Impostazioni applicazione

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia XA1 Plus Dual SIM

Alcune app richiederanno l'autorizzazione a poter essere utilizzate. È possibile consentire o negare l'autorizzazione individualmente a ogni applicazione, sia dal menu Impostazioni che dalla finestra di dialogo Conferma autorizzazione. I requisiti di autorizzazione dipendono dalla progettazione dell'app.

Acconsentire o negare autorizzazioni

È possibile scegliere se consentire o negare autorizzazioni quando viene visualizzata la finestra di dialogo. Se è stata usata in precedenza un'altra versione di Android, gran parte delle app avranno già ottenuto le autorizzazioni necessarie.

Per concedere un'autorizzazione

• Per concedere un'autorizzazione, sfiorare Consenti. È possibile contrassegnare la casella di controllo Non chiedermelo più, se desiderato.

Negare un'autorizzazione

• Negare un'autorizzazione, quindi sfiorare Nega quando viene visualizzata una finestra di dialogo.

Alcune applicazioni possono ancora essere utilizzate anche si sono negate le autorizzazioni.

Autorizzazioni fondamentali

Alcune autorizzazioni sono obbligatorie per garantire il corretto funzionamento delle app. In questi casi, l'utente verrà informato da una finestra di dialogo.

Per configurare le applicazioni

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche.
    2. Selezionare un'opzione di configurazione, ad esempio Informazioni app, quindi scegliere un'applicazione che si desidera configurare.

Per consentire autorizzazioni fondamentali

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche > Autorizzazioni app.
    2. Selezionare un'opzione, quindi sfiorare lo slider per regolare le autorizzazioni.

Consentire o bloccare gli aggiornamenti automatici delle applicazioni

Se la funzione di aggiornamento automatico è abilitata, le applicazioni si aggiornano senza inviare richieste. In questo caso, l'utente potrebbe non rendersi conto dell'elevata quantità di dati che viene scaricata. Per evitare costi ingenti per il trasferimento dati, è possibile disabilitare gli aggiornamenti automatici oppure abilitarli soltanto quando si è connessi a una rete ‎Wi-Fi . È necessario disabilitare la funzione di aggiornamento automatico nelle app Play Store™ e What's New (dove è disponibile) per evitare che le app vengano aggiornate automaticamente.

Per abilitare o disabilitare gli aggiornamenti automatici per tutte le applicazioni in Play Store

1. Trovare e sfiorare Icona Play Store.
    2. Sfiorare Icona Opzioni, quindi sfiorare Impostazioni > Aggiorna automaticamente app.
    3. Selezionare l'opzione preferita.

Per abilitare o disabilitare gli aggiornamenti automatici per tutte le applicazioni in What's New

1. Trovare e sfiorare Icona What’s New.
    2. Sfiorare Icona Opzioni, quindi sfiorare Impostazioni > Aggiorna automaticamente app.
    3. Selezionare l'opzione preferita.

Collegamento applicazione

Il dispositivo può consentire a un'applicazione predefinita la gestione di un particolare collegamento Web. Ciò significa che se è stato impostato un collegamento, non è necessario selezionare un'app ogni volta che tale collegamento viene aperto. È possibile modificare l'applicazione predefinita a proprio piacimento.

Per gestire i collegamenti app dal menu Impostazioni

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche.
    2. Sfiorare Avanzate > App predefinite > Apertura link.
    3. Selezionare un'app e regolare le impostazioni nel modo desiderato.