

Alcuni dispositivi Bluetooth, ad esempio, molti auricolari, richiedono l'associazione e la connessione con un altro dispositivo.

Il dispositivo può essere associato a numerosi dispositivi Bluetooth ma può essere connesso a un solo profilo Bluetooth per volta.

Per associare il dispositivo a un altro dispositivo Bluetooth

1. Assicurarsi che nel dispositivo che si desidera associare sia attivata la funzione Bluetooth e che il dispositivo sia visibile ad altri dispositivi Bluetooth.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Bluetooth.
    3. Sfiorare lo slider Bluetooth per abilitare la funzione. Viene visualizzato un elenco dei dispositivi Bluetooth disponibili.
    4. Sfiorare il dispositivo Bluetooth che si desidera associare al dispositivo.
    5. Immettere un codice di accesso, se richiesto, oppure confermare lo stesso codice di accesso su entrambi i dispositivi.

Per connettere il dispositivo a un altro dispositivo Bluetooth

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Bluetooth.
    2. Sfiorare il dispositivo Bluetooth al quale si desidera connettersi.

Per disassociare un dispositivo Bluetooth

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Bluetooth.
    2. In Dispositivi accoppiati, sfiorare Icona Impostazioni accanto al nome del dispositivo di cui si desidera rimuovere l'associazione.
    3. Sfiorare Elimina.

Invio e ricezione di elementi utilizzando la tecnologia Bluetooth

Utilizzare la tecnologia Bluetooth per condividere gli elementi con altri dispositivi compatibili con il Bluetooth, ad esempio, telefoni o computer. È possibile inviare e ricevere i seguenti tipi di elementi:
    • Foto e video
    • Musica e altri file audio
    • Pagine Web

Per inviare elementi utilizzando il Bluetooth

1. Assicurarsi che la funzione Bluetooth sia attiva e che il dispositivo sia visibile ad altri dispositivi Bluetooth.
    2. Aprire l'applicazione sul dispositivo d'invio che include l'elemento da inviare. Scorrere fino all'elemento.
    3. In base all'app e all'elemento che si desidera inviare, potrebbe essere necessario tenere premuto o aprire l'elemento, quindi sfiorare Icona Condividi.
    4. Selezionare Bluetooth.
    5. Attivare Bluetooth, se viene chiesto di farlo.
    6. Sfiorare il nome del dispositivo di destinazione.
    7. Sul dispositivo di ricezione, accettare la connessione, se viene richiesto.
    8. Sul dispositivo d'invio, confermare il trasferimento a quello di ricezione, se richiesto.
    9. Accettare l'elemento in arrivo sul dispositivo di ricezione.

Per ricevere elementi utilizzando Bluetooth

1. Assicurarsi che la funzione Bluetooth sia attiva e visibile su altri dispositivi Bluetooth.
    2. Il dispositivo di invio inizia l'invio dei dati al dispositivo.
    3. Se richiesto, immettere lo stesso codice di accesso su entrambi i dispositivi o confermare il codice di accesso suggerito.
    4. Quando si riceve la notifica di un file in arrivo sul dispositivo, trascinare la barra di stato verso il basso e sfiorare la notifica per accettare il trasferimento di file.
    5. Sfiorare Accetta per iniziare il trasferimento di file.
    6. Per visualizzare l'avanzamento del trasferimento, trascinare la barra di stato verso il basso.
    7. Per aprire un elemento ricevuto, trascinare la barra di stato verso il basso e sfiorare la notifica pertinente.

Per visualizzare i file ricevuti tramite Bluetooth

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Connettività dispositivo > Bluetooth.
    2. Sfiorare Icona Menu e selezionare Mostra file ricevuti.