Sfondo e motivi

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia XA1 Plus Dual SIM

Sebbene il dispositivo venga fornito con uno sfondo predefinito, è possibile personalizzare la schermata Home e il blocco schermo utilizzando sfondi e motivi di colori e pattern differenti.

È possibile utilizzare uno sfondo senza modificare altri elementi della schermata Home e del blocco schermo. Gli sfondi animati consentono di aggiungere effetti visivi a ogni interazione con il touchscreen. In questo modo, il display cambia in modo dinamico.

I motivi possono includere uno sfondo, un salva schermo, barre dei titoli e uno schema audio abbinati fra loro al fine di offrire un aspetto uniforme al dispositivo.

Per modificare lo sfondo

1. Toccare e tenere premuta qualsiasi area vuota sulla Schermata Home fino a quando il dispositivo non vibra.
    2. Sfiorare Sfondi.
    3. Per impostare lo stesso sfondo per il blocco schermo e per la schermata Home, selezionare lo sfondo e sfiorare APPLICA. Per impostare sfondi differenti, sfiorare innanzitutto l'anteprima del blocco schermo o della schermata Home. Scegliere uno sfondo per la schermata e sfiorare SELEZIONA > APPLICA.

È anche possibile usare una foto come sfondo. Anziché selezionare uno sfondo dalle opzioni mostrate, sfiorare Foto . Scegliere una foto e sfiorare SELEZIONA > APPLICA .

Per impostare un motivo

1. Toccare e tenere premuta un'area vuota nella Schermata Home fino a che il dispositivo vibra.
    2. Sfiorare Motivi.
    3. Scegliere un'opzione.
      • Per utilizzare un motivo esistente, selezionarlo e sfiorare APPLICA MOTIVO.
      • Per scaricare un nuovo motivo, sfiorare SCARICA ALTRI MOTIVI.

Quando si modifica un motivo, in alcune applicazioni si modifica anche lo sfondo.