Operazioni per garantire la sicurezza del dispositivo

Il dispositivo è dotato di numerose opzioni di sicurezza, da attivare in caso di smarrimento o furto.

Le opzioni sono le seguenti:

• Impostare un blocco schermo sul dispositivo usando un PIN, una password o un pattern. In questo modo, solo l'utente può accedere e ripristinare il dispositivo.
    • Aggiungere un account Google™ per impedire a terzi di utilizzare il proprio dispositivo in caso di furto o di cancellazione dei dati.
    • Attivare il servizio Web "Protection by my Xperia" o Gestione dispositivi Android™. Tali servizi permettono di rilevare, bloccare o cancellare i dati di un dispositivo perduto in remoto.

Procedura di verifica relativa alla proprietà del dispositivo

Alcune funzioni di sicurezza richiedono all'utente di sbloccare lo schermo tramite PIN, password, sequenza o credenziali dell'account Google™. Di seguito sono riportati alcuni esempi relativi alle funzioni di sicurezza e alle credenziali necessarie:

• Protezione per ripristino dati di fabbrica: È necessario sbloccare lo schermo prima di poter eseguire un ripristino dei dati di fabbrica.
    • Protection by my Xperia: Se il ripristino del dispositivo viene eseguito in remoto utilizzando questo servizio, è necessario immettere il nome utente e la password di un account Google™ associato. Il dispositivo deve essere connesso a Internet prima che il processo di configurazione possa essere completato. In caso contrario, non sarà possibile utilizzare il dispositivo dopo il ripristino.
    • Gestione dispositivi Android™: Se il ripristino del dispositivo viene eseguito in remoto utilizzando questo servizio, è necessario immettere il nome utente e la password di un account Google™. Il dispositivo deve essere connesso a Internet prima che il processo di configurazione possa essere completato. In caso contrario, non sarà possibile utilizzare il dispositivo dopo il ripristino.
    • Ripristino del software: Utilizzare il software Xperia™ Companion per eseguire il ripristino del dispositivo.

Note

Nel caso di Gestione dispositivi Android™, è necessario inserire le informazioni di un account Google™. Può trattarsi di un qualsiasi account Google™ che è stato configurato sul dispositivo come proprietario. Se non è possibile fornire le informazioni sull'account durante la procedura di configurazione, il dispositivo è inutilizzabile.