Utilizzo dei servizi di ubicazione

I servizio di ubicazione consentono ad alcune applicazioni, ad esempio, Maps e la fotocamera, di determinare l'ubicazione dell'utente utilizzando il ‎Wi-Fi e il GPS (Global Positioning System). Se non ci si trova in un punto facilmente rintracciabile dai satelliti GPS, l'ubicazione viene stabilita utilizzando la funzione ‎Wi-Fi . Se non ci si trova nella zona di copertura di una rete, il dispositivo può determinare l'ubicazione utilizzando la rete mobile.

Per poter utilizzare il dispositivo e scoprire dove ci si trova, è necessario abilitare i servizi di ubicazione.

Per attivare o disattivare i servizi di ubicazione

• Trovare e sfiorare Impostazioni > Blocco schermo e sicurezza > Ubicazione. Sfiorare lo slider per abilitare o disabilitare i servizio di ubicazione.

È anche possibile abilitare i servizi di ubicazione da Impostazioni > Google > Ubicazione .

Per abilitare o disabilitare la funzione condivisione dell'ubicazione di Google

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Blocco schermo e sicurezza > Ubicazione.
    2. Sfiorare Condivisione ubicazione di Google > Icona Nuovo messaggio.
    3. Selezionare la durata di attivazione della funzione e scegliere un'opzione per stabilire con quale contatto si desidera condividere la propria ubicazione, quindi sfiorare Condividi. È anche possibile scegliere la modalità di condivisione dell'ubicazione sfiorando Altro.

Inoltre, è possibile monitorare la cronologia delle ubicazioni in Cronologia ubicazione di Google.

Come migliorare l'accuratezza del GPS

Al primo utilizzo, la funzione GPS del dispositivo potrebbe impiegare alcuni minuti per rilevare l'ubicazione dell'utente. Per facilitare la ricerca, assicurarsi di avere una chiara vista del cielo. Restare immobili e non coprire l'antenna GPS (l'area evidenziata nell'immagine). I segnali GPS possono passare attraverso nuvole e plastica, ma non attraverso la maggior parte degli oggetti solidi come montagne ed edifici. Se l'ubicazione non viene rilevata entro pochi minuti, spostarsi in un altro luogo.

Antenna GPS