Impostazioni generali della fotocamera

Panoramica sulle modalità scatto

È possibile scegliere una serie di modalità scatto e applicazioni della fotocamera. Per passare da una all'altra di queste, è sufficiente scorrere verso sinistra o destra sullo schermo della fotocamera.

Icn sony camera mode manual

Manuale

Regolare manualmente le impostazioni della fotocamera, ad esempio, la risoluzione, il bilanciamento del bianco e l'ISO.

Icn sony camera superior auto

Autom. superiore

Ottimizzare le impostazioni e renderle adatte a qualsiasi scena.

Icn sony camera switch video

Videocamera

Regolare manualmente le impostazioni video per adattarle a qualsiasi scena.

Icn sony camera apps menu

App fotocamera

Selezionare manualmente le applicazioni della fotocamera.

App della fotocamera

Icn sony camera ar effect

Effetto AR

Scattare foto o registrare video che includono scene e personaggi virtuali.

Icn sony camera picture effect

Effetto creativo

Applicare effetti a foto o video.

Icn sony sweep panorama

Apertura panoramica

Scattare foto grandangolari e panoramiche.

Icn sony cam soundphoto

Sound Photo

Scattare foto con suono di sottofondo.

Icn sony cam sticker creator

Creatore adesivo

Creare adesivi personalizzati dalle foto preferite o dal mirino della fotocamera.

Icn sony cam style portrait

Style Portrait

Scattare foto con stili di ritratto applicati in tempo reale.

Icn sony cam facein

Volto in foto

Scattare foto utilizzando la fotocamera anteriore e posteriore in contemporanea.

Icn sony camera time shift

Timeshift burst

Trovare la foto migliore da uno scatto multiplo di immagini.

Effetto AR

È possibile applicare effetti AR (augmented reality) alle foto o ai video e renderli più divertenti. Quando si utilizza la fotocamera, questa impostazione di permette di integrare scene 3D nelle tue foto e nei tuoi video. È sufficiente selezionare la scena desiderata e adattarne la posizione nel mirino.

Effetto creativo

Grazie all'app Effetto creativo, è possibile preimpostare effetti e filtri colorati prima di scattare una foto o di registrare un video.

Foto con audio

Registrare un audio di sottofondo e scattare una foto in contemporanea utilizzando l'app Sound Photo.

Sticker creator

Grazie all'app Creatore adesivo, è possibile creare sticker esclusivi da foto salvate oppure dal mirino.

Sweep Panorama

È possibile scattare una foto grandangolare o panoramica in direzione orizzontale o verticale grazie ad un semplice movimento di pressione e sfioramento.

Per scattare una foto panoramica

1. Attivare la fotocamera.
  2. Scorrere sulla schermata per selezionare Icn sony camera apps menu, quindi selezionare Icn sony sweep panorama.
  3. Per selezionare una direzione di scatto, sfiorare Icn sony camera pano direction.
  4. Premere il tasto Fotocamera e spostare la fotocamera lentamente e in modo progressivo verso la direzione del movimento indicata sulla schermata.

Style Portrait

È possibile utilizzare la funzione Style Portrait per applicare effetti di ritocco ai ritratti che vengono scattati. In questo modo, si ottengono risultati migliori. È inoltre possibile utilizzare l'impostazione Flash magico per aggiungere un riflesso luminoso agli occhi.

Per utilizzare la funzione di Ritratto personalizzato

1. Attivare la fotocamera.
  2. Scorrere sulla schermata per selezionare Icn sony camera apps menu, quindi selezionare Icn sony cam style portrait.
  3. Per visualizzare tutti gli stili disponibili, sfiorare il nome di uno stile selezionato, ad esempio Bolla.
  4. Per aggiungere altri stili, sfiorare Altro.
  5. Selezionare lo stile che si desidera applicare, quindi sfiorare Icn sony camera onscreen lock button per scattare una foto.

Per utilizzare la funzione Raggio magico

1. Attivare la fotocamera.
  2. Scorrere sulla schermata per selezionare Icn sony camera apps menu, quindi sfiorare Icn sony cam style portrait > Icn sony cam magic beam.
  3. Per applicare un riflesso luminoso nell'occhio, selezionare un modello personalizzato.

Immagine frontale

È possibile utilizzare la modalità Volto in foto per attivare la fotocamera frontale e quella principale allo stesso momento in modo da poter scattare foto a sé stessi con il soggetto.

Timeshift burst

La fotocamera cattura uno scatto multiplo di 61 foto in una finestra di due secondi: un secondo prima e dopo aver premuto il pulsante della fotocamera sullo schermo.

Rilevamento visi automatico

La fotocamera rileva automaticamente i visi e li incornicia. Il viso selezionato per la messa a fuoco viene indicato da una cornice colorata, vicino al centro. Per mettere a fuoco un altro volto, sfiorare una cornice diversa.

Acquisizione automatica

Attivare l'acquisizione automatica per scattare foto utilizzando una delle opzioni seguenti.

Otturatore sorriso
Utilizzare la tecnologia Smile Shutter™ per fotografare un viso solo quando sorride. La fotocamera rileva fino a cinque volti e ne seleziona uno per il rilevamento sorrisi e la messa a fuoco automatica. Quando il volto selezionato sorride, la fotocamera scatta una foto automaticamente.
Disattiva
Quando l'acquisizione automatica è disattivata, puoi scattare foto utilizzando il pulsante dell'otturatore oppure il tasto Fotocamera.

Per attivare Smile Shutter™

1. Quando si usa la fotocamera, sfiorare Icn sony menu settings l.
  2. Sfiorare Altro > Scatto automatico > Otturatore sorriso.
  3. Chiudere il menu delle impostazioni.
  4. Quando viene rilevato un sorriso, la fotocamera scatta automaticamente una foto. Se non viene rilevato alcun sorriso, premere il tasto della fotocamera per scattare manualmente una foto.

Procedura per salvare la posizione geografica di una foto

Abilitare la funzione Salva ubicazione per geotaggare le foto, vale a dire salvare la posizione geografica approssimativa al momento dello scatto. La posizione geografica viene identificata utilizzando le reti wireless e la tecnologia GPS.

Quando sullo schermo della fotocamera viene visualizzato Icn sony statusbar gps on, la funzione Salva ubicazione è attiva, ma la posizione geografica non è stata individuata. Quando sullo schermo della fotocamera viene visualizzato Icn sony camera geotag on, la funzione Salva ubicazione è attiva ed è possibile aggiungere la posizione geografica alle foto. Quando non viene visualizzato nessuno dei due simboli, la funzione Salva ubicazione è disattivata.

Per attivare il geotagging

1. Attivare la fotocamera.
  2. Sfiorare Icn sony menu settings l.
  3. Sfiorare Altro, quindi sfiorare lo slider accanto a Salva ubicazione per abilitare o disabilitare la funzione.
  4. Se si abilita il geotagging, viene richiesto di abilitare anche i servizio di ubicazione, se non è stato già fatto. Sfiorare OK, quindi sfiorare lo slider Ubicazione.

Acquisizione con tocco

Grazie ad Acquisizione con tocco, è sufficiente sfiorare un punto qualsiasi dello schermo della fotocamera per scattare una foto.
Attiva
Solo fotocamera anteriore
Disattiva

Toccare per regolare

Toccare lo schermo per selezionare un'area da mettere a fuoco quando si scattano foto.

Solo messa a fuoco
Messa a fuoco e luminosità

Note

Questa funzione è disponibile in modalità Autom. superiore.

Anteprima automatica di foto/video

Dopo aver scattato una foto oppure registrato un video, è possibile visualizzarne l'anteprima.

Attiva
Dopo aver scattato una foto oppure registrato un video, è possibile visualizzarne l'anteprima per 3 secondi nell'angolo in basso a destra dello schermo.
Solo fotocamera anteriore
Dopo aver scattato una foto oppure registrato un video con la fotocamera anteriore, è possibile visualizzarne l'anteprima per 3 secondi nell'angolo in basso a destra dello schermo.
Disattiva
Consente di salvare la foto o il video dopo l'acquisizione. In questo caso, non viene visualizzata l'anteprima.

Modalità di utilizzo del tasto Volume

È possibile scegliere in che modo utilizzare il tasto Volume quando si scattano foto.

Zoom
Utilizzare il tasto Volume per ingrandire o ridurre elementi.
Volume
Per regolare il volume delle notifiche, della suoneria e dei contenuti musicali, utilizzare il tasto Volume.
Otturatore
Utilizzare il tasto Volume per scattare foto.

Audio

Quando si scatta una foto o si avvia la registrazione di un video, la fotocamera emette il suono di un otturatore. Se si utilizza il timer automatico, verrà riprodotta una sequenza di segnali acustici per indicare il conto alla rovescia. È possibile scegliere di attivare o disattivare questi suoni.

Storage di dati

È possibile scegliere di salvare i dati su una scheda SD rimovibile o nella memoria interna del dispositivo.

Memoria interna
Le foto o i video vengono salvati sulla memoria del dispositivo.
Scheda SD
Le foto o i video vengono salvati sulla scheda SD.

Reticolo

È possibile utilizzare il reticolo come supporto visivo durante lo scatto al fine di migliorare la composizione fotografica.

Tip

Il reticolo viene visualizzato soltanto sullo schermo della fotocamera durante lo scatto e non compare sulla foto finale.

Avvio rapido

Utilizzare le impostazioni Avvio rapido per avviare la fotocamera quando lo schermo è bloccato.

Solo avvio

Dal blocco schermo, tenere premuto il tasto Fotocamera per avviare la fotocamera.

Avvia e acquisisci

Dal blocco schermo, tenere premuto il tasto Fotocamera per avviare la fotocamera e contemporaneamente scattare una foto.

Avvia e registra video

Dal blocco schermo, tenere premuto il tasto Fotocamera per avviare la fotocamera e avviare la registrazione di un video.

Disattiva

Disattivare le impostazioni di avvio rapido.

Per regolare colore e luminosità

1. Attivare la fotocamera.
  2. Sfiorare Icn sony menu settings l > Colore e luminosità.
  3. Trascinare gli slider nelle posizioni desiderate per regolare colore e luminosità.

Note

Questa impostazione è disponibile soltanto in modalità Scatto automatico e Videocamera.

Bilanciamento del bianco, esposizione e velocità dell'otturatore

Il bilanciamento del bianco, disponibile solo nella modalità scatto Manuale, consente di regolare il bilanciamento del colore in base alle condizioni di luminosità. È inoltre possibile regolare manualmente l'esposizione nell'intervallo compreso tra -2,0 EV e +2,0 EV. Ad esempio, è possibile aumentare la luminosità dell'immagine o ridurre l'esposizione complessiva sfiorando i controlli Più o Meno, quando viene visualizzata l'icona Icn sony cam white balance main. È possibile regolare la messa a fuoco e la velocità dell'otturatore sia in modalità manuale sia in modalità automatica.

Bilanciam. bianco

Icn sony cam wb auto

Automatico

Regolare automaticamente il bilanciamento dei colori.

Icn sony camera advanced settings white balance incandescent

Incandescente

Regolare il bilanciamento dei colori in presenza di luce intensa, come ad esempio sotto le lampadine.

Icn sony camera advanced settings white balance fluorescent

Fluorescente

Regolare il bilanciamento dei colori per la luce fluorescente.

Icn sony camera advanced settings white balance daylight

Luce del giorno

Regolare il bilanciamento dei colori per l'uso in esterni soleggiati.

Icn sony camera advanced settings white balance cloudy

Nuvoloso

Regolare il bilanciamento dei colori in presenza di cielo nuvoloso.

Messa a fuoco AF

Icn sony focus af

Regolare automaticamente la messa a fuoco.

Messa a fuoco MF

Icn sony focus mf

Regolare manualmente la messa a fuoco.

SS auto

Icn sony ss auto

Regolare automaticamente la velocità dell'otturatore.

SS 1/8

Icn sony ss 18

Regolare manualmente la velocità dell'otturatore.