Presentazione di Android

Inizia a scoprire tutte le funzioni che Android offre per gli smartphone o tablet Xperia. Innanzitutto, configurare un account Google e visitare Google Play, dal quale è possibile scaricare le app e i giochi preferiti. Soprattutto, personalizzare il dispositivo Android secondo le proprie esigenze.

Presentazione di Android

Che cos'è Android?

Android è il sistema operativo sviluppato da Google per numerosi smartphone e tablet. Android è preinstallato su tutti i dispositivi Xperia, insieme a una serie di app di Google.

Grazie ad app quali Google, Google Maps, Gmail e YouTube, è possibile cercare rapidamente informazioni sul Web, trovare indicazioni stradali, scrivere e leggere le e-mail, guardare i video e molto altro ancora direttamente dal telefono o dal tablet, proprio come se fosse un computer.

Che cos'è Android?

Personalizzare il dispositivo Android

È possibile personalizzare un dispositivo Android in molti modi differenti e adattarlo alle proprie esigenze. È possibile modificare qualsiasi elemento, dalle icone alla dimensione della tastiera, dai suoni di avviso alle suonerie e alle app visualizzate sulla schermata Home. Ovviamente, è possibile modificare lo sfondo per dare al dispositivo un aspetto completamente nuovo e personalizzarlo come si desidera.

È anche possibile scaricare e installare widget che consentono di accedere direttamente a determinate app, funzioni o impostazioni. In questo modo, si ha la possibilità di impostare scelte rapide personalizzate e accedere alle funzioni utilizzate con maggiore frequenza.

È molto facile. Toccare e tenere premuto qualsiasi punto della schermata Home per aggiungere e modificare widget, sfondi e impostazioni.

Personalizzare il dispositivo Android

Google Play

Google Play è lo store online dal quale scaricare app, giochi, musica, film e libri per Android. Alcune app possono essere scaricate e installate gratuitamente, mentre altre sono a pagamento. Sono disponibili anche app da installare gratuitamente, ma che consentono di effettuare acquisti in-app successivi. Per pagare un'app, è necessario collegare una carta di credito o di debito all'account Google. È possibile effettuare questa operazione sia quando si configura l'account Google sia quando si scarica e installa l'app a pagamento da Google Play.

Google Play

Installare e disinstallare app

Per installare un'app, è sufficiente sfiorare l'app dal Play Store e avviare una ricerca. Quando si trova l'elemento desiderato, è sufficiente sfiorarlo per avviare l'installazione. L'operazione per eliminare un'app o un gioco è altrettanto semplice. Inoltre, è possibile installare nuovamente le app in un secondo momento.

Tenere presente che, solitamente, le app preinstallate non possono essere eliminate. Tuttavia, è possibile disabilitare la maggior parte della app pre-installate di Sony e Google. In questo modo, vengono eliminate automaticamente dalla schermata delle applicazioni.

Installare e disinstallare app

Aggiornamenti di Android

Il software Android è in continuo miglioramento. Non appena è disponibile una nuova versione, è possibile scaricarla, installare tutte le nuove funzioni e sfruttare i miglioramenti più recenti per il dispositivo Xperia. Le nuove versioni sono gratuite e, dal momento che apportano miglioramenti alle prestazioni e alla sicurezza, è sempre opportuno installare nel dispositivo il software più recente. Dal dispositivo, è possibile visualizzare la versione di Android attualmente installata accedendo al menu Impostazioni. Tenere presente che non è possibile ripristinare una versione precedente del software, pertanto eseguire il backup dei contenuti prima dell'aggiornamento.

Delizioso. È noto che alle versioni del software Android sono stati assegnati i nomi di dolci o caramelle, ad esempio, Marshmallow, Nougat e Oreo. La versione più recente è Android 9 Pie.

La disponibilità degli aggiornamenti software varia in base al dispositivo, al paese e/o all'operatore. Tenere presente che, a prescindere dalla versione di Android, alcune funzioni e funzionalità potrebbero essere differenti da un dispositivo all'altro.

Per visualizzare la versione software attualmente installata nel dispositivo, gli aggiornamenti e i prossimi rilasci, visitare la pagina dedicata al software sul sito del supporto di Sony Mobile.

Aggiornamenti di Android

Ulteriori informazioni

Per visualizzare ulteriori informazioni sul dispositivo Xperia e sul suo sistema operativo, cercare il proprio modello sul sito del supporto di Sony Mobile. La guida per l'utente online è un ottimo strumento per trovare informazioni pratiche su come configurare e utilizzare i dispositivi Xperia.

Tieni presente che questo articolo non riguarda un prodotto specifico. Le funzionalità e funzioni descritte potrebbero essere diverse a seconda del dispositivo in uso e/o della versione software.