Archiviazione e memoria

Arrow left Panoramica sul supporto di Xperia XA1

Il dispositivo ha varie opzioni di archiviazione e memorizzazione:

• La memoria interna viene utilizzata per memorizzare i contenuti scaricati o trasferiti, nonché le impostazioni e i dati personali.
    • È possibile utilizzare una memory card rimovibile per ottenere ulteriore memoria. I file multimediali possono essere spostati su questo tipo di memoria per liberare quella interna.
    • La RAM (memoria dinamica) non può essere utilizzata per memorizzare i contenuti. La RAM viene utilizzata per gestire le applicazioni in esecuzione e il sistema operativo.

È possibile acquistare un memory card separatamente.

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo della memoria nei dispositivi Android, scaricare il documento relativo al proprio dispositivo in Documenti di supporto.

Miglioramento delle prestazioni della memoria

La memoria del dispositivo tende a esaurirsi a seguito del normale utilizzo. Se le prestazioni del dispositivo sembrano rallentate oppure se le applicazioni si arrestano improvvisamente, tenere presente quanto segue:

• Cercare di mantenere almeno 500 MB di memoria interna libera.
    • Chiudere le applicazioni che non vengono utilizzate.
    • Cancellare la memoria cache di tutte le applicazioni.
    • Disinstallare tutte le applicazioni scaricate che non vengono utilizzate.
    • Se la memoria interna è piena, spostare le applicazioni sulla memory card.
    • Trasferire foto, video e musica dalla memoria interna alla memory card.
    • Se il dispositivo non riesce a leggere i contenuti presenti sulla memory card, potrebbe essere necessario formattarla. Considerare che quando si esegue la formattazione, tutto il contenuto della scheda viene cancellato.

Se si condivide l'uso del dispositivo con più utenti, è necessario accedere come proprietario, ovvero come utente principale in grado di eseguire determinate azioni come il trasferimento di dati sulla memory card e la formattazione.

Per visualizzare lo stato della memoria

• Trovare e sfiorare Impostazioni > Spazio di archiviazione.

Per cancellare la memoria cache di tutte le applicazioni

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Spazio di archiviazione.
    2. Sfiorare Altre app, quindi sfiorare l'applicazione desiderata.
    3. Sfiorare CANCELLA CACHE.

Quando si cancella la memoria cache, non si perdono informazioni o impostazioni importanti.

Per trasferire file multimediali sulla memory card

1. Assicurarsi che la memory card sia inserita nel dispositivo.
    2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Spazio di archiviazione > Trasferisci dati nella scheda SD.
    3. Contrassegnare i file che si desidera trasferire sulla memory card.
    4. Sfiorare Trasferisci.

Per interrompere l'esecuzione di applicazioni e servizi

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > App e notifiche > Informazioni app.
    2. Selezionare un'applicazione o un servizio, quindi sfiorare TERMINA > OK.

Per formattare la memory card

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Spazio di archiviazione.
    2. Sfiorare Scheda SD > Icona Menu, quindi Impostazioni memoria > Formatta > Cancella e formatta.

Quando si esegue la formattazione, tutti i contenuti della memory card viene cancellato. Verificare di aver effettuato i backup di tutti i dati che si desidera salvare. Prima del backup, copiare i contenuti nel computer. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione di file tramite computer.

Smart cleaner

Utilizzando Pulizia intelligente è possibile migliorare le prestazioni del dispositivo ottimizzando automaticamente la memoria e lo spazio di archiviazione in base alla frequenza di utilizzo delle app.

Per abilitare o disabilitare Smart cleaner

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Assistenza.
    2. Sfiorare Pulizia intelligente e lo slider per abilitare o disabilitare la funzione.

Inoltre, è possibile modificare, copiare o eliminare i file manualmente, se si trova e sfiora l'applicazione File .