Scarsa qualità dell'audio durante le chiamate

In caso di scarsa qualità dell'audio durante le chiamate, provare a eseguire queste operazioni nell'ordine descritto. Al termine di un'operazione, verificare se ha permesso di risolvere il problema, prima di passare a quella successiva.

• Controllare la potenza del segnale di rete nella barra di stato per accertarsi che il dispositivo sia connesso a una rete. Se il segnale è debole o assente, spostarsi in un luogo aperto (libero da ostacoli) oppure avvicinarsi a una finestra.

• Se il dispositivo Xperia™ è dotato di custodia, rimuoverla per verificare se la qualità dell'audio migliora.

• Accertarsi che la mano non copra il microfono del telefono e verificare che non sia presente acqua o polvere sul microfono o sull'area circostante.

• Spegnere e riaccendere il dispositivo. In questo modo, vengono disattivate tutte le applicazioni in esecuzione e si libera spazio sulla memoria. In alcuni casi, ciò è sufficiente a risolvere il problema.

• Chiamare un altro numero di telefono per verificare che il problema non riguarda l'altoparlante auricolare del precedente interlocutore. Se possibile, effettuare una chiamata utilizzando una scheda SIM differente. In questo modo, è possibile verificare se quella attuale è vecchia o danneggiata.

Se le soluzioni consigliate non funzionano, provare le seguenti operazioni:

• Eseguire un rapido test per verificare che il microfono e l'altoparlante auricolare siano funzionanti.

Per eseguire un test

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Assistenza .
      2. Selezionare la scheda Test , quindi scegliere un test dall'elenco.
      3. Seguire le istruzioni visualizzate per eseguire il test, quindi sfiorare l'icona a forma di segno di spunta oppure l'icona della notifica, a seconda dell'esito del test.

• Utilizzare la modalità sicura per controllare se il problema è causato dalle applicazioni scaricate. In modalità sicura il dispositivo si avvia caricando soltanto il software e le applicazioni che erano già installate al momento dell'acquisto. Se le prestazioni del dispositivo migliorano in modalità sicura, è probabile che una o più applicazioni scaricate dopo l'acquisto influiscano negativamente sul dispositivo. È possibile uscire dalla modalità sicura e riavviare il dispositivo per disinstallare le applicazioni che potrebbero causare il problema. Se il problema è recente e non si conosce l'applicazione causa del problema, è opportuno disinstallare innanzitutto l'ultima applicazione scaricata.

Per abilitare la Modalità provvisoria

1. Quando il dispositivo è acceso, tenere premuto il tasto di accensione.
      2. Nella finestra di dialogo visualizzata, toccare e tenere premuto Spegni finché il dispositivo non si spegne.
      3. Attendere il riavvio del dispositivo in Modalità provvisoria .

Per uscire dalla modalità sicura, riavviare il dispositivo.

Per disinstallare un'applicazione dalla schermata Applicazioni

È possibile disinstallare completamente soltanto le app scaricate.

1. Toccare e tenere premuta l'icona dell'app finché il dispositivo non vibra.
      2. Nel menu che si apre, sfiorare > OK .

• Aggiornare il dispositivo per garantire prestazioni ottimali e ottenere gli ultimi miglioramenti. Ulteriori informazioni su come aggiornare e trovare la versione software più recente.

• Eseguire un ripristino dei dati di fabbrica. Tale operazione talvolta è la soluzione migliore se il dispositivo non funziona più correttamente. Tuttavia, tenere presente che verranno eliminati tutti i contenuti personali salvati nella memoria interna del dispositivo. Accertarsi di eseguire il backup dei dati che si desidera mantenere.

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Verificare che Xperia™ Companion sia installato sul PC o sul Mac®.
      2. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB Type-C™.
      3. Computer: Aprire Xperia™ Companion, se non viene avviato automaticamente. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo.
      4. Verificare che la modalità di collegare del dispositivo Xperia™ sia impostata su Trasferire file .
      5. Selezionare Backup sulla schermata principale di Xperia™ Companion e seguire le istruzioni riportate sullo schermo.

Per ripristinare i dati di fabbrica

Per evitare danni permanenti al dispositivo, non interrompere la procedura di ripristino dei dati di fabbrica.

1. Eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati nella memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Se su una scheda SD sono memorizzati file crittografati, sarà necessario rimuovere anche la crittografia per essere certi di poter ancora accedere ai file dopo il ripristino.
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Reimpostazione .
      3. Sfiorare Ripristino dati di fabbrica > Ripristina telefono .
      4. Se viene richiesto, indicare la sequenza di sblocco dello schermo oppure inserire la password di sblocco dello schermo o il codice PIN per continuare.
      5. Per confermare, sfiorare Cancella tutto .

Quando si esegue un ripristino dei dati di fabbrica, non viene ripristinata una versione software precedente di Android.