Impossibile accendere il dispositivo

Se il dispositivo Xperia™ non risponde quando si tenta di accenderlo, provare a eseguire queste operazioni in sequenza. Quando si esegue un'operazione, controllare se ha permesso di risolvere il problema prima di passare a quella successiva.

• Attendere qualche istante affinché il dispositivo si accenda. Tenere premuto il tasto di accensione fino a quando il dispositivo vibra. Potrebbe essere necessario attendere fino a 10 secondi prima che il dispositivo vibri.

• Assicurarsi che il dispositivo Xperia™ sia carico. Se la batteria è completamente scarica, potrebbero essere necessari fino a 30 minuti prima che il dispositivo inizi a caricarsi. Durante questo periodo di tempo, lo schermo rimane scuro, senza mostrare l'icona di ricarica. Tenere presente che la carica completa di una batteria scarica potrebbe richiedere fino a 4 ore di tempo.

• In caso di problemi durante la carica del dispositivo Xperia™, verificare innanzitutto che sia in uso un caricabatterie Sony originale e un cavo USB Type-C dedicato in modo specifico alla carica del dispositivo. Provare a caricare il dispositivo collegando un altro cavo USB alla relativa porta del computer. Se il dispositivo si carica vuol dire che il caricabatterie non funziona in modo corretto.

• Se è presente una memory card nel dispositivo, rimuoverla e riavviare il dispositivo. Se la rimozione della memory card consente di risolvere il problema, la scheda SD potrebbe essere danneggiata. In questo caso, è necessario procurarsi una scheda SD di ricambio per il dispositivo Xperia™.

• È possibile forzare il riavvio o l'arresto del dispositivo quando si blocca o non si riavvia normalmente. Le impostazioni e i dati personali non verranno eliminati durante il riavvio forzato.

Per forzare il riavvio o l'arresto del dispositivo

1. Tenere premuti contemporaneamente il tasto di accensione e quello del volume per 6 secondi.
      2. Il dispositivo vibra una volta. A seconda dell'operazione da eseguire, forzare l'arresto o riavviare il dispositivo, procedere nel modo seguente.
        • Per forzare il riavvio del dispositivo: A questo punto, rilasciare i tasti. Il dispositivo si riavvia.
        • Per forzare l'arresto del dispositivo: Continuare a premere i tasti. Dopo qualche secondo, il dispositivo vibra per tre volte e si spegne.

Per accendere il dispositivo

1. Tenere premuto il tasto di accensione fino a quando il dispositivo vibra.
      2. Attendere qualche istante l'avvio del dispositivo.

• Utilizzare il programma Xperia™ Companion per eseguire un ripristino del software del dispositivo dal computer. Tenere presente che quando si esegue il ripristino del software, tutti i dati del dispositivo vengono eliminati dalla memoria interna. I contenuti salvati su una scheda SD esterna, ad esempio, foto, video e musica, non vengono eliminati.

Per eseguire il backup dei dati utilizzando un computer

1. Verificare che Xperia™ Companion sia installato sul PC o sul Mac ®.
      2. Collegare il dispositivo al computer tramite un cavo USB Type-C™ .
      3. Computer : Aprire Xperia™ Companion, se non viene avviato automaticamente. Dopo qualche momento, il computer rileva il dispositivo.
      4. Verificare che la modalità di collegare del dispositivo Xperia™ sia impostata su Trasferire file .
      5. Selezionare Backup sulla schermata principale di Xperia™ Companion e seguire le istruzioni riportate sullo schermo.

Per ripristinare il software del dispositivo utilizzando Xperia™ Companion

Se possibile, eseguire sempre il backup dei dati personali prima di ripristinare il software del dispositivo. Tutti i dati presenti nella memoria interno vengono sovrascritti durante il ripristino del software. I contenuti salvati sulla scheda SD vengono conservati.

1. Accertarsi di avere a disposizione il nome utente e la password di Google™. A seconda delle proprie impostazioni sulla sicurezza, potrebbe essere necessario immettere queste informazioni per riavviare il dispositivo dopo aver effettuato il ripristino del software.
      2. Verificare che Xperia™ Companion sia installato sul PC o sul Mac ®.
      3. Avviare Xperia™ Companion sul computer, ma non collegare il dispositivo Xperia™ finché non viene richiesto nella procedura di 5 passaggi visualizzata nella finestra di Xperia™ Companion.
      4. Selezionare Riparazione software sulla schermata del computer.
      5. Seguire le istruzioni per reinstallare il software e completare la procedura di riparazione.