È qui!

Presentazione di Android™ Oreo

È qui!

Android 8.0 Oreo introduce nuove funzioni e miglioramenti utilissimi che rendono il telefono più veloce, reattivo e ti permettono di risparmiare batteria come mai prima d'ora. La sicurezza generale del dispositivo viene potenziata da Google Play Protect™, un servizio che controlla regolarmente il dispositivo e le app per rilevare eventuali pericoli di sicurezza e invia una notifica, se vengono trovati risultati. In più, Sony ha reso disponibile il decoder LDAC™ per audio Bluetooth® ad alta risoluzione su tutti i dispositivi con Android.

Continua a leggere per scoprire maggiori informazioni sul nuovo Android Oreo.

È qui!
    È qui!

Notifiche degne di nota

Android Oreo è dotato di molte nuove funzioni di notifica. Ad esempio, puoi visualizzare un piccolo badge colorato oppure un puntino accanto a una o più app installate. Si tratta di un nuovo tipo di badge, privo di numero, che segnala la presenza di notifiche non lette. Come accadeva in precedenza, ti basterà scorrere in basso dal bordo superiore dello schermo per visualizzare le novità. Puoi anche posporre la notifica scorrendo delicatamente a sinistra o a destra e sfiorando l'icona del timer. In questo modo, la visualizzerai in un secondo momento.

Uno dei miglioramenti più importanti è la nuova organizzazione delle notifiche in categorie predefinite, a seconda dell'app. In questo modo, puoi scegliere il tipo di notifica da ricevere (o non ricevere) per una determinata app. Ad esempio, se ti sposti in auto, potresti voler ricevere le notifiche sul traffico di Google Maps™, ma dal momento che non usi autobus o treni, non hai bisogno delle notifiche sui mezzi offerte dalla stessa app. Se cambi idea in un secondo momento, puoi attivare/disattivare una categoria differente nelle impostazioni dell'app.

Scelte rapide per facilitare le operazioni

Scelte rapide per facilitare le operazioni

Aggiorna il dispositivo ad Android Oreo per ottenere la versione più recente dell'app Home Xperia, grazie alla quale ti basterà premere a lungo l'icona dell'app per disabilitare o disinstallare un'app oppure visualizzare un menu con scelte rapide per determinate azioni. Ad esempio, se premi a lungo l'app Calendario, puoi scegliere di configurare un nuovo evento oppure un nuovo promemoria. Puoi anche sfiorare una piccola icona per aprire le informazioni dell'app e impostare oppure modificare notifiche e autorizzazioni, nonché disabilitare oppure disinstallare l'app.

E-mail, telefono o indirizzo?

E-mail, telefono o indirizzo?

Se si seleziona un numero oppure una parola, Android Oreo rileva immediatamente se fa parte di un indirizzo, di un numero di telefono, di un nome oppure di un luogo. Dal menu visualizzato, è anche possibile aprire Google Maps, l'app Telefono oppure il client e-mail, a seconda del tipo di numero o testo selezionato.

Suggerimento. Per ulteriori informazioni sulla modalità Picture in Picture, visita il forum di supporto per Xperia™.

Suggerimento. Per ulteriori informazioni sulla modalità Picture in Picture, visita il forum di supporto per Xperia™.

Continuare a guardare contenuti grazie alla modalità Picture in Picture

È possibile che durante una videochiamata su Google Duo™ tu debba effettuare altre operazioni, ad esempio, scrivere un appunto in Google Keep™ oppure aggiungere un evento al calendario. Nessun problema. Per app supportate come Google Duo, puoi usare la modalità Picture in Picture per continuare a eseguire operazioni in una finestra ridotta, che puoi anche spostare in qualsiasi punto dello schermo per eseguire le altre operazioni sul dispositivo. Per scoprire quali app sono compatibili con questa funzione, vai a Impostazioni e utilizza la lente d'ingrandimento per cercare la modalità Picture in Picture.

Suggerimento. Per ulteriori informazioni sulla modalità Picture in Picture, visita il forum di supporto per Xperia™.
    Nota. L'app Fotocamera non fa parte del sistema Android, ma sarà aggiornata per alcuni dispositivi Xperia™ con Android Oreo.

Nota. L'app Fotocamera non fa parte del sistema Android, ma sarà aggiornata per alcuni dispositivi Xperia™ con Android Oreo.

Di' "Cheese"!

Informazioni sui video. Siamo certi che del tuo dispositivo Xperia™ apprezzi in particolare la fotocamera e che l'amerai ancora di più d'ora in poi. La modalità manuale offre un ottimo controllo creativo perché puoi modificare manualmente la messa a fuoco automatica, la velocità dell'otturatore, la sensibilità luminosa, il valore dell'esposizione e il bilanciamento del bianco. È disponibile anche un'eccezionale funzione da usare in caso di scarsa illuminazione o controluce. Ma se una volta provate queste funzioni manuali, vuoi tornare a quelle originali? Facilissimo. Ti basterà sfiorare Ripristina per riprendere a usare i valori predefiniti.

Di'

Nota. L'app Fotocamera non fa parte del sistema Android, ma sarà aggiornata per alcuni dispositivi Xperia™ con Android Oreo.

Pronti, partenza, via!

Pronti, partenza, via!

Il menu Impostazioni è stato completamente rinnovato. Diversi tipi di notifiche sono stati organizzati in modo più strutturato e sono disponibili molte nuove sezioni. Non preoccuparti, ti abituerai presto ai cambiamenti. Se non riesci a trovare una determinata impostazione, ricorda che puoi cercarla sfiorando la lente di ingrandimento nella parte superiore del menu Impostazioni.

Divertiti a usare il dispositivo Xperia™ e continua a scoprire il nuovo Android 8.0.

Pronti, partenza, via!

La disponibilità degli aggiornamenti software varia in base al dispositivo, al paese e/o al gestore. Tenere presente che, a prescindere dalla versione di Android installata, alcune funzioni e funzionalità potrebbero variare da un dispositivo all'altro.

Per visualizzare la versione software attualmente installata nel dispositivo, gli aggiornamenti e i prossimi rilasci, visitare la pagina dedicata al software sul sito del supporto di Sony Mobile.