La connessione ‎Wi-Fi si interrompe continuamente

• Riavviare il dispositivo e disattivare il Wi-Fi . Successivamente, riavviare il Wi-Fi .

Per attivare o disattivare il Wi-Fi

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi .
      2. Sfiorare lo slider per abilitare o disabilitare ‎Wi-Fi .

L'attivazione del ‎Wi-Fi potrebbe richiedere alcuni secondi.

• Rimuovere la custodia protettiva dal dispositivo per verificare se la potenza del segnale Wi-Fi migliora.

• Controllare che il criterio di sospensione Wi-Fi sia impostato in modo che Wi-Fi sia sempre attivo.

Per aggiungere un criterio di sospensione per il Wi-Fi

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi .
      2. Sfiorar Preferenze Wi-Fi > Avanzate e infine Tieni Wi-Fi attivo durante sospensione .
      3. Selezionare un'opzione.

• Riavviare il router. Controllare che il router sia certificato Wi-Fi . Il dispositivo è certificato Wi-Fi , ma i dispositivi potrebbero non comunicare correttamente se il router non è certificato.

Per verificare se il router è certificato Wi-Fi

• Cercare la frase o il logo "Wi-Fi CERTIFIED™ sulla confezione o nella documentazione del prodotto oppure consultare il database dei prodotti certificati Wi-Fi CERTIFIED™ sul sito Web Wi-Fi Alliance®‎ all'indirizzo www.wi-fi.org .

• Verificare di essere nel campo di copertura del router Wi-Fi . Controllare la potenza del segnale Wi-Fi nella barra di stato. Se il segnale è debole o assente, avvicinarsi all'hotspot Wi-Fi , vale a dire al dispositivo che fornisce la rete Wi-Fi .

• Accertarsi che il dispositivo e il router stiano utilizzando le versioni più recenti del software.
      • Dispositivo: fare clic qui per cercare gli aggiornamenti software per il dispositivo.

• Router: rivolgersi al produttore del router per istruzioni sull'aggiornamento del software del router.

• Utilizzare un indirizzo IP statico.

Contattare il provider di servizi Internet per conoscere le impostazioni dell'indirizzo IP.

Per impostare l'indirizzo IP manualmente

1. Trovare e sfiorare Impostazioni > Rete e Internet > Wi-Fi .
      2. Toccare e tenere premuto il nome della rete a cui si è connessi.
      3. Sfiorare Modifica rete .
      4. Scorrere verso il basso e sfiorare Opzioni avanzate .
      5. Scorrere verso il basso e in Impostazioni IP , selezionare Statico .
      6. Scorrere verso il basso e immettere le impostazioni richieste.
      7. Sfiorare Salva .

• Cambiare la sicurezza della rete Wi-Fi del router in modo da utilizzare una diversa crittografia di sicurezza.

Per istruzioni sulla modifica della sicurezza di rete, consultare la guida utente del router oppure rivolgersi al produttore del router.

• Accertarsi che nelle vicinanze del router Wi-Fi non siano presenti dispositivi o apparecchiature che possono causare interferenze.

Telefoni cordless, forni a microonde, interfoni, altoparlanti wireless, monitor e trasmittenti video che funzionano nella larghezza di banda 2,4 GHz o 5 GHz possono interferire con una rete Wi-Fi . Se il problema persiste, provare a cambiare le impostazioni relative alla banda di frequenze del router in 5 GHz o 2,4 GHz.

Per istruzioni sulla modifica delle impostazioni relative al canale del router, consultare la guida utente del router oppure rivolgersi al produttore del router.

• Eseguire un ripristino dei dati di fabbrica. Tale operazione talvolta è la soluzione migliore se il dispositivo non funziona più correttamente. Tuttavia, tenere presente che verranno eliminati tutti i contenuti personali salvati nella memoria interna del dispositivo. Accertarsi di effettuare il backup dei dati che si desidera conservare.

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Verificare che Xperia™ Companion sia installato sul PC o sul Mac®.
      2. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB Type-C™.
      3. Computer: Aprire Xperia™ Companion, se non viene avviato automaticamente. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo.
      4. Verificare che la modalità di collegare del dispositivo Xperia™ sia impostata su Trasferire file .
      5. Selezionare Backup sulla schermata principale di Xperia™ Companion e seguire le istruzioni riportate sullo schermo.

Per ripristinare i dati di fabbrica

Per evitare danni permanenti al dispositivo, non interrompere la procedura di ripristino dei dati di fabbrica.

1. Eseguire il backup di tutti i dati importanti salvati nella memoria interna del dispositivo su una memory card o su un altro tipo di memoria esterna. Se su una scheda SD sono memorizzati file crittografati, sarà necessario rimuovere anche la crittografia per essere certi di poter ancora accedere ai file dopo il ripristino.
      2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Sistema > Reimpostazione .
      3. Sfiorare Ripristino dati di fabbrica > Ripristina telefono .
      4. Se viene richiesto, indicare la sequenza di sblocco dello schermo oppure inserire la password di sblocco dello schermo o il codice PIN per continuare.
      5. Per confermare, sfiorare Cancella tutto .

Quando si esegue un ripristino dei dati di fabbrica, non viene ripristinata una versione software precedente di Android.