Impossibile sbloccare lo schermo

Se non si ricorda il PIN, la password o la sequenza di blocco schermo, è possibile ripristinare il dispositivo Xperia™ utilizzando l'app Trova il mio dispositivo di Google™ oppure il programma Xperia™ Companion. Leggere le informazioni sui requisiti e su ogni opzione riportata in basso, quindi scegliere il metodo più adatto alle proprie esigenze.

• Ripristinare il dispositivo Xperia™ con Trova il mio dispositivo.
      • Requisiti: questo metodo di ripristino richiede che il dispositivo sia acceso, disponga di connessione a Internet e che la funzione Trova il mio dispositivo sia attiva. Inoltre, è necessario che un account Google™ sia registrato sul dispositivo e che si conoscano nome utente e password. È anche necessario accedere al computer o a un dispositivo mobile con connessione Internet.

• Risultati: tutti i dati utente presenti nella memoria interna del dispositivo saranno eliminati, ad esempio, app scaricate, foto e impostazioni del dispositivo. I dati utente vengono eliminati nella maggior parte dei casi, a meno che la scheda SD non venga rimossa prima del ripristino del dispositivo.

Per reimpostare il dispositivo utilizzando la funzione Trova il mio dispositivo

Se si utilizza il dispositivo Xperia™ in azienda, il reparto IT potrebbe aver forzato la crittografia sulla scheda SD. In questo caso, i contenuti della scheda SD vengono cancellati oppure resi illeggibili durante il ripristino, anche se si rimuove la scheda in anticipo.

1. Spegnere il dispositivo Xperia™ e rimuovere la scheda SD per evitare di cancellare dati utente dalla scheda.
        2. Accendere il dispositivo e verificare che sia disponibile il Wi-Fi o la connessione dati mobile.
        3. Sul computer oppure nel browser mobile, visitare la pagina di accesso a Trova il mio dispositivo .
        4. Accedere all'account Google™ registrato sul dispositivo.
        5. Selezionare l'opzione di eliminazione dalle istruzioni visualizzate sullo schermo. Tenere presente che questa azione causa l'eliminazione di tutti i dati utente nella memoria interna del dispositivo.
        6. Dopo aver cancellato i contenuti in remoto, è possibile configurare di nuovo il dispositivo con l'account Google™ e un nuovo blocco schermo.

• Ripristinare il dispositivo Xperia™ con la funzione Riparazione software disponibile nel programma Xperia™ Companion.
      • Requisiti: questo metodo richiede l'accesso a un computer con connessione Internet attiva. Per collegare il dispositivo al computer, è necessario usare un cavo USB. Inoltre, il dispositivo deve essere carico almeno all'80%.

• Risultati: tutti i dati utente presenti nella memoria interna del dispositivo saranno eliminati, ad esempio, app scaricate, foto e impostazioni del dispositivo. I contenuti della scheda SD non verranno eliminati.

Per ripristinare il software del dispositivo utilizzando Xperia™ Companion

Se possibile, eseguire sempre il backup dei dati personali prima di ripristinare il software del dispositivo. Tutti i dati presenti nella memoria interno vengono sovrascritti durante il ripristino del software. I contenuti salvati sulla scheda SD vengono conservati.

1. Accertarsi di avere a disposizione il nome utente e la password di Google™. A seconda delle proprie impostazioni sulla sicurezza, potrebbe essere necessario immettere queste informazioni per riavviare il dispositivo dopo aver effettuato il ripristino del software.
        2. Verificare che Xperia™ Companion sia installato sul PC o sul Mac ®.
        3. Avviare Xperia™ Companion sul computer, ma non collegare il dispositivo Xperia™ finché non viene richiesto nella procedura di 5 passaggi visualizzata nella finestra di Xperia™ Companion.
        4. Selezionare Riparazione software sulla schermata del computer.
        5. Seguire le istruzioni per reinstallare il software e completare la procedura di riparazione.