Archiviazione e memoria

Il dispositivo ha varie opzioni di archiviazione e memorizzazione:

• La memoria interna viene utilizzata per memorizzare i contenuti scaricati o trasferiti, nonché le impostazioni e i dati personali.
  • È possibile utilizzare una memory card rimovibile per ottenere ulteriore memoria. I file multimediali e alcune app, con eventuali dati associati, possono essere spostati su questo tipo di memoria per liberare la memoria interna. Alcune app, ad esempio, Fotocamera, possono essere salvate direttamente su una memory card.
  • La memoria dinamica (RAM) non può essere utilizzata per memorizzare i contenuti. La RAM viene utilizzata per gestire le applicazioni in esecuzione e il sistema operativo.

Note

È possibile acquistare un memory card separatamente.

Tip

Per ulteriori informazioni sull'utilizzo della memoria nei dispositivi Android, scaricare il documento relativo al proprio dispositivo in Documenti di supporto. .

Miglioramento delle prestazioni della memoria

La memoria del dispositivo tende a esaurirsi a seguito del normale utilizzo. Se le prestazioni del dispositivo sembrano rallentate oppure se le applicazioni si arrestano improvvisamente, tenere presente quanto segue:

• Cercare di mantenere almeno 500 MB di memoria interna libera.
  • Chiudere le applicazioni che non vengono utilizzate.
  • Cancellare la memoria cache di tutte le applicazioni.
  • Disinstallare tutte le applicazioni scaricate che non vengono utilizzate.
  • Se la memoria interna è piena, spostare le applicazioni sulla memory card.
  • Trasferire foto, video e musica dalla memoria interna alla memory card.
  • Se il dispositivo non riesce a leggere i contenuti presenti sulla memory card, potrebbe essere necessario formattarla. Considerare che quando si esegue la formattazione, tutto il contenuto della scheda viene cancellato.

Note

Se si condivide l'uso del dispositivo con più utenti, è necessario accedere come proprietario, ovvero come utente principale in grado di eseguire determinate azioni come il trasferimento di dati sulla memory card e la formattazione.

Per visualizzare lo stato della memoria

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal .
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Archiviazione e memoria.

Per visualizzare la quantità di RAM libera e utilizzata

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Archiviazione e memoria.
  3. Sfiorare Icn sony key menu, quindi sfiorare Avanzate > Memoria.

Per cancellare la memoria cache di tutte le applicazioni

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Archiviazione e memoria.
  3. Sfiorare Icn sony key menu, quindi sfiorare Avanzate > Archiviazione, infine trovare e sfiorare Dati memorizzati nella cache > OK. Se è stata inserita una memory card, selezionare Archivio condiviso interno, dopo aver sfiorato Archiviazione.

Tip

Quando si cancella la memoria cache, non si perdono informazioni o impostazioni importanti.

Per trasferire file multimediali sulla memory card

1. Assicurarsi che la memory card sia inserita nel dispositivo.
  2. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  3. Trovare e sfiorare Impostazioni > Archiviazione e memoria > Trasferisci dati.
  4. Contrassegnare i file che si desidera trasferire sulla memory card.
  5. Sfiorare Trasferisci.

Per interrompere l'esecuzione di applicazioni e servizi

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Applicazioni.
  3. Selezionare un'applicazione o un servizio, quindi sfiorare TERMINA > OK.

Per formattare la memory card

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Archiviazione e memoria.
  3. Sfiorare Icn sony key menu, quindi sfiorare Avanzate > Archiviazione > Scheda SD > Icn sony key menu e infine Impostazioni memoria > Formatta > Cancella e formatta.

Note

Quando si esegue la formattazione, tutti i contenuti della memory card viene cancellato. Verificare di aver effettuato i backup di tutti i dati che si desidera salvare. Prima del backup, copiare i contenuti nel computer. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione di file tramite computer.

Smart cleaner

Utilizzando Pulizia intelligente è possibile migliorare le prestazioni del dispositivo ottimizzando automaticamente la memoria e lo spazio di archiviazione in base alla frequenza di utilizzo delle app.

Per abilitare o disabilitare Smart cleaner

1. Dalla Schermata Home, sfiorare Icn sony home apptray normal.
  2. Trovare e sfiorare Impostazioni > Archiviazione e memoria.
  3. Sfiorare lo slider accanto a Pulizia intelligente.

Note

È anche possibile modificare, copiare o eliminare manualmente i file in Impostazioni > Archiviazione e memoria > Icn sony key menu > Avanzate > Archiviazione > Esplora