Wi-Fi

Utilizzare il ‎Wi-Fi per navigare su Internet, scaricare applicazioni oppure inviare e ricevere e-mail. Dopo aver eseguito la connessione a una rete ‎Wi-Fi , il dispositivo memorizza la rete e si connette automaticamente la volta successiva che l'utente si trova nel suo raggio di copertura.

Prima di connettersi ad alcune reti ‎Wi-Fi è necessario che l'utente acceda a una pagina Web. Per ulteriori informazioni, contattare l'amministratore della rete ‎Wi-Fi di riferimento.

Le reti ‎Wi-Fi disponibili possono essere aperte o protette: Le reti protette sono indicate da Icona Blocco Wi-Fi accanto al nome della rete ‎Wi-Fi .

Alcune reti ‎Wi-Fi non vengono visualizzate nell'elenco di reti disponibili in quanto non riproducono il nome della rete (SSID). Se si conosce il nome della rete, è possibile aggiungerlo manualmente all'elenco di reti ‎Wi-Fi disponibili.

Per attivare o disattivare il Wi-Fi

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi .
    2. Sfiorare lo slider per abilitare o disabilitare ‎Wi-Fi .

L'attivazione del ‎Wi-Fi potrebbe richiedere alcuni secondi.

Per connettersi a una rete Wi-Fi

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi .
    2. Sfiorare lo slider per attivare il ‎Wi-Fi . Vengono visualizzate tutte le reti ‎Wi-Fi disponibili.
    3. Sfiorare una rete ‎Wi-Fi alla quale connettersi. Per le reti protette, immettere la password. Una volta stabilita la connessione, nella barra di stato viene visualizzato Icona Wi-Fi.

L'elenco delle reti ‎Wi-Fi disponibili si aggiorna automaticamente. Se non è possibile connettersi alla rete ‎Wi-Fi , fare riferimento ai suggerimenti per la risoluzione di problemi .

Per aggiungere manualmente una rete Wi-Fi

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi .
    2. Scorrere verso il basso e sfiorare Aggiungi rete.
    3. Immettere le informazioni Nome rete.
    4. Per selezionare un tipo di protezione, sfiorare il campo Sicurezza.
    5. Se richiesto, immettere una password.
    6. Per modificare le opzioni avanzate come le impostazioni IP e proxy Opzioni avanzate, quindi modificare le opzioni come desiderato.
    7. Sfiorare Salva.

Contattare l'amministratore della rete ‎Wi-Fi per ricevere l'SSID e la password.

Aumento della potenza del segnale Wi-Fi

Area antenna Wi-Fi

Esistono molti modi per migliorare la ricezione del ‎Wi-Fi :

• Avvicinare il dispositivo all'access point del ‎Wi-Fi .
    • Allontanare l'access point del ‎Wi-Fi da eventuali ostacoli o interferenze.
    • Non coprire l'area dell'antenna del ‎Wi-Fi del dispositivo (l'area evidenziata nell'illustrazione).

Impostazioni Wi-Fi

Quando il dispositivo è connesso a una rete ‎Wi-Fi oppure quando sono disponibili reti ‎Wi-Fi nelle vicinanze, è possibile visualizzare lo stato di tali reti. Inoltre, è possibile abilitare il dispositivo affinché una notifica quando viene rilevata una rete ‎Wi-Fi aperta.

Per abilitare o disabilitare le notifiche delle reti Wi-Fi

1. Verificare che il ‎Wi-Fi sia attivo sul dispositivo.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi .
    3. Sfiorare Preferenze Wi-Fi.
    4. Sfiorare lo slider Notifica di reti aperte per abilitare o disabilitare.

Per visualizzare informazioni dettagliate su una rete Wi-Fi connessa

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi .
    2. Sfiorare la rete ‎Wi-Fi alla quale si è attualmente connessi. Vengono visualizzate informazioni dettagliate sulla rete.

Per impostare un criterio di sospensione Wi-Fi

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi .
    2. Sfiorare Preferenze Wi-Fi > Avanzate > Tieni Wi-Fi attivo durante sospensione.
    3. Selezionare un'opzione.

Per abilitare il passaggio di rete automatico

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi .
    2. Sfiorare Preferenze Wi-Fi.
    3. Sfiorare lo slider Passaggio automatico rete e sfiorare ATTIVA.

Per trovare l'indirizzo MAC del dispositivo

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi .
    2. Sfiorare Preferenze Wi-Fi > Avanzate.
    3. L'Indirizzo MAC viene visualizzato nell'elenco.

l'indirizzo Mac del ‎Wi-Fi viene visualizzato anche in Impostazioni > Sistema > Informazioni sul telefono > Stato > Indirizzo MAC Wi-Fi .

‎Wi-Fi Protected Setup™

‎Wi-Fi Protected Setup è uno standard di rete wireless che contribuisce a stabilire connessioni di rete wireless protette. ‎Wi-Fi Protected Setup agevola la configurazione di una crittografia WPA™ ( ‎Wi-Fi Protected Access®) per proteggere la rete. Inoltre è possibile aggiungere nuovi dispositivi a una rete esistente senza immettere lunghe password.

Utilizzare uno di questi metodi per abilitare ‎Wi-Fi Protected Setup:
    • Metodo di pressione pulsante: è sufficiente premere un pulsante su un dispositivo che supporta la tecnologia ‎Wi-Fi Protected Setup, ad esempio un router.
    • Metodo PIN: il dispositivo crea un PIN casuale da immettere sul dispositivo compatibile con ‎Wi-Fi Protected Setup.

Per connettersi a una rete Wi-Fi tramite un pulsante ‎Wi-Fi Protected Setup

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi .
    2. Se non è già attivo, attivare ‎Wi-Fi .
    3. Sfiorare Preferenze Wi-Fi > Avanzate > Pulsante di comando WPS, quindi premere il pulsante ‎Wi-Fi Protected Setup sul dispositivo che supporta la tecnologia ‎Wi-Fi Protected Setup.

Per connettersi a una rete Wi-Fi tramite ‎Wi-Fi Protected Setup PIN

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi .
    2. Se non è già attivo, attivare ‎Wi-Fi .
    3. Sfiorare Preferenze Wi-Fi > Avanzate > Inserimento PIN WPS.
    4. Sul dispositivo che supporta la tecnologia ‎Wi-Fi Protected Setup, immettere il PIN che viene visualizzato sul dispositivo.