Presentazione di Android

Iniziare a scoprire tutte le funzioni che Android™ offre agli smartphone o tablet Xperia™. Innanzitutto, configurare un account Google™ e visitare Google Play™, dal quale è possibile scaricare le app e i giochi preferiti. Soprattutto, personalizzare il dispositivo Android secondo le proprie esigenze.

Presentazione di Android

Che cos'è Android?

Android è il sistema operativo sviluppato da Google per numerosi smartphone e tablet. Android è preinstallato su tutti i dispositivi Xperia, insieme a una serie di app di Google.

Grazie ad app quali Ricerca Google™, Google Maps™, Gmail™ e YouTube™, è possibile cercare rapidamente informazioni sul Web, trovare indicazioni stradali, scrivere e leggere le e-mail, guardare i video e molto altro ancora direttamente dal telefono o dal tablet, proprio come se fosse un computer.

Che cos'è Android?

Personalizzare il dispositivo Android

È possibile personalizzare un dispositivo Android in molti modi differenti e adattarlo alle proprie esigenze. È possibile modificare qualsiasi elemento, dalle icone alla dimensione della tastiera, dai suoni di avviso alle suonerie e alle app visualizzate sulla schermata Home. Soprattutto, è possibile utilizzare sfondi e motivi che cambieranno completamente l'aspetto del dispositivo, personalizzandolo proprio come desidera l'utente.

È anche possibile scaricare e installare widget che consentono di accedere direttamente a determinate app, funzioni o impostazioni. In questo modo, si ha la possibilità di impostare scelte rapide personalizzate e accedere alle funzioni utilizzate con maggiore frequenza.

È molto facile. Toccare e tenere premuto qualsiasi punto della schermata Home per aggiungere e modificare widget, sfondi, motivi e impostazioni.

Personalizzare il dispositivo Android

Google Play

Google Play è lo store online dal quale scaricare app, giochi, musica, film e libri per Android. Alcune app possono essere scaricate e installate gratuitamente, mentre altre sono a pagamento. Sono disponibili anche app da installare gratuitamente, ma che consentono di effettuare acquisti in-app successivi. Per pagare un'app, è necessario collegare una carta di credito o di debito all'account Google. È possibile effettuare questa operazione sia quando si configura l'account Google sia quando si scarica e installa l'app a pagamento da Google Play.

Google Play

Installare e disinstallare app

Per installare un'app, è sufficiente sfiorare l'app dal Play Store e avviare una ricerca. Quando si trova l'elemento desiderato, è sufficiente sfiorarlo per avviare l'installazione. L'operazione per eliminare un'app o un gioco è altrettanto semplice. Inoltre, è possibile installare nuovamente le app in un secondo momento.

Tenere presente che, solitamente, le app preinstallate non possono essere eliminate. Tuttavia, se il dispositivo esegue almeno la versione 4.0 di Android, è possibile disattivare la maggior parte delle app preinstallate di Sony e Google. In questo modo, vengono eliminate automaticamente dalla schermata delle applicazioni.

Installare e disinstallare app

Aggiornamenti di Android

Il software Android è in continuo miglioramento. Non appena è disponibile una nuova versione, è possibile scaricarla, installare tutte le nuove funzioni e sfruttare i miglioramenti più recenti per il dispositivo Xperia. Le nuove versioni sono gratuite e, dal momento che apportano miglioramenti alle prestazioni e alla sicurezza, è sempre opportuno installare nel dispositivo il software più recente. Dal dispositivo, è possibile visualizzare la versione di Android attualmente installata accedendo al menu Impostazioni. Tenere presente che non è possibile ripristinare una versione precedente del software, pertanto eseguire il backup dei contenuti prima dell'aggiornamento.

Delizioso. È noto che alle versioni del software Android sono stati assegnati i nomi di dolci o caramelle, ad esempio, Lollipop, Marshmallow e Nougat. La versione più recente è Android 8.0 Oreo.

La disponibilità degli aggiornamenti software varia in base al dispositivo, al paese e/o all'operatore. Tenere presente che, a prescindere dalla versione di Android, alcune funzioni e funzionalità potrebbero essere differenti da un dispositivo all'altro.

Per visualizzare la versione software attualmente installata nel dispositivo, gli aggiornamenti e i prossimi rilasci, visitare la pagina dedicata al software sul sito del supporto di Sony Mobile.

Aggiornamenti di Android

Ulteriori informazioni

Per visualizzare ulteriori informazioni sul dispositivo Xperia e sul suo sistema operativo, cercare il proprio modello sul sito del supporto di Sony Mobile. La guida per l'utente online è un ottimo strumento per trovare informazioni pratiche su come configurare e utilizzare i dispositivi Xperia.

Tieni presente che questo articolo non riguarda un prodotto specifico. Le funzionalità e funzioni descritte potrebbero essere diverse a seconda del dispositivo in uso e/o della versione software.